Login
крепли
352
NEW 28.03.07 11:40
раньше всегда делала крепли на кефире, но не всегда получались такими мягкими и вкусными. мне дали рецепт креплей на твороге, теперь только такие делаю и всегда отлично получаются. вот рецепт
3 яйца, 1 баночка шманд, творог 40%- 250 гр, 1 ч.л соды, 3 стл.л сахара( кто любит сладкие можно больше, но сильно много не надо т.к тесто будет плохо подходить). замесить тесто, дать постоять в тепле около 2 часов. раскатать пласт, нарезать квадраты, сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается) жарить в кипящем масле. я еще потом готовые посыпаю сах.пудрой.
3 яйца, 1 баночка шманд, творог 40%- 250 гр, 1 ч.л соды, 3 стл.л сахара( кто любит сладкие можно больше, но сильно много не надо т.к тесто будет плохо подходить). замесить тесто, дать постоять в тепле около 2 часов. раскатать пласт, нарезать квадраты, сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается) жарить в кипящем масле. я еще потом готовые посыпаю сах.пудрой.
NEW 28.03.07 13:41
in Antwort ljuda4ka 28.03.07 11:40
Спасибо за рецепт,а какой творог пож.подробнее!!!!speisequark-такой?
NEW 28.03.07 15:06
Нет а что такое крепли и как они вообще выглядят? знаю Crêpe, это блинчики hauchdünn на большом кол-ве яиц, с ванилью и частенько ромом или коньяком в тесте. Сворачивают пополам и еще раз пополам.
in Antwort ljuda4ka 28.03.07 11:40
В ответ на:
сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается
сформировать крепли(я думаю каждый знает как это делается
Нет а что такое крепли и как они вообще выглядят? знаю Crêpe, это блинчики hauchdünn на большом кол-ве яиц, с ванилью и частенько ромом или коньяком в тесте. Сворачивают пополам и еще раз пополам.
NEW 28.03.07 15:11
in Antwort bergermed 28.03.07 15:06
NEW 28.03.07 17:57
in Antwort bergermed 28.03.07 15:06
скорее всего автор имела ввиду не "крепли" а "кребли"
NEW 28.03.07 21:37
in Antwort ljuda4ka 28.03.07 11:40
NEW 28.03.07 21:59
in Antwort ljuda4ka 28.03.07 15:11
и с чем это едят? это тапа как крапфен без начинки что ли?
28.03.07 22:03
in Antwort bergermed 28.03.07 21:59
NEW 29.03.07 09:51
in Antwort *Элля* 29.03.07 09:47
Тоже сейчас прямо вспомнила что хворост это, по последней картинке справа в Викиной ссылке. Их сахарной пудрой с корицей посыпали, только с детства больше не ела
NEW 29.03.07 11:43
in Antwort *Элля* 29.03.07 09:47
Не, хворост совсем из другого теста, и тесто тонко раскатывали, крепли мягкие, пышные, хворост хрустящий.
NEW 29.03.07 11:56
in Antwort Викa 29.03.07 11:43
во-во, только хотела влезть со своми детскими воспоминаниями, что хворост хрустящий, по форме такой же или еще розочки делали.
рецептик (ссылку) не подкинешь? ты же у нас кладезь...
рецептик (ссылку) не подкинешь? ты же у нас кладезь...
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 29.03.07 12:54
in Antwort lana154 29.03.07 12:14
сода - Natron, в этом тесте гасится кислотой содержашейся в кисломолочных продуктах
Backpulver - разрыхлитель, пекарский порошок, состоит из соды, кислоты и крахмала, при намокании в тесте кислота гасит соду
Backpulver - разрыхлитель, пекарский порошок, состоит из соды, кислоты и крахмала, при намокании в тесте кислота гасит соду
NEW 29.03.07 12:55
in Antwort braun_sugar 29.03.07 11:56
NEW 29.03.07 12:58
in Antwort Викa 29.03.07 12:55