Login
Сообщение удалено. Удалил lana154
343
NEW 26.03.07 12:38
in Antwort lana154 26.03.07 12:11
Мне кажется это одна из вариаций сухого творога http://www.nakormim-spb.ru/milk/520.htm только с сахаром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.03.07 15:06
in Antwort samus 26.03.07 12:38
это по-моему то что по казахски называется курт, так он твердый и кислый. по-моему автор что-то другое ищет. я такое не знаю.
26.03.07 15:28
in Antwort lana154 26.03.07 12:11
может быть вот это?
ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА), сладкое блюдо татарской кухни. Время приготовления ≈ 50 минут.
1 кг сахара, 350 мл молока.
Молоко вскипятить, всыпать в него сахар и варить, помешивая, 20-30 минут. Готовность помадки определить так: чайную ложку массы бросить в холодную воду; если образовался твердый шарик, помадка готова. Светло-коричневую массу вылить тонким слоем (2 см) на противень, остудить и нарезать фигурки любой формы.

ТАТЛЫ (ДОМАШНЯЯ ПОМАДКА), сладкое блюдо татарской кухни. Время приготовления ≈ 50 минут.
1 кг сахара, 350 мл молока.
Молоко вскипятить, всыпать в него сахар и варить, помешивая, 20-30 минут. Готовность помадки определить так: чайную ложку массы бросить в холодную воду; если образовался твердый шарик, помадка готова. Светло-коричневую массу вылить тонким слоем (2 см) на противень, остудить и нарезать фигурки любой формы.

[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
NEW 26.03.07 23:49
in Antwort lana154 26.03.07 12:11
27.03.07 20:01
in Antwort Викa 26.03.07 23:49
Каймак это другое..
1. Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока на юге России, Кавказе и у тюркских народов в Средней Азии. Каймак едят с хлебом, сдабривают медом и подают к чаю. Кладут как приятную жирную приправу в горячие блюда - рисовую и гурьевскую каши, кутью, пудинги. Каймак обладает особой микрофлорой, создающейся в нем в результате брожения. Поэтому это не только приятный, вкусный, питательный, но и полезный продукт.
2. Mолочный продукт получаемый с поверхностного слоя топленого молока (югославская кухня).
Я почему-то думаю,что то сладкое ---может быть это были осадки с топлёного масла?
Когда масло перетапливаешь долго..--на дне образуется коричневая очень сладкая масса,рассыпчатая. Её добавляют в выпечку.
П.С. У нас каймак --густые сливки называли или сметану.
Интересно стало..надо бывшим соседям позвонить
--что
там за еда такая ,татарская.
1. Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока на юге России, Кавказе и у тюркских народов в Средней Азии. Каймак едят с хлебом, сдабривают медом и подают к чаю. Кладут как приятную жирную приправу в горячие блюда - рисовую и гурьевскую каши, кутью, пудинги. Каймак обладает особой микрофлорой, создающейся в нем в результате брожения. Поэтому это не только приятный, вкусный, питательный, но и полезный продукт.
2. Mолочный продукт получаемый с поверхностного слоя топленого молока (югославская кухня).
Я почему-то думаю,что то сладкое ---может быть это были осадки с топлёного масла?
Когда масло перетапливаешь долго..--на дне образуется коричневая очень сладкая масса,рассыпчатая. Её добавляют в выпечку.
П.С. У нас каймак --густые сливки называли или сметану.
Интересно стало..надо бывшим соседям позвонить

NEW 27.03.07 20:05
in Antwort lana154 26.03.07 12:11, Zuletzt geändert 27.03.07 20:12 (donella)
No body
NEW 27.03.07 20:07
in Antwort lana154 26.03.07 12:11, Zuletzt geändert 28.03.07 09:58 (Polundra)
это?
Корт (сушеный творог)
Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.
Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.
Для длительного хранения корт следует высушить на солнце , в печи, либо в духовом шкафу.
I вариант: на 10 литров молока берется 1 литр катыка, 400 г сахару.
II вариант: на 1 кг выхода корта 33% влажности: творога обезжиренного - 1400 г, сахару - 230 г, масла топленого -90 г.
http://tatarstan.kai.ru/recipes/kort.htm
Корт (сушеный творог)
Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить.
Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол.
Для длительного хранения корт следует высушить на солнце , в печи, либо в духовом шкафу.
I вариант: на 10 литров молока берется 1 литр катыка, 400 г сахару.
II вариант: на 1 кг выхода корта 33% влажности: творога обезжиренного - 1400 г, сахару - 230 г, масла топленого -90 г.
http://tatarstan.kai.ru/recipes/kort.htm
NEW 27.03.07 20:14
in Antwort Polundra 27.03.07 20:07
NEW 27.03.07 20:22
in Antwort lana154 26.03.07 12:11, Zuletzt geändert 27.03.07 20:28 (donella)
Позвонила ..в Татарию.
Делается так. Долго топится молоко,пока не станет золотистого цвета (одновременно оно становится сладковатым , молоко)
Потом добавляется сметана и варится дальше.
Образовавшийся творог собирают и дают стечь влаге.
Сахара в рецепте нет у моей соседки
,но она сказала--на любителя.
Называется --курт.(корт или кырт---это как произношение,не могу сказать
)
ПС название одно--рецепты разные

Делается так. Долго топится молоко,пока не станет золотистого цвета (одновременно оно становится сладковатым , молоко)
Потом добавляется сметана и варится дальше.
Образовавшийся творог собирают и дают стечь влаге.
Сахара в рецепте нет у моей соседки

Называется --курт.(корт или кырт---это как произношение,не могу сказать

ПС название одно--рецепты разные

28.03.07 08:35
in Antwort donella 27.03.07 20:22
надо же, а в Узбекистане курт - это такие творожные шарики, соленые, достаточно жесткие. А название похоже.
А каймак - это такая очень густая сметана, я правда не знаю точно, как там он собирается, по жирности почти как маскарпоне

Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 28.03.07 10:32
я помню нам в детстве говорили что их под- мышками катают
in Antwort Schanel5 28.03.07 08:35
В ответ на:
надо же, а в Узбекистане курт - это такие творожные шарики, соленые, достаточно жесткие.
надо же, а в Узбекистане курт - это такие творожные шарики, соленые, достаточно жесткие.
я помню нам в детстве говорили что их под- мышками катают

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 28.03.07 10:43
in Antwort Schanel5 28.03.07 08:35
NEW 28.03.07 18:54
in Antwort bereza-22 28.03.07 10:32
ну я думаю, что это глупости,хотя я его не ела, когда еще маленькая была, то мама сказала " смотри, вот деньги берут и курт теми же руками, вся грязь попадает", охоту отбило
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!