Login
Ищу рецепт хлеба
NEW 20.04.07 14:41
Всем привет, хотелось бы найти проверенные рецепты хлеба. желательно быстрого приготовления. Могу поделиться своим рецептом Volkornbrot на основе кефира.
NEW 20.04.07 20:55
in Antwort Ивет 20.04.07 18:49
Хлеб то я пеку,вот только уже готовую муку в магазинах покупаю.С удовольствием попробую тоже другие рецепты.
NEW 20.04.07 22:28
in Antwort Ивет 20.04.07 18:49
NEW 21.04.07 13:57
in Antwort Ивет 20.04.07 14:41
Я отсюда беру, когда своё чего то хочется http://breadmaker.karasik.org/
А твой рецепт для хлебопечки? Делись [/url]
А твой рецепт для хлебопечки? Делись [/url]
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 21.04.07 15:12
in Antwort samus 21.04.07 13:57
спасибо, рецепт выставлю вечером , иду на работу. по своему рецепту пеку в духовке, может и в хлебопечке можно, не пробывала.
NEW 21.04.07 20:58
in Antwort samus 21.04.07 13:57
Вот рецепт
Buttermilch Hefebrot
1/2 l Buttermilch
1/4 l Wasser
400g Vollkernhaferflocken
175 g Weizenvollkornmehl
175 g Roggenmehl
100g gem- Ölsaaten (Nüsse, Hirse; Leinsamen; Sonnenblümenkerne)
1gestr. EL Salz
1 kaffeelöffel Zucker
1/2kaffeelöffel Kümmel; Koriander; Anis; Fenchel; Cordamon; alles gemahlen По желанию
40g Hefe
event 200g Haselnüsse darunter
Zubereitung
Lauwarme Buttermilch, Wasser; Haferflocken; Mehl; Salz; Zucker; Gewürze; Ölsaaten in eine Schüssel geben Feingebröckelte Hefe darüber verteilen; mit Küchenmaschiene gut verkneten. Teig 1 Std. gehen lassen: kurz verkneten; in die mit Butter bepinselte lange Backform geben; oben mit Wasser glattstreichen noch einmal 10 min gehen lassen: im vorgeheizten Backofen bei 225╟ 65 Min. backen.
Buttermilch Hefebrot
1/2 l Buttermilch
1/4 l Wasser
400g Vollkernhaferflocken
175 g Weizenvollkornmehl
175 g Roggenmehl
100g gem- Ölsaaten (Nüsse, Hirse; Leinsamen; Sonnenblümenkerne)
1gestr. EL Salz
1 kaffeelöffel Zucker
1/2kaffeelöffel Kümmel; Koriander; Anis; Fenchel; Cordamon; alles gemahlen По желанию
40g Hefe
event 200g Haselnüsse darunter
Zubereitung
Lauwarme Buttermilch, Wasser; Haferflocken; Mehl; Salz; Zucker; Gewürze; Ölsaaten in eine Schüssel geben Feingebröckelte Hefe darüber verteilen; mit Küchenmaschiene gut verkneten. Teig 1 Std. gehen lassen: kurz verkneten; in die mit Butter bepinselte lange Backform geben; oben mit Wasser glattstreichen noch einmal 10 min gehen lassen: im vorgeheizten Backofen bei 225╟ 65 Min. backen.
NEW 22.04.07 00:51
in Antwort Ивет 21.04.07 20:58
Спасибо Для хлебопечки в самый раз
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 22.04.07 10:05
in Antwort samus 22.04.07 00:51, Zuletzt geändert 22.04.07 10:15 (krebel1964)
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=101260&Number=7775069&page=0&view...Белый хлеб и темный из зерен !В хлебопечке можно,думаю тоже молоть зерно ведь.
NEW 23.04.07 14:34
in Antwort krebel1964 22.04.07 10:05
У вас очень "вкусные" рецепты, а где такой агрегат приобретается или вы привозили из России?
NEW 02.05.07 15:58
in Antwort Ивет 23.04.07 14:34
Вс╦ ещ╦ ищу новые и испробованные вами рецепта хлеба!
NEW 02.05.07 22:45
in Antwort Ивет 02.05.07 15:58, Zuletzt geändert 03.05.07 20:23 (kleine Barbi)
Проверенный рецепт хлеба ни один десяток раз! Сама пекла!
Хлеб
20 гр сырых дрожжей
30 гр соли - это 1 столовая ложка
1 стл.ложка сахара
около 1 литра воды
50 гр раст. масла (лучше жира свиного)
1 кг муки (извиняюсь, вчера недописала....
Замесить тесто и дать ему выстояться около 2 часов (долго? )
Разделать на столе, посыпанным мукой, выложить в формы или придать форму батона, дать подняться и выпекать при t - 200" около 1-1,5 часов.
Хлеб получается очень вкусный, душистый.
А это рецепт булочек моей подруги, она очень часто печет эти булочки, я как-то тоже пекла.
Если добавить меньше сахара, то можно с этого теста и простой хлеб испечь!
Булочки быстрого приготовления
1ст. сахара
1пачка дрожжей -100г
100 гр раст.масла
1-2 яйца
1 л. тёплой воды
1 ст.лож соли
2 кг муки.
Замесить тесто, дать ему подняться, сформовать булочки, дать им расстояться и выпекать при температуре 200".
Хлеб
20 гр сырых дрожжей
30 гр соли - это 1 столовая ложка
1 стл.ложка сахара
около 1 литра воды
50 гр раст. масла (лучше жира свиного)
1 кг муки (извиняюсь, вчера недописала....
Замесить тесто и дать ему выстояться около 2 часов (долго? )
Разделать на столе, посыпанным мукой, выложить в формы или придать форму батона, дать подняться и выпекать при t - 200" около 1-1,5 часов.
Хлеб получается очень вкусный, душистый.
А это рецепт булочек моей подруги, она очень часто печет эти булочки, я как-то тоже пекла.
Если добавить меньше сахара, то можно с этого теста и простой хлеб испечь!
Булочки быстрого приготовления
1ст. сахара
1пачка дрожжей -100г
100 гр раст.масла
1-2 яйца
1 л. тёплой воды
1 ст.лож соли
2 кг муки.
Замесить тесто, дать ему подняться, сформовать булочки, дать им расстояться и выпекать при температуре 200".
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 02.05.07 23:13
in Antwort kleine Barbi 02.05.07 22:45
У меня свекровь вместо свинного жира добавляла Гриебелсчмалз (перемолатые выжаренные шкварки)! Вкусно было!
03.05.07 08:00
in Antwort kleine Barbi 02.05.07 22:45
Поясните, пожалуйста, если соль ложками отмерять, то 30 гр - это сколько? И какая мука в каком количестве нужна?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 03.05.07 10:29
in Antwort Ивет 20.04.07 14:41
Вот рецепт - скопировала с евы, сама ещ╦ не делала:
0,5л теплой(не горячей воды) 50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде 1ст.л. сахара, 2ч.л. соли 1 яйцо - я не кладу мука - 6 или7 стаканов(тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1\2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет. Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!"
0,5л теплой(не горячей воды) 50г дрожжей - я кладу сухие,где-то две ложечки чайных, предварительно их размешиваю в воде 1ст.л. сахара, 2ч.л. соли 1 яйцо - я не кладу мука - 6 или7 стаканов(тесто не должно липнуть) Замесить, положить в смазанную сливочным маслом форму(я иногда смазываю растительным). Можно воспользоваться кастрюлькой, так, чтобы заполнение было на 1\2 высоты формы. Прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Затем поставить в холодильник на 1 час. Сразу выпекать при 180 градусах около часа. Вынуть, дать постоять в форме примерно 10 минут. Вынуть из формы, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем - пусть зреет. Я этот хлеб как только не модернизировала! Иногда жарю несколько луковиц, добавляю - получается луковый хлеб. Иногда беру половину ржаной муки. А уж сверху посыпаю и тмином и кунжутом и жареными семечками. Бывает, пеку без формы, просто выкладываю на противень толщиной примерно 2 см и пеку, он поднимается. Соседка моя печет его постоянно, придумала такую штуку( я еще не пробовала): перед самой выпечкой кладет внутрь хлеба очень сильно замороженное масло с чесноком, такая вкуснятина!"
Я исключительно терпелива, если в конечном счете всё будет по-моему.Маргарет Тетчер
NEW 05.05.07 06:58
in Antwort kleine Barbi 02.05.07 22:45
Булочки быстрого приготовления
1ст. сахара
1пачка дрожжей -100г
скажите, ето сколько или какая пачка? у меня вечно каки то вопросы с дрожжами, прошу прощения.
мне бу в сухих дрожжах- ето сколько надо? наверное 4 пакетика, если 1 пакетик на 500 гр.муки?
1ст. сахара
1пачка дрожжей -100г
скажите, ето сколько или какая пачка? у меня вечно каки то вопросы с дрожжами, прошу прощения.
мне бу в сухих дрожжах- ето сколько надо? наверное 4 пакетика, если 1 пакетик на 500 гр.муки?
if you let it
NEW 07.05.07 08:29
in Antwort страшная сказка 05.05.07 06:58
Когда покупать будешь, на пачке написано сколько грамм! Но рекомендуется брать сырые!
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.05.07 11:59
in Antwort страшная сказка 05.05.07 06:58
Я в герамании до сих пор свежие дрожжи только в колличестве 42 г. встречала, 100г если не ошибаюсь были пачки в России, может быть прото рецепт с тех врем╦н.
NEW 07.05.07 17:25
in Antwort Ивет 07.05.07 11:59
Рецепт привез╦н действительно из России, но колличество дрожжей в рецепте не изменилось, булочки я пекла уже тут в Германии и покупала маленькие пачки-кубики сколько было необходимо.
"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."