Вход на сайт
Квашенная капуста?
NEW 04.01.07 20:09
Нету в магазине. С маленьких столько соку, что пришлось сливать его даже.
Кстати, сок какой-то ну совсем не соленый. С одной стороны, конечно, я капусту ведь квашу, а не солю, но с другой стороны- там в соке соли ну практически не чувствуется. Капусте, думаю, ничего не случится, ибо там анаеробная среда, но... может ли недосоленность повлиять на процесс?
в ответ Tory1 04.01.07 11:08
В ответ на:
А на счет маленьких качанов, лучше купить один здоровый, чем 4 маленьких, большие сочнее
А на счет маленьких качанов, лучше купить один здоровый, чем 4 маленьких, большие сочнее
Нету в магазине. С маленьких столько соку, что пришлось сливать его даже.
Кстати, сок какой-то ну совсем не соленый. С одной стороны, конечно, я капусту ведь квашу, а не солю, но с другой стороны- там в соке соли ну практически не чувствуется. Капусте, думаю, ничего не случится, ибо там анаеробная среда, но... может ли недосоленность повлиять на процесс?
NEW 04.01.07 20:44
в ответ Tries 04.01.07 20:09
не не по соку пробуй... кусочек капусты скушай, она должна быть солёненькая, но такая что б в самый раз, то есть что б кушать можно было.
Например для помидор и огурцов рассол должен быть достаточно солёный, а для капусты такой, как на стол подавать.
Я, кстати, довольно долго не могла подобрать оптимальную дозу соли... пока мама не приехала, да капусту засолила, вот тогда на вкус я и запомнила.
Например для помидор и огурцов рассол должен быть достаточно солёный, а для капусты такой, как на стол подавать.
Я, кстати, довольно долго не могла подобрать оптимальную дозу соли... пока мама не приехала, да капусту засолила, вот тогда на вкус я и запомнила.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.01.07 22:37
в ответ Tries 04.01.07 21:46
На соль она уже не изменится.... я всегда пробую, при необходимости, досаливаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.01.07 02:45
в ответ Tries 04.01.07 23:36
Словарь
Толково-словообразовательный
ДОСАЛИВАТЬ несов. перех.
1. Заканчивать соление чего-л.
2. Солить до определенного предела.
3. Солить дополнительно.
Толково-словообразовательный
ДОСАЛИВАТЬ несов. перех.
1. Заканчивать соление чего-л.
2. Солить до определенного предела.
3. Солить дополнительно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.01.07 03:56
в ответ Мулатка 05.01.07 23:20
Три дня проходит в полночь по пацифическому времени (Европа +9).
Не уверен, потому что после первого дня попробовал сок- он несоленый. Я досолил капусту.
После второго попробовал- сок слишком соленый , я слил етот сок-рассол и залил водой.
Да куда она денется. Не продавать же ее
Не уверен, потому что после первого дня попробовал сок- он несоленый. Я досолил капусту.
После второго попробовал- сок слишком соленый , я слил етот сок-рассол и залил водой.
Да куда она денется. Не продавать же ее
NEW 06.01.07 09:56
В таком случае, приношу свои извинения! Просто, Вы так категорично сказали...
в ответ Tory1 04.01.07 11:06
В ответ на:
А я про ваш рецепт ни чего и не говорила, я писала про самую обыкновенную капусту, без всяких добывок, кроме соли
А я про ваш рецепт ни чего и не говорила, я писала про самую обыкновенную капусту, без всяких добывок, кроме соли
В таком случае, приношу свои извинения! Просто, Вы так категорично сказали...
Подарки и сувениры избисера и камней: http://sweta79.vondir.dehttp://schitalka.ru/counter/30290.png
11.03.07 08:55
в ответ Tries 06.01.07 20:21
Почитала, жалко стало тебя, сходи в русский и купи 1,99 и ни каких проблем, а вкуснятина!Фаил смотри
NEW 11.03.07 09:48
в ответ Tries 02.01.07 20:40
Внимательно прочитала эту ветку и такого рецепта как у меня не нашла.Не хвастаясь,могу сказать,что проще и нет.На 1 литр воды надо всыпать 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара.Вкинуть туда же лаврушку,перец чёрный горошком и гвоздику.Закипятить это и остудить.
Капусту брать белую,лучше в русском или турецком магазине,она немного сплюснутая .
В общем,шинкуем капусту,морквку натираем на крупной тёрке,перемешиваем,но капусту не перетираем,а то не будет хрустящая.Всё,складываем или в банку очень плотно или(я так делаю) в большую кастрюлю(обязательно эмалированую!),заливаем рассолом,ставим тарелку,сверху груз.2-3 раза в день надо её протыкать,чтоб газ выходил.Всё,через 3-4 дня по банкам и в холодильник.Очень вкусно потом нарезать лук полукольцами,взять масло ароматное,смешать с капусткой(но не со всей,а сколько скушаете).
Я сейчас сделала по этому рецепту,но в середину положила яблоки,порезаные дольками и пересыпала слои клюквой.Очень вкусно получилось.
Советую попробовать сделать.Очень просто и капустка хрустящая получается.
Чуть не забыла.На большой вилок надо 3 литра рассола сделать.
Капусту брать белую,лучше в русском или турецком магазине,она немного сплюснутая .
В общем,шинкуем капусту,морквку натираем на крупной тёрке,перемешиваем,но капусту не перетираем,а то не будет хрустящая.Всё,складываем или в банку очень плотно или(я так делаю) в большую кастрюлю(обязательно эмалированую!),заливаем рассолом,ставим тарелку,сверху груз.2-3 раза в день надо её протыкать,чтоб газ выходил.Всё,через 3-4 дня по банкам и в холодильник.Очень вкусно потом нарезать лук полукольцами,взять масло ароматное,смешать с капусткой(но не со всей,а сколько скушаете).
Я сейчас сделала по этому рецепту,но в середину положила яблоки,порезаные дольками и пересыпала слои клюквой.Очень вкусно получилось.
Советую попробовать сделать.Очень просто и капустка хрустящая получается.
Чуть не забыла.На большой вилок надо 3 литра рассола сделать.