Login
БЕЛЯШИ
NEW 08.02.07 23:13
Ребенок заказал беляши, но я никогда их не делала. Посоветуйте, с чего начать?
NEW 08.02.07 23:22
in Antwort Alisonka 08.02.07 23:13, Zuletzt geändert 08.02.07 23:23 (SweetyS)
посмотри тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_040.shtml очень хорошо написано
а если не знаешь как тесто приготовить, поищи на этой же страничке (слева разные виды теста описаны)
а если не знаешь как тесто приготовить, поищи на этой же страничке (слева разные виды теста описаны)
NEW 09.02.07 08:34
in Antwort SweetyS 08.02.07 23:22
Тоже давно хочу беляши. А можно подобрать что-то из готового теста. Типа раскатанное тесто для пицы будет годиться, никто не пробовал?
NEW 09.02.07 09:14
in Antwort ЛЛЛЛ 09.02.07 08:34
Я например делала пирожки из теста для пиццы, получились очень вкусные, моей семье понравились можно и беляши попробовать сделать!
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
NEW 09.02.07 09:27
in Antwort ЛЛЛЛ 09.02.07 08:34
Mоя знакомая покупала в альди муку для хлебопечи (там уже и дрожжи есть ) только надо воду добавить и вроде бы яичко,
и из неё делала пирожки (я думаю, можно и беляши, т.к. тесто дрожжевое).
Может такая идея кому то пригодится
и из неё делала пирожки (я думаю, можно и беляши, т.к. тесто дрожжевое).
Может такая идея кому то пригодится

NEW 09.02.07 09:47
in Antwort Inulka_19 09.02.07 09:14
Да спасибо, а вы их жарили или пекли? Беляши ведь жарить нужно. Еще моя мама делал тесто на кефире для них, но я не могу найти этот рецепт.
09.02.07 10:20
in Antwort ЛЛЛЛ 09.02.07 09:47, Zuletzt geändert 09.02.07 10:48 (Inulka_19)
я их жарила так как печёные не люблю.
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
NEW 09.02.07 11:06
in Antwort ЛЛЛЛ 09.02.07 09:47, Zuletzt geändert 09.02.07 12:45 (Викa)
стакан молока или кефира, буттермильх, вода, без разницы, яйцо, чайную ложку соли без верха, стол. ложку сахара, пакетик сухих дрожей (или кубик свежих), пару ложек раст. масла и замесить мягкое тесто (около 3 стаканов муки), дать подойти 3 часа
обычное дрожжевое тесто, ничего особенного
обычное дрожжевое тесто, ничего особенного
NEW 09.02.07 11:13
in Antwort Викa 09.02.07 11:06
Викa, спасибо, но в том то весь фокус , что ее тесто было без дрожжей, только кефир , яйца и сода. Я не помню пропорции.
Но попробую ваш рецепт.
Но попробую ваш рецепт.
NEW 09.02.07 11:46
in Antwort ЛЛЛЛ 09.02.07 11:13
вообще-то беляши на дрожжевом делают, может тесто как на крепли было? http://www.russiantaste.com/rec/1249
NEW 09.02.07 15:08
in Antwort Викa 09.02.07 11:46
сорри, а в чем разница между беляшами и жареными пирожками с мясом? 

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 09.02.07 22:43
in Antwort astra35 09.02.07 22:16
ну, с формой ясно: у беляшей она круглая, у пирожков - вытянутая. а начинка-то и там, и там мясная когда, то только в форме разница?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 09.02.07 23:03
in Antwort Weseninka 09.02.07 22:43
У нас беляши делали треугольные, с сырым фаршем, а в пирожки из вар╦ного мяса начинку прокручивали.
NEW 10.02.07 07:29
in Antwort astra35 09.02.07 22:16, Zuletzt geändert 10.02.07 07:30 (Maxi-Mini)
NEW 10.02.07 12:34
in Antwort Weseninka 09.02.07 22:43
NEW 10.02.07 12:49
in Antwort *HAPPY* 09.02.07 09:27
Спасибо за ид╦ку... давно ищу заменитель нашей российской блинной муки... надо будет попробовать... 

NEW 10.02.07 12:50
in Antwort astra35 10.02.07 12:34
Да, и жарить их необходимо начинать именно с той стороны где выглядывает начинка...