Вход на сайт
Трубочки с кремом?
NEW 09.03.07 11:29
NEW 09.03.07 11:41
в ответ 2Angelo4ka 09.03.07 11:29
NEW 09.03.07 11:47
в ответ 2Angelo4ka 09.03.07 11:29
кстате я в понедельник пекла.
Кремя какие не пробылала, чтото мы остановились на вот этом.
Хватает на примерно 24/26 штучек. Беру из холодильника сливки 1 200/или 250 ???вобщем обычную стандартную баночку/стаканчик , и туда sahnefestigung 1 пакетик , под конец добавляю..... zuckerpuder по вкусу. И вот этим через шприц наполняю.
Кремя какие не пробылала, чтото мы остановились на вот этом.
Хватает на примерно 24/26 штучек. Беру из холодильника сливки 1 200/или 250 ???вобщем обычную стандартную баночку/стаканчик , и туда sahnefestigung 1 пакетик , под конец добавляю..... zuckerpuder по вкусу. И вот этим через шприц наполняю.
NEW 09.03.07 12:00
в ответ 2Angelo4ka 09.03.07 11:29
А какой там рецепт нужен? Сло╦ной тесто на полоски порезать, намотать на формоки по спирали (в русских каталогах есть, или скрутить из плотной бумаги, фольги), испечь. Крем любой, какой любите.
NEW 10.03.07 01:38
в ответ LuceLunare 09.03.07 12:59
Я беру не замороженное, а свежее рулоном с бумагой скручено, в Пенни прямоугольник, на полоски режу и наматываю. Не, я не придавливаю, пусть поднимается.
NEW 10.03.07 01:40
в ответ 2Angelo4ka 09.03.07 13:36
У меня трубочки из нержавейки, к новым не прилипало, а потом стало липнуть. Мазать не стала, сло╦ное тесто и так жирное, я теперь трубочки бакпапир оборачиваю, а потом тесто накручиваю.
NEW 10.03.07 22:20
в ответ 2Angelo4ka 10.03.07 18:53
Ну как, получились?
Вот я тоже недавно делала.
Вот я тоже недавно делала.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 11.03.07 11:26
в ответ Martini Girl 11.03.07 00:48
Ну крем у меня белковый заварной, это искусство, которое я в данное время осваиваю, но если для трубочек, то не обязательно чтобы он перфектный получился, но если сбить просто белок с сахаром, то через некоторое время он потечёт.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
NEW 11.03.07 11:34
в ответ jane007 11.03.07 11:26
Ну вот тут примерно процесс приготовления крема, предупреждаю что скопировала себе с какого-то сайта, а то потом начнут камнями забрасывать, что рецепт своровала и не написала.
Сахар растворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислоту и продолжают взбивать 10 мин.
Я беру 300 гр сахара и примерно пол стакана воды.
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее, тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать, что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.
Процесс интересный, перевариваете сироп и тогда при вливании услышете хруст капелек карамели, сразу всё в мусорку и по новой.
Для этого лучше использовать кухонный комбайн, чтобы руки были свободны. При взбивании не накрывать чашку, крем горячий и пару нужно уходить, иначе не получится.
Сахар растворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислоту и продолжают взбивать 10 мин.
Я беру 300 гр сахара и примерно пол стакана воды.
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещё немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начнёте вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее, тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать, что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс идёт очень быстро , главное не пропустить момент.
Процесс интересный, перевариваете сироп и тогда при вливании услышете хруст капелек карамели, сразу всё в мусорку и по новой.
Для этого лучше использовать кухонный комбайн, чтобы руки были свободны. При взбивании не накрывать чашку, крем горячий и пару нужно уходить, иначе не получится.
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...