Вход на сайт
Hilfe! Свекровь приедет в гости!
20.04.07 12:32
в ответ Alenkina_podruga 20.04.07 10:25
не знаю, как у тебя с оливье получится, но у меня был опыт приготовления оливье здесь.... Не получается он у меня таким вкусным, каким он был в России! Не знаю, что я делаю не так здесь, беру те же продукты, но оливье получается никакое, без вкуса. Больше я не готовила его здесь ни разу и мне даже его и не хочется! Вот поедем когда-нибудь в отпуск в Россию, вот там -то я и покушаю от души...
NEW 20.04.07 13:03
в ответ bergerin 20.04.07 12:32
здесь майонез другой и огурцы вместо сол╦ных маринованные.. Но мне вс╦ равно нравиться и вкус получается пикантнее, я делаю и даже мой муж ест с удовольствием. Я правда никогда в жизни не делала в колбасой, только с курицей. а то бы ещ╦ один ингридиент изменился
NEW 21.04.07 15:42
я бочковые огруцы что-то не нашла в русском магазине, мне моя знакомая тоже говорила, что там можно купить бочковые огурцы. В чем они продаются? В банках или на развес? Если в банках, то что на них написано? А майонез я купила провансаль, да , майонез понравился. Но Оливье все равно еще не делала. И мне кажется еще от колбасы зависит. С курицей я делать не буду, потому что муж птицу не уважает. А колбаса здесь вся на один вкус, кроме краковской, которая в метцгерае продается. А там я брала варено-копченую (сервелат), здесь таких нет.
NEW 21.04.07 22:01
в ответ Alenkina_podruga 16.04.07 19:48
окорочка фаршированные не трудно сделать...я фарширую их куринным мясом, грибами, луком с морковью обжаренные (в России еще папортник добавляла)..салат очень вкусный и сытный (Авокадо, свежий огурец, отварное куринное мясо, немного яблока, заправить можно майонезом, можно смещать нат.йогурт с Sauer Sahne)..филе рыбное в кляре - блюдо тоже интернациональное..цветная капуста, в панировочных сухарях, обжаренная в растительном масле - на гарнир к любому мясу! (или она же в духовке в соусе запеченная с сыром)..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 22.04.07 00:44
в ответ bergerin 21.04.07 15:42
Бочковые огурцы в немецких супермаркетах, в овощном отделе именно бочки деревянные стоят, сам вылавливаешь огурцы и взвешиваешь. Майонез тоже немецкий пойд╦т LIVIO, а вместо колбасы должно быть отварное мясо.
NEW 22.04.07 10:13
в ответ Alenkina_podruga 20.04.07 13:03
Огурцы продаются почти в каждом супермаркте. Называются "Salz-Dill-Gurken".
Немецкую родню можно угостить блинами с копченой форелью или шпротами - рыбу размять вилкой, перемешать с укропом и чуть-чуть майонеза или крем-фреш, поперчить. Собрать блинный торт.
Или приготовить фаршированный перец (начинку без чеснока, с большим кол-вом пряностей).
Немецкую родню можно угостить блинами с копченой форелью или шпротами - рыбу размять вилкой, перемешать с укропом и чуть-чуть майонеза или крем-фреш, поперчить. Собрать блинный торт.
Или приготовить фаршированный перец (начинку без чеснока, с большим кол-вом пряностей).
NEW 22.04.07 14:33
в ответ Alenkina_podruga 22.04.07 13:09
Ой, как я вас понимаю!!! Замучалась уже с готовкой, благо муж-повар,готовит хорошо, но не часто. Мою русскую стряпню не уважает, только всё мамино (даже салаты). Так и получается, что готовим раздельно .Но есть список блюд, который может съесть(думаю, подойдет и для ваших родственников ): суп-пюре из гороха на копченых ребрышках(ням-ням), салат-оливье обязательно с говяжим мясом(с колбасой даже не пробовала делать) и майонезом на половину со шмандом (любят все родственники!!!), жареная свежая картошечка с лучком, отбивные, гуляш, жареные пельмешки (покупаю самые дорогие в русском магазине),блинчики с фаршем, шашлык (можно и в духовке сделать),свежий салат (огурцы, помидоры, перец, травки на оливковом масле),индейка, фаршированная сухофруктами, фаршированный перец...Не знаю, вроде это всё...Надеюсь, что немного вам помогла Ах, да и сладкие "бабушкины"
пироги забыла
http://www.deti-pogodki.ru/metric/10809_25082008.gif
NEW 22.04.07 22:36
в ответ Alenkina_podruga 22.04.07 13:09
при покупке окорочков смотрите, чтобы они были не "волосатые" (а то если самой опаливать и зачищать - кожица истончается и рвется) и с целой кожицей..потом кожу снимаете "чулком" по направлению к косточке, но не полностью, а за 2-3 см до конца косточки..кожица остается висеть на кончике кости и тесаком отрубаете кожу с 2-3 см кости от всего остального...у вас получается "мешочек" с одной стороны с отверстием, с другой стороны "закрытый" остатком кости, которые торчит наружу..отрубленную часть окорочка без кожи берем и отделяем мясо от костей (из костей потом бульончик можно сварить для пельменей или супа)...мясо перекручиваете в мясорубке, добавляете порубленные отварные грибы (или из банок, или свежие шампиньоны), обжаренные лук и морковь, можно рис..(начинка любая), солите, перчите..и фаршируете этим фаршем
кожу..кожу я просто подворачиваю под окорочек (чтобы фарш не выпадал)..укладываю на бакпапир и в духовку..запекать..в середине готовки немного смазываю сметаной или майонезом..внешне они выглядят как обычные запеченные окорочка (за счет того, что косточка торчит)...их даже на следующий день можно холодными кушать, если нарезать как колбасу.. Я в России обычно сразу много делала и морозила у морозильнике - чтобы потом не мучиться..выложил на лист и готово!!! попробуйте заранее - потренируйтесь на муже, чтобы перед свекровью не оплошать!!! удачи!!
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.04.07 12:02
в ответ oleg 1965 22.04.07 22:36
Ой, а я думала, что это другой рецепт. Там мясо вс╦ на коже оста╦тся.
http://groups.germany.ru/101260/f/6937037.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
его сейчас и попробовала, только не уверена, что овчинка стоит выделки, возни очень много, а есть нечего, каждому хотя бы 2 рулетика надо. У повара в видео конечно красота получается, окорочка такие плоские и широкие, а у меня они толстые какие-то. Сделала с черносливом (для себя ) и парочку с грибами. какой будет результат напишу. А вот если всю кожу снять, как Вы пишете, то наверное ещ╦ интереснее получится. Единственное что смущает: Вся кожа на ножке, а на бедре в основном только с одной стороны, т.е. если подвернуть не совсем форма окорочка наверное будет. Или я в теории не права?
http://groups.germany.ru/101260/f/6937037.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
его сейчас и попробовала, только не уверена, что овчинка стоит выделки, возни очень много, а есть нечего, каждому хотя бы 2 рулетика надо. У повара в видео конечно красота получается, окорочка такие плоские и широкие, а у меня они толстые какие-то. Сделала с черносливом (для себя ) и парочку с грибами. какой будет результат напишу. А вот если всю кожу снять, как Вы пишете, то наверное ещ╦ интереснее получится. Единственное что смущает: Вся кожа на ножке, а на бедре в основном только с одной стороны, т.е. если подвернуть не совсем форма окорочка наверное будет. Или я в теории не права?
NEW 23.04.07 12:14
в ответ Alenkina_podruga 23.04.07 12:02
у меня получается форма окорочка (да и у всех родственников, кто делал)...Вы же сами будете фаршировать кожу и придадите форму, как была, завернув края кожи под окорочек, прежде чем укладывать его на противень..иная форма и не получится! просто они будут совсем немного меньше, чем обычные окорочка..я делаю так уже давно - не знаю, как по-другому можно фаршировать - сейчас посмотрю ссылку..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 23.04.07 12:29
Это шутка?
Ни разу не видела бочки с огурцами в немецких супермаркетах... У нас есть например такие магазины: Кауфланд, Лидл, Алди, Диска, Нетто Едека.
В ответ на:
Бочковые огурцы в немецких супермаркетах, в овощном отделе именно бочки деревянные стоят, сам вылавливаешь огурцы и взвешиваешь.
Бочковые огурцы в немецких супермаркетах, в овощном отделе именно бочки деревянные стоят, сам вылавливаешь огурцы и взвешиваешь.
Это шутка?
Ни разу не видела бочки с огурцами в немецких супермаркетах... У нас есть например такие магазины: Кауфланд, Лидл, Алди, Диска, Нетто Едека.
NEW 23.04.07 12:37
в ответ bergerin 23.04.07 12:29
Нет, не шутка, в Real точно есть, в Markant, в Famila, в больших, в Алди-Лидл точно нет.
NEW 23.04.07 12:51
в ответ bergerin 23.04.07 12:42
Была во всех магазинах, но бочек с огурцами никогда не видела. Надо бы внимание обратить. В русских магазиназ иногда бывают сол╦ные огурцы в пакетах. То ли прибалийские то ли польские, точно не знаю. Но несмотря на непрезентабельный вид, они они вкусные и хрустящие.
NEW 23.04.07 17:03
в ответ Alenkina_podruga 23.04.07 12:02