Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

БЕЛЯШИ

1845  1 2 3 4 5 все
Maxi-Mini знакомое лицо10.02.07 13:50
Maxi-Mini
NEW 10.02.07 13:50 
в ответ astra35 10.02.07 12:34
Самое простое для пробы- в магазине Lidl ( в других тоже есть) покупаеш готовое тесто - для Sonntags Brötchen . В упаковке бывает тесто для 6 - 8 булочек - поделено на части, каждую часть разделить пополам и раскатать в лепешку , наполнить фаршем, соединить края, сделать беляш и дать постоять. Жарить в сковороде с двух сторон ( в начале вниз открытой- там где дырочка ) . Фарш- мне лучше свиной 500 гр + 2 луковицы, соль ,перец + 0,5 стакана воды. Еще люблю свежий укроп в фарше. Для новичка это тесто очень просто в обращении - не липне, хорошо раскатывается и тд. Получишь навыки - делай свое тесто

#21 
Викa Дракон домашний11.02.07 01:50
Викa
11.02.07 01:50 
в ответ *HAPPY* 09.02.07 09:27
Какое яичко? Там не мука, а смесь для хлеба, из смеси белой и т╦мной муки, с семечками, з╦рнышками. А вот смесей именно для дрожжевого теста (хефетайг), и для блинов и для оладий в супермаркетах хватает.
#22 
krebel1964 прохожий11.02.07 12:53
krebel1964
NEW 11.02.07 12:53 
в ответ Викa 11.02.07 01:50
ne mogla tebe na otvetit, napisala pismo
#23 
Викa Дракон домашний11.02.07 13:07
Викa
NEW 11.02.07 13:07 
в ответ krebel1964 11.02.07 12:53
Ничего не поняла! Ни тут, ни в письме! Зачем мне рецепт? Или это был вопрос? В письме наполовину закорючки вместо букв.
#24 
krebel1964 гость11.02.07 16:52
krebel1964
NEW 11.02.07 16:52 
в ответ Викa 11.02.07 13:07
я даю лудшый свой рецерт
#25 
Alisonka прохожий11.02.07 20:32
NEW 11.02.07 20:32 
в ответ Викa 09.02.07 11:06
Подскажите, сколько должно быть фарша и какой он должен быть, лук нужно мелко нарубить или через мясорубку пропустить?
#26 
krebel1964 гость11.02.07 20:51
krebel1964
NEW 11.02.07 20:51 
в ответ Alisonka 08.02.07 23:13
krebel1964 гость11.02.07 20:55
krebel1964
NEW 11.02.07 20:55 
в ответ Викa 11.02.07 13:07
sorry, ne tuda naschala
#28 
OLKA2002 знакомое лицо11.02.07 22:45
OLKA2002
NEW 11.02.07 22:45 
в ответ Викa 09.02.07 23:03, Последний раз изменено 11.02.07 22:50 (OLKA2002)
На сколько я знаю,беляши круглые с отверстием посередине. Фарш сырой и в нём очень много лука,с мясом пропорция 1:1.Лук лучше очень мелко порезать а не прокручивать через мясорубку. Получаются тогда очень сочные и вкус именно беляшей ! Если кто ел когда нибудь настоящие беляши,про пирожки даже и не вспоминал,так как там не форма не вкус пирожки не напоминает даже близко! Тесто ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ДРОЖЖЕВЫМ,это пирожки можно замесить на соде и сметане,с беляшами такой фокус не пройдёт Жарить в раскалённом масле и беляши ложить отверстием вниз,потом переворачивать. Тогда не будет вытекать сок при жарке,а весь сохраниться внутри.Блюдо будет намного сочнее и вкуснее и масло брызгать не будет. Я из Казахстана,и видела как готовят это блюдо. У меня и мама и бабушка делали именно так. И моя семья в восторге!
#29 
Викa Дракон домашний11.02.07 23:19
Викa
NEW 11.02.07 23:19 
в ответ OLKA2002 11.02.07 22:45
Ну это в Казахастане круглые, а на Урале треугольные и они от этого хуже не становятся!
#30 
Викa Дракон домашний11.02.07 23:22
Викa
NEW 11.02.07 23:22 
в ответ Alisonka 11.02.07 20:32
Ох, я их так редко делаю, жирные они. Лука побольше, его просто мелко порезать, и в фарш немного водички, сочнее будут, соль, перец. И как уже написали, ложить в сковородку сначала дырочкой вниз.
#31 
uralo4ka_bw завсегдатай11.02.07 23:23
uralo4ka_bw
NEW 11.02.07 23:23 
в ответ Викa 11.02.07 23:19
я тоже с урала, но я беляши круглыми помню
#32 
krebel1964 гость11.02.07 23:35
krebel1964
NEW 11.02.07 23:35 
в ответ OLKA2002 11.02.07 22:45
Polnostu s toboj soglasna, mi wsegda tak delali , to4nij rezept na prekreplonnom faile sverhu , otkrojte 100% ponravitsja kak vstavit na stranizu, 4tob wse mogli srasu videt?
#33 
Викa Дракон домашний12.02.07 00:24
Викa
NEW 12.02.07 00:24 
в ответ uralo4ka_bw 11.02.07 23:23, Последний раз изменено 12.02.07 00:25 (Викa)
Урал большой. Я круглых не встречала.
#34 
Natali P коренной житель12.02.07 03:30
Natali P
NEW 12.02.07 03:30 
в ответ Викa 11.02.07 23:19
за треугольные
#35 
*HAPPY* постоялец12.02.07 08:42
*HAPPY*
NEW 12.02.07 08:42 
в ответ Polushka 10.02.07 12:49
Извиняюсь за невежество а разве блинная мука была с дрожжами?
Эта мука, про которую я писала, с дрожжами, вот пирожки из неё получаются хорошие!
#36 
*HAPPY* постоялец12.02.07 09:23
*HAPPY*
NEW 12.02.07 09:23 
в ответ Викa 11.02.07 01:50
В ответ на:
Там не мука, а смесь для хлеба, из смеси белой и тёмной муки

а смесь белой муки и тёмной муки - это не мука?
В ответ на:
Какое яичко?

свеженькое, овальное такое...яичко
как я уже писала, оно ВРОДЕБЫ добавляется в ту СМЕСь белой и тёмной муки ( в народе: МУКА)
в готовую, купленную в магазине смесь ОБЯЗАТЕЛьНО нужно добавить воды и...
ВРОДЕБЫ яичко (а может его и не надо, поэтому и написала слово "вродебы")
И вобще, кому нужно было, те всё правильно поняли
#37 
Викa Дракон домашний12.02.07 11:05
Викa
NEW 12.02.07 11:05 
в ответ *HAPPY* 12.02.07 09:23
Да хлеб это, хлеб! И для пирожков совершенно не годится! Не вводи народ в заблуждение!
#38 
HAPLOHILUS коренной житель12.02.07 11:18
HAPLOHILUS
NEW 12.02.07 11:18 
в ответ astra35 09.02.07 22:16
Ну беляши круглые, с отверстием сверху, где торчит мясо. Начинка сырой фарш, лук, перец, соль.
Пирожки (не знаешь как пирожки выглядят?) ну начинка немного другая, с мясом обычно так не делают, кладут уже пожаренную начинку.
#39 
*HAPPY* постоялец12.02.07 11:22
*HAPPY*
NEW 12.02.07 11:22 
в ответ Викa 12.02.07 11:05
Это ещё не хлеб, а только мука, а потом уже тесто... из которого можно делать как хлеб, так и пироги.
САМА лично пробовала эти пирожки у знакомой!!! Было очень вкусно.
И никого я никуда не ввожу, если ВЫ не пробовали этот вариант, не пойму, о чём можете тогда спорить?
#40 
1 2 3 4 5 все