Вход на сайт
Maultaschen / Fleischtaschen
184
NEW 21.02.07 16:55
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 12:27
Большие маульташен нарезать полосками , где-то пять полосочек получается , на сковороде раскалить подсолнечное масло, положить маульташен , уменьшить немножко температуру и поджаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая, когда маульташен приобретут красивую золотистую корочку, разбиваем пару яиц на них и стараемся равномерно перемешать с маульташен, когда яйцо поджарится, выключаем сковороду и кидаем нарезанную петрушку , укроп или зеленый лук и кушаем все это гореченьким На одного человека я расчитываю 3-4 шт. больших маульташен (с мясом). Берем обычно от Bürger.
Можно , конечно, и без яиц и зелени. Как вариант можно в бульоне разогреть, но для бульона лучше маленькие брать или смесь из маульташен и разных клёзен, которая называется "Hochzeitsuppe".
Можно , конечно, и без яиц и зелени. Как вариант можно в бульоне разогреть, но для бульона лучше маленькие брать или смесь из маульташен и разных клёзен, которая называется "Hochzeitsuppe".
NEW 21.02.07 17:45
в ответ Netta2003 21.02.07 16:55
Остатки отваренных маульташен на след. день режу на полоски, обжариваю и дальше варианты
-разболтанные яйца и зелень
-обжарить вместе с паприкой, яйца, зелень
- один из вариантов выше и посыпать сыром, зарумянить под грилем
-посыпать обильно жаренным луком- лук тонкими кольцами жарить в большом кол-ве раст.масла посыпав мукой и выложить на бумагу чтобы снять жир, так получится хрустящий лук
-жаренный лук и копченая ветчина Katenschinken
И всегда смешанный салат делаю, иногда еще подаю и картофельный салат или просто черный хлеб
Вареными маульташен мои едят только в крепком бульоне и с ложкой томатной пасты на тарелку и с жаренным луком.
-разболтанные яйца и зелень
-обжарить вместе с паприкой, яйца, зелень
- один из вариантов выше и посыпать сыром, зарумянить под грилем
-посыпать обильно жаренным луком- лук тонкими кольцами жарить в большом кол-ве раст.масла посыпав мукой и выложить на бумагу чтобы снять жир, так получится хрустящий лук
-жаренный лук и копченая ветчина Katenschinken
И всегда смешанный салат делаю, иногда еще подаю и картофельный салат или просто черный хлеб
Вареными маульташен мои едят только в крепком бульоне и с ложкой томатной пасты на тарелку и с жаренным луком.
NEW 21.02.07 18:00
в ответ Чертёнок N13 21.02.07 17:19
У нас есть знакомые , как из немецкой поговорки "То с чем крестьянин не знаком, то он не ест" Хорошо, что меня об этом заранее предупредили, так вот из вареников и получились маульташен по-украински Главное, правильно обозвать незнакомое блюдо , исходя из опыта человека и принципа схожести
NEW 21.02.07 18:03
Сама делаешь маульташен? Или уже приваренные магазинные еще раз варишь? Надо будет у друзей -швабов спросить, варят ли они покупные маульташен перед жарением, интересный моментик
С луком идея Надо попробовать
В связи с луком сразу же вспомнились домашние шпетцли с сыром и луком. Восторг полный
С луком идея Надо попробовать
В связи с луком сразу же вспомнились домашние шпетцли с сыром и луком. Восторг полный
NEW 21.02.07 18:57
в ответ kroschka6 21.02.07 16:44