Вход на сайт
20 белков, остались от кулича. Куда деть?
266
NEW 07.04.07 11:05
Сделала кулич, а это "добро" осталось. Куда применить? Может безе, но я с ним никогда не работала?
Какие рецепты есть, чтобы хотя бы большую часть израсходовать? Жаль очень выбрасывать.
Какие рецепты есть, чтобы хотя бы большую часть израсходовать? Жаль очень выбрасывать.
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 07.04.07 11:20
в ответ avizena 07.04.07 11:05
тут торты с безе http://www.russiantaste.com/cat/277
из них я пекла
http://www.russiantaste.com/rec/260
http://www.russiantaste.com/rec/1036
http://www.russiantaste.com/rec/431
http://www.russiantaste.com/rec/1913
http://www.russiantaste.com/rec/1466
печенье
http://www.russiantaste.com/rec/1463
http://www.russiantaste.com/rec/643
торт или трубочки с белковым кремом, недавно тут обсуждали
http://groups.germany.ru/101260/f/7430093.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
из них я пекла
http://www.russiantaste.com/rec/260
http://www.russiantaste.com/rec/1036
http://www.russiantaste.com/rec/431
http://www.russiantaste.com/rec/1913
http://www.russiantaste.com/rec/1466
печенье
http://www.russiantaste.com/rec/1463
http://www.russiantaste.com/rec/643
торт или трубочки с белковым кремом, недавно тут обсуждали
http://groups.germany.ru/101260/f/7430093.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
07.04.07 13:57
в ответ avizena 07.04.07 11:05
20 белков - это много, конечно. Можно сделать несколько блюд или несколько десертов.
1. Киевский тортик.
2. Какой-нить супер-пупер бисквит, на который всегда жалко яиц.
3. Десерт в бокалах "Птичье молоко", из моего детства. Я его тогда ну очень любила.. казался мне чем-то супер-необычным и оригинальным. Вкратце: белки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить замоченный и слегка подогретый желатин, перемешать. Разлить по бокалам, края которых окунуть до этого в сироп, а затем в сахар. Поставить в холодильник. Как застынет - полить глазурью и - снова в холодильник.
Пока писала, аж самой захотелось.
1. Киевский тортик.
2. Какой-нить супер-пупер бисквит, на который всегда жалко яиц.
3. Десерт в бокалах "Птичье молоко", из моего детства. Я его тогда ну очень любила.. казался мне чем-то супер-необычным и оригинальным. Вкратце: белки взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить замоченный и слегка подогретый желатин, перемешать. Разлить по бокалам, края которых окунуть до этого в сироп, а затем в сахар. Поставить в холодильник. Как застынет - полить глазурью и - снова в холодильник.
Пока писала, аж самой захотелось.
NEW 07.04.07 18:52
в ответ Викa 07.04.07 11:20
Вика, спасибо!
А, как долго можно хранить белки? Просто сейчас куличей куча и тортик ну никак не пойдет. Просто все не съестся. Может хотя бы недельку постоят? Тогда я наверное отчаюсь на "птичье молоко" (может быть)
А, как долго можно хранить белки? Просто сейчас куличей куча и тортик ну никак не пойдет. Просто все не съестся. Может хотя бы недельку постоят? Тогда я наверное отчаюсь на "птичье молоко" (может быть)
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/18/20b/d1eef4e8/000000/101006/60b/d0eeece5ee...
NEW 07.04.07 20:50
в ответ avizena 07.04.07 18:52
печенье с кокосом, коржи для киевского торта можно испечь и убрать в плотно закрытой посуде, чтобы не отсырели, можно довольно долго хранить
NEW 08.04.07 00:49
в ответ Narzanchik 07.04.07 22:29
NEW 09.04.07 19:04
в ответ Narzanchik 09.04.07 17:06
Я тоже про них, в закрытой посуде около месяца безе с кокосом пролежало.
При разморозке боюсь отсыреет.
При разморозке боюсь отсыреет.