Login
печень, что с ней сделать?
NEW 16.02.07 08:39
озяюшки, подскажите, что можно приготовить из свинной печени?? Вот купила, а теперь не знаю что и делать...
NEW 16.02.07 09:27
in Antwort Belosnezka2004 16.02.07 08:39
Девочки, забыла добавить что печень свиная...
NEW 16.02.07 09:52
in Antwort Belosnezka2004 16.02.07 09:27
пожарь. Или тонкими пластами, макни в муку, посоли и обжать коротко. Или, возьми побольше лука, обжарь, туда кусочками печень, посоли, поперчи и добась пару ложек сметаны и потуши минут 5. Вкусно.
16.02.07 10:47
in Antwort HAPLOHILUS 16.02.07 09:52
Очень вкусный рецептик в моей семье уходит на ура. Но я ещё вымачиваю свинную печень в молоке что-бы она не горчила когда её пожариш.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 16.02.07 11:02
in Antwort Nadezda2 16.02.07 10:47
у меня никогда не горчит, я не вымачиваю. Но молоко не повредит . У меня муж очень любит печ╦нку потому приходится делать.
NEW 16.02.07 11:06
in Antwort HAPLOHILUS 16.02.07 11:02
Говяжую печень я тоже не вымачиваю а вот свинная для меня лично вегда горчит и я её всегда вымачиваю.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 16.02.07 14:11
in Antwort Nadezda2 16.02.07 11:06
девочки а подскажите, я вот купила...когда увидела в магазине очень захотелось, а сейчас и незнаю что делать. Да купила купиную печень, хотела говяжью но не было. А какбы простенько безо всяких наворотв приготовить, ну там обжарить. а долго жарить надо? а то наверно она высохнет
NEW 16.02.07 14:23
in Antwort romaschka007 16.02.07 14:11
Печень долго жарить нельзя, чем дольше жаришь, тем она тв╦рже. 10-15 минут достаточно!
NEW 16.02.07 14:36
in Antwort romaschka007 16.02.07 14:11
я куриную больше всего люблю мелко режу, немного растительного масла и в сковородку с крышкой, периодически помешивать.
Жарить ровно 10 минут, солить и перчить в конце и ещ╦ я добавляю 1 ст.л сметаны. Вкусно пальчики оближешь!
Жарить ровно 10 минут, солить и перчить в конце и ещ╦ я добавляю 1 ст.л сметаны. Вкусно пальчики оближешь!
NEW 16.02.07 19:52
in Antwort Irinka85 16.02.07 16:43
Лично мне нравится салатик из печени:печень отварить в сол╦ной воде,натереть на т╦рке,добавить зел╦ный маринованный горошек и обжаренный в подсолнечном масле лук,специи по вкусу.Так же я делаю и оладьи из печени (куринная тоже подходит) вымоченную в молоке печ╦нку пропустить через мясорубку,добавить специи и обжарить,по желанию можно вс╦ потом потушить,и этим подливчиком поливать гарнир.
NEW 17.02.07 12:09
in Antwort Belosnezka2004 16.02.07 09:27
Я тоже печень предварительно в молоке замачиваю,а потом немного отбиваю,перчу,солю и быстро обжариваю. Затем обжариваю лук, соединяю со сметаной,добавляю специи и заливаю этим соусом печень. И немного тушу. Вкуснятина получается!!! Отбитая печень очень нежная и мягкая!
NEW 17.02.07 14:27
in Antwort Alisonka 17.02.07 13:04
Я так любую печень готовлю. Только куринную никогда не готовила.
NEW 17.02.07 23:39
in Antwort romaschka007 16.02.07 14:11
Вы нарежте сначала печень ввиде тонких полосочек или кусочков 2-3 мм.толщиной. Потом в муке е╦ обваляйте(это называется "мелирование". Но вс╦ это надо делать перед жаркой.И солить не надо, потому-что соль вытягивает сок из печени и она будет сухой и не вкусной. Жарить надо минуты 3-5, не больше(желательно каждую сторону на два раза).
А после жарки солить. Если у вас мало времени, то нарежте :морковку(кубиками), перец(красный, зел╦ный и ж╦лтый тоже кубиками), луковицу и вс╦ это пропарьте в сковороде.(по немецки-это Дюнстен). Налейте немного воды(чуть-чуть),чтобы не пригорели, потому-что все эти овощи дают сами много воды. Сначала морковь покладите., закройте крышку и поварите минут 3-5, а потом добавте перец и лучок. Посолите и поперчите вс╦. И готовиться вс╦ это минут 5-7. Печень со свежими овощами будет оченть вам приятна.
А после жарки солить. Если у вас мало времени, то нарежте :морковку(кубиками), перец(красный, зел╦ный и ж╦лтый тоже кубиками), луковицу и вс╦ это пропарьте в сковороде.(по немецки-это Дюнстен). Налейте немного воды(чуть-чуть),чтобы не пригорели, потому-что все эти овощи дают сами много воды. Сначала морковь покладите., закройте крышку и поварите минут 3-5, а потом добавте перец и лучок. Посолите и поперчите вс╦. И готовиться вс╦ это минут 5-7. Печень со свежими овощами будет оченть вам приятна.
NEW 17.02.07 23:43
in Antwort w_olja 17.02.07 14:27
Я точно так же делаю говяжью печень, а вот один раз попробовала сделать свиную- она горчила
NEW 18.02.07 10:58
in Antwort Alisonka 17.02.07 23:45
...потому-что печень не отбивается, как другое мясо. Она потеряет свои ценные и вкусовые качества
А если вам нравится и вкусно, отбивайте
А если вам нравится и вкусно, отбивайте