Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

20 белков, остались от кулича. Куда деть?

266  
avizena знакомое лицо07.04.07 11:05
avizena
NEW 07.04.07 11:05 
Сделала кулич, а это "добро" осталось. Куда применить? Может безе, но я с ним никогда не работала?
Какие рецепты есть, чтобы хотя бы большую часть израсходовать? Жаль очень выбрасывать.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#1 
Narzanchik коренной житель07.04.07 13:57
Narzanchik
07.04.07 13:57 
в ответ avizena 07.04.07 11:05
20 белков - это много, конечно. Можно сделать несколько блюд или несколько десертов.
1. Киевский тортик.
2. Какой-нить супер-пупер бисквит, на который всегда жалко яиц.
3. Десерт в бокалах "Птичье молоко", из моего детства. Я его тогда ну очень любила.. казался мне чем-то супер-необычным и оригинальным. Вкратце: белки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить замоченный и слегка подогретый желатин, перемешать. Разлить по бокалам, края которых окунуть до этого в сироп, а затем в сахар. Поставить в холодильник. Как застынет - полить глазурью и - снова в холодильник.
Пока писала, аж самой захотелось.
#3 
avizena знакомое лицо07.04.07 18:52
avizena
NEW 07.04.07 18:52 
в ответ Викa 07.04.07 11:20
Вика, спасибо!
А, как долго можно хранить белки? Просто сейчас куличей куча и тортик ну никак не пойдет. Просто все не съестся. Может хотя бы недельку постоят? Тогда я наверное отчаюсь на "птичье молоко" (может быть)
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#4 
avizena знакомое лицо07.04.07 18:55
avizena
NEW 07.04.07 18:55 
в ответ Narzanchik 07.04.07 13:57
Перво-наперво попробую этот десерт, а потом викино печенье с линка "снежки" по-моему?
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
#5 
Викa Дракон домашний07.04.07 20:50
Викa
NEW 07.04.07 20:50 
в ответ avizena 07.04.07 18:52
печенье с кокосом, коржи для киевского торта можно испечь и убрать в плотно закрытой посуде, чтобы не отсырели, можно довольно долго хранить
#6 
Narzanchik коренной житель07.04.07 22:29
Narzanchik
NEW 07.04.07 22:29 
в ответ Викa 07.04.07 20:50
А заморозить эти коржи нельзя? Я медовые как-то замораживала.
#7 
Викa Дракон домашний08.04.07 00:49
Викa
NEW 08.04.07 00:49 
в ответ Narzanchik 07.04.07 22:29
Зачем безе замораживать? Оно и так прекрасно храниться. Впрочем медовые тоже.
#8 
Narzanchik коренной житель09.04.07 17:06
Narzanchik
NEW 09.04.07 17:06 
в ответ Викa 08.04.07 00:49
Я имела в виду безешные коржи для киевского. Можно, конечно, и не замораживать.. Но вопрос - сколько дней их можно так хранить? А в морозилке долго не испортятся и не засохнут. :)
#9 
Викa Дракон домашний09.04.07 19:04
Викa
NEW 09.04.07 19:04 
в ответ Narzanchik 09.04.07 17:06
Я тоже про них, в закрытой посуде около месяца безе с кокосом пролежало.
При разморозке боюсь отсыреет.
#10