Login
Редиска, Saubohnen
NEW 18.04.07 13:21
Девочки, выручайте!
Я уже раньше писала, что я пару лет назад вступила в садоводческое товарищество. Поскольку Schrebegarten довольно таки большой, я в этом году часть уступила подруге. Она в марте посадила две грядки редиски - для себя и нас. И уехала в командировку. А мы с сыном вернулись в конце марта, не знали, что там у нее на грядках - и тоже посадили две грядки - для себя и для нее. И вот все это взошло. И мы поняли, что даже если мы снабдим редиской всех коллег на работе, мы все равно... как бы ето сказать... короче, обредисимся... Значит, нужно ее как то заготавливать, потому что сырой нам ее всю не съесть.
Вопрос первый. Я как то в китайском ресторане ела маринованную редиску. Я искала рецепт в инете - редиска упоминается как составная китайских и японских блюд, но КАК ее мариновать - я не нашла.
Кто нибудь может помочь с рецептом?
Вопрос второй. Она напихала везде вдоль дорожки бобы, знаете, не фасоль, которая вьется или кустиками растет, а именно бобы, так называемые "саубонен". У немцев только один рецепт - бобы с жаренным салом. Но вроде бы в восточной кухне есть куча всяких более интересных рецептов. Может, кто из вас знает что-нибудь?
Спасибо заранее
Я уже раньше писала, что я пару лет назад вступила в садоводческое товарищество. Поскольку Schrebegarten довольно таки большой, я в этом году часть уступила подруге. Она в марте посадила две грядки редиски - для себя и нас. И уехала в командировку. А мы с сыном вернулись в конце марта, не знали, что там у нее на грядках - и тоже посадили две грядки - для себя и для нее. И вот все это взошло. И мы поняли, что даже если мы снабдим редиской всех коллег на работе, мы все равно... как бы ето сказать... короче, обредисимся... Значит, нужно ее как то заготавливать, потому что сырой нам ее всю не съесть.
Вопрос первый. Я как то в китайском ресторане ела маринованную редиску. Я искала рецепт в инете - редиска упоминается как составная китайских и японских блюд, но КАК ее мариновать - я не нашла.
Кто нибудь может помочь с рецептом?
Вопрос второй. Она напихала везде вдоль дорожки бобы, знаете, не фасоль, которая вьется или кустиками растет, а именно бобы, так называемые "саубонен". У немцев только один рецепт - бобы с жаренным салом. Но вроде бы в восточной кухне есть куча всяких более интересных рецептов. Может, кто из вас знает что-нибудь?
Спасибо заранее
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 18.04.07 13:37
in Antwort Darja68 18.04.07 13:21
В уксусе её маринуют, кажется... но не знаю годится ли она на длительное хранение. Я кушала редьку, но, думаю, можно и редиску. Ты спроси в китайской ресторане.
Помню посылали нас в трудовой лагерь на сбор редиски... первый день лопали её, второй... потом видеть не могли. Я редиску люблю, но сколько ж можно её скушать?
Я вот думаю, может салатиков нарезать, простерилизовать прямо в банке и закрыть? С капустой, например...
Помню посылали нас в трудовой лагерь на сбор редиски... первый день лопали её, второй... потом видеть не могли. Я редиску люблю, но сколько ж можно её скушать?
Я вот думаю, может салатиков нарезать, простерилизовать прямо в банке и закрыть? С капустой, например...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
18.04.07 13:45
in Antwort samus 18.04.07 13:37
Это неплохая идея. Салатики - как, с маслом? В уксусе? Или только капуста и редиска?
А в китайском ресторане рецептами, к сожалению, не делятся... А маринованная редиска мне очень нравилась... Вот и подумала, может кто знает
А в китайском ресторане рецептами, к сожалению, не делятся... А маринованная редиска мне очень нравилась... Вот и подумала, может кто знает
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 18.04.07 13:54
in Antwort Darja68 18.04.07 13:45
Я так думаю, полноценный салатик, с укропом, луком и пр... в маслом и уксусом. По уму нужно, что б жидкость покрыла салат, но думаю, при стерилизации, овощи выделят достаточно жидкости.
Даш, глянь поиском здесь, по этой группе, давались рецепты корейской морковки и, кажется, там была редиска... вот в таком виде, закрывать на зиму точно можно.
Даш, глянь поиском здесь, по этой группе, давались рецепты корейской морковки и, кажется, там была редиска... вот в таком виде, закрывать на зиму точно можно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.04.07 14:06
in Antwort Darja68 18.04.07 13:21
Вот, смотри, chaok пишет, что для корейского салата можно все овощи использовать... http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=4323617&Sea...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 18.04.07 14:17
in Antwort samus 18.04.07 14:06
Спасибо. Это нам островато будет, попробую просто весенний салатик с редиской - простерилизовать и закрыть... Но ВСЕ ТАКИ очень хочется найти тот рецепт, где цельная красная редиска маринуется...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 18.04.07 20:35
in Antwort Darja68 18.04.07 13:21
Посмотри рецепты для Dicke Bohnen, Ackerbohnen, Puffbohnen это тоже что и Saubohnen вообще-то их и как салат, отваренные, едят и как байлаге- отварить+слив.масло+ чеснок+ боненкраут. И заморозить их можно, пробланшировав
NEW 19.04.07 14:06
in Antwort bergermed 18.04.07 20:35
Спасибо, не знала, что они так по-разному называются. Действительно, для "дике бонен" рецептов хватает. Говорят, их как-то еще в арабской и турецкой кухне применяют.
А насчет редиски маринованной не знаешь?
А насчет редиски маринованной не знаешь?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.04.07 14:30
in Antwort Darja68 19.04.07 14:06
Мдя, я просто в отчаянии. В течении часа уже я продираюсь через сайты национальных кухонь - японской и китайской. Упоминают, гады, маринованную редиску как составную часть разных блюд - но КАК ее приготовить - не нашла! УВЫ мне, УВЫ... прид╦ццо экспериментировать...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.04.07 14:40
in Antwort Darja68 19.04.07 14:30
что-то вроде нашла
Редиска впрок.
Рецепт на 10 банок (0,5 л).
3 кг свежего редиса моем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками. Мелко режем зеленый лук и петрушку. Нагреваем в кастрюле 300 г подсолнечного масла в течении 10 мин., охлаждаем. Нарезанные продукты кладем в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем 80 г соли, чуть горького перца, кипятим минут 10, даем немного остыть, добавляем 200 г столового уксуса, а если уксус не любите, то его можно заменить чистым соком красной смородины (200 г).
На дно подготовленных банок наливаем прогретое масло по 3 ст.л., затем укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленной заливкой, накрываем крышкой и стерелизуем 20 минут.
Редиска впрок.
Рецепт на 10 банок (0,5 л).
3 кг свежего редиса моем, обрезаем кончики, нарезаем пластинками. Мелко режем зеленый лук и петрушку. Нагреваем в кастрюле 300 г подсолнечного масла в течении 10 мин., охлаждаем. Нарезанные продукты кладем в кастрюлю, хорошо перемешиваем.
В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем 80 г соли, чуть горького перца, кипятим минут 10, даем немного остыть, добавляем 200 г столового уксуса, а если уксус не любите, то его можно заменить чистым соком красной смородины (200 г).
На дно подготовленных банок наливаем прогретое масло по 3 ст.л., затем укладываем овощную смесь и все заливаем приготовленной заливкой, накрываем крышкой и стерелизуем 20 минут.
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 19.04.07 14:51
in Antwort Darja68 18.04.07 13:21
вот еще...
Маринованный редис.
Достоинство этого рецепта в том, что можно использовать не только молоденькую сочную редиску, но и уже старую, с жесткой кожурой, суховатую в нутри.
1,5 кг редиса порезать кружками толщиной 1,5 см, 3 пучка зелени петрушки и 0,5 кг зеленого лука измельчить, все перемешать. Можно, кроме зеленого, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Для маринада нагреть 1 л воды, всыпать 40 г соли, немного горького перца, можно добавить молотую гвоздику, базилик, майоран. Кипятить 10 мин. Дать немного остыть, после чего добавить 100 г 6%-ного уксуса. На дно чистых простериллизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. л. в каждую поллитровую банку), затем плотно уложить овощную смесь и залить горчим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 мин., закатать.
Маринованный редис.
Достоинство этого рецепта в том, что можно использовать не только молоденькую сочную редиску, но и уже старую, с жесткой кожурой, суховатую в нутри.
1,5 кг редиса порезать кружками толщиной 1,5 см, 3 пучка зелени петрушки и 0,5 кг зеленого лука измельчить, все перемешать. Можно, кроме зеленого, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Для маринада нагреть 1 л воды, всыпать 40 г соли, немного горького перца, можно добавить молотую гвоздику, базилик, майоран. Кипятить 10 мин. Дать немного остыть, после чего добавить 100 г 6%-ного уксуса. На дно чистых простериллизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. л. в каждую поллитровую банку), затем плотно уложить овощную смесь и залить горчим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 мин., закатать.
__________________________________
Не пошлите, да не посланными будете!
Не пошлите, да не посланными будете!
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 19.04.07 15:51
in Antwort lina4 19.04.07 14:51
ОООО !!!! Как интересно !!!!! Спасибо ! и самой захотелось попробовать !!!!
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 19.04.07 15:59
in Antwort lina4 19.04.07 14:51
Ура!!! Спасибо!
А если целенькую редиску брать? Как у китайцев? Я у них пробовала целенькую, розовенькую маринованную редисочку - тааакая вкуснятина...
А если целенькую редиску брать? Как у китайцев? Я у них пробовала целенькую, розовенькую маринованную редисочку - тааакая вкуснятина...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.04.07 16:14
in Antwort Darja68 19.04.07 15:59
думаю что можно и целую
я еще никогда не закручивала редиску, даже понятия не имела что можно
а оказывается - вона что!!! и вроде как вкусно должно быть..
я еще никогда не закручивала редиску, даже понятия не имела что можно
а оказывается - вона что!!! и вроде как вкусно должно быть..
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 19.04.07 16:15
in Antwort olgarita 19.04.07 15:51
NEW 19.04.07 16:18
in Antwort lina4 19.04.07 16:15
рецепта два, но что-то уж они очень похожи...
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 19.04.07 17:57
Меня Дарья тоже озадачила... но я ничего не нашла.
in Antwort lina4 19.04.07 14:51
Меня Дарья тоже озадачила... но я ничего не нашла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.04.07 06:39
in Antwort samus 19.04.07 17:57
А не слишком ли много мороки ради редиски ? Мы на Украине ( когда плохо было с продуктами в магазинах) консервировали все, что в банки могло влезть , но вот редиску...даже не слышала .
NEW 20.04.07 12:41
in Antwort Maxi-Mini 20.04.07 06:39
Что значит "морока ради редиски"? Что нам ее, выкидывать что-ли? Ведь не магазинная, с химией - своя, чистенькая, толстенькая, розовенькая с беленькими хвостиками. А главное - ведь маринованная редиска, которая у китайцев - необычайно вкусная. Она у них получается кисло-сладкая. Что же выбрасывать продукт, когда можно такую вкуснятину заделать?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 20.04.07 12:46
in Antwort Maxi-Mini 20.04.07 06:39
Да ну... своё же Почему нет?
Я кушала в тайском, кажется) ресторане маринованную редиску, а может редьку, но такая как редиска довольно вкусно.
Кстати, тоже взяла рецептик на заметку.
Я кушала в тайском, кажется) ресторане маринованную редиску, а может редьку, но такая как редиска довольно вкусно.
Кстати, тоже взяла рецептик на заметку.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo