Login
Сельдерей
165
NEW 11.03.07 11:36
Привет всем!
Подскажите, кто знает какой-нибудь салат из корня сельдерея!
Желательно уже опробованном на собственом опыте.
Подскажите, кто знает какой-нибудь салат из корня сельдерея!

Желательно уже опробованном на собственом опыте.
NEW 11.03.07 12:46
in Antwort keno6 11.03.07 11:36
Если ты такой корень имеешь в виду
, то салат Уругвайский или Южно-Американский, там он очень часто на столе.
Селдерей, яблоки, сыр например Emmentaler порезать на кусочки, добавить зелень, зелёный лук и заправить или ёгуртовым дрессингом или дрессингом vinagret. Вкус у салата конечно специфический, мои мужчины его не едят, я иногда готовлю для себя, так как долгое время в Уругвае жила и привыкла.

Селдерей, яблоки, сыр например Emmentaler порезать на кусочки, добавить зелень, зелёный лук и заправить или ёгуртовым дрессингом или дрессингом vinagret. Вкус у салата конечно специфический, мои мужчины его не едят, я иногда готовлю для себя, так как долгое время в Уругвае жила и привыкла.
NEW 11.03.07 13:48
in Antwort ganz1 11.03.07 12:46
мелко порезать стебли сельдерея и крабовые палочки(сушими).Заправить майонезом .Может кому понравится)))) просто и вкусно
NEW 11.03.07 14:19
in Antwort keno6 11.03.07 11:36
Порезать сол╦ные огурцы полукольцами,репчатый лук(лучше фиолетовый) -также,сельдерей на крупной т╦рке.Заправить вс╦ это ароматным подсолнечным маслом.
Вкуснооо.Без 100 грамм не разобраться
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460650/]
[/URL]
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460650/][COLOR=blue]Увеличить фото ╩╩[/COLOR][/URL]
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/][COLOR=blue]Все фотографии альбома "Кулинария" ╩╩[/COLOR][/URL]
Вкуснооо.Без 100 грамм не разобраться

[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460650/]

[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460650/][COLOR=blue]Увеличить фото ╩╩[/COLOR][/URL]
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/][COLOR=blue]Все фотографии альбома "Кулинария" ╩╩[/COLOR][/URL]
11.03.07 14:31
in Antwort keno6 11.03.07 11:36, Zuletzt geändert 11.03.07 14:38 (bergermed)
Вот рецепт салата из вареного корня 
selleriesalat классический вариант
Sellerie 1 kg
1/2 луковицы
для соуса
2 ст.л Brantweinessig
2 ст.л раст. масла
1 ст.л горчицы (миттельшарф)
80 мл.воды
1 ч.л сметаны Schmand или Crème fraîche
соль перец
1. сельдерей отварить, лучше всего в пароварке и с кожурой, головку разрезать пополам. Если варить без пароварки то головку оставить целой и время варки примерно 40 мин.
2. охлажденный сельдерей очистить и натереть на тёрке тоненькими пластинками, добавить лук мелко порезанный или натертый. Заправить.
Еще Waldorfsalat делают- сырой корень и кисленькие нечищенные яблоки порезать тонкими полосочками, добавить грецкие орехи кусочками и заправить йогуртовым соусом (с горчицей и уксусом) или майонезом если его ешь, дозаправить соль-перец-сахар-лимон. Можно как вариант добавить в салат мандарины и ананас из банки и кусочки куринного филе.

selleriesalat классический вариант
Sellerie 1 kg
1/2 луковицы
для соуса
2 ст.л Brantweinessig
2 ст.л раст. масла
1 ст.л горчицы (миттельшарф)
80 мл.воды
1 ч.л сметаны Schmand или Crème fraîche
соль перец
1. сельдерей отварить, лучше всего в пароварке и с кожурой, головку разрезать пополам. Если варить без пароварки то головку оставить целой и время варки примерно 40 мин.
2. охлажденный сельдерей очистить и натереть на тёрке тоненькими пластинками, добавить лук мелко порезанный или натертый. Заправить.
Еще Waldorfsalat делают- сырой корень и кисленькие нечищенные яблоки порезать тонкими полосочками, добавить грецкие орехи кусочками и заправить йогуртовым соусом (с горчицей и уксусом) или майонезом если его ешь, дозаправить соль-перец-сахар-лимон. Можно как вариант добавить в салат мандарины и ананас из банки и кусочки куринного филе.
11.03.07 15:09
in Antwort keno6 11.03.07 11:36
NEW 11.03.07 15:39
in Antwort keno6 11.03.07 11:36
Натереть на терке вместе с сырой свеклой.
Заправить уксусом, сахаром и много специй, например, молотый кориандр, красный перец. Перемешать и дать постоять в холодильнике сутки.
Перед едой полить растительным маслом.
Заправить уксусом, сахаром и много специй, например, молотый кориандр, красный перец. Перемешать и дать постоять в холодильнике сутки.
Перед едой полить растительным маслом.
NEW 11.03.07 16:49
in Antwort keno6 11.03.07 13:13
Овощной салат.
Отварить 1/4 большого клубня сельдерея, пару морковок, пару картофелин, один средний корешок петрушки, пару-тройку яиц. Почистить, порезать кубиками. Добавить порезаное кубиками кислое яблоко, пару маринованых огурцов (можно свежих или соленых), консервированной кукурузы или горошка. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и чайной ложкой горчицы.
Отварить 1/4 большого клубня сельдерея, пару морковок, пару картофелин, один средний корешок петрушки, пару-тройку яиц. Почистить, порезать кубиками. Добавить порезаное кубиками кислое яблоко, пару маринованых огурцов (можно свежих или соленых), консервированной кукурузы или горошка. Посолить, поперчить. Заправить майонезом и чайной ложкой горчицы.
NEW 12.03.07 18:39
in Antwort kat-z 11.03.07 15:09
12.03.07 18:47
in Antwort keno6 11.03.07 11:36
корень натереть на крупной терке, или нарезать тонкими полосками, порезать помидорки, добавить лук колечками (можно заранее ошпарить, чтоб не горчил), добавить зеленый горошек, сбрызнуть уксусом, полить маслом. Вкусно, дешево и очень полезно! я уже пару лет такой делаю.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png