Вход на сайт
Блюда ИЗ ГРИБОВ
NEW 03.03.07 01:11
в ответ Alisonka 28.02.07 23:11
перевела примерно в граммы, 1 унция равна 28,35 грамма, делаю так:
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Грибочки по-венесуэльски
0,5 кг. свежих шампиньонов
1/3 стакана 5% уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4-5 зубчика чеснока
10 горошин черного перца и гвоздика
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
NEW 12.03.07 17:35
в ответ Alisonka 02.03.07 22:17
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_056.shtml
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.03.07 20:57
в ответ Martini Girl 12.03.07 17:35
Спасибо за рецепт!!
Но мне кажется, что в ресторанах "Жульен" подают без курицы...?? Может еше кто-то знает рецептик?!
Но мне кажется, что в ресторанах "Жульен" подают без курицы...?? Может еше кто-то знает рецептик?!
С идиотами приходиться считаться, в силу их численного превосходства.Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
12.03.07 21:18
в ответ calgonn 12.03.07 20:57
Ну в каждом ресторане свои рецепты, в каждом по разному. Я в России в тр╦х ресторанах ела жульен с курицей, а вообще конечно классический жульен готовится на основе сметаны и грибов.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 12.03.07 21:21
Рецепт жульен из грибов
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 1-2 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
это я скопировала с одного сайта. Но я бы всё это потом залила в формочки, посыпала сыром и в духовку.
Мелко порезать любые свежие грибы ( в идеале шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавит 1-2 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
это я скопировала с одного сайта. Но я бы всё это потом залила в формочки, посыпала сыром и в духовку.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!