Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Цацики?

377  
  Vallejo Гадкая Спекулянтка04.05.07 13:08
NEW 04.05.07 13:08 
Делитесь рецептами, кто как делает
#1 
SobakaNaSene Новичок04.05.07 14:30
SobakaNaSene
NEW 04.05.07 14:30 
в ответ Vallejo 04.05.07 13:08
творог с солёными огурцами, что ли?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка04.05.07 14:39
NEW 04.05.07 14:39 
в ответ SobakaNaSene 04.05.07 14:30
Не совсем))))) И не творог, в общем ветка к тому - рассказывать рецепт старых греков или нет? Все мои знакомые - в восторге
#3 
SobakaNaSene Новичок04.05.07 14:58
SobakaNaSene
NEW 04.05.07 14:58 
в ответ Vallejo 04.05.07 14:39
Рассказывай!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#4 
serdjuk постоялец04.05.07 18:35
serdjuk
04.05.07 18:35 
в ответ Vallejo 04.05.07 14:39
Перемалываю свежий огурец с чесноком, добавляю творог с травами - домашнее цацики готово.
"Правильный рецепт" с удовольствием выслушаю.
#5 
  bergermed коренной житель04.05.07 19:35
NEW 04.05.07 19:35 
в ответ Vallejo 04.05.07 13:08
я цацики с творогом не люблю, густо слишком. Мой вариант делаю так- 500 гр натурйогурта, тертый огурец без кожуры, лимонный сок, чеснок, чуток горчицы, соль-перец-сахар-растительное масло(1 ч.л можно и без него), петрушка-шниттлаух, пара капель Магги. Можно еще грамм 100 творога добавить или сметаны. К запеченой картошке, к гриль мясу, Гиросу, тефтелям очень вкусно.
#6 
krebel1964 знакомое лицо04.05.07 21:42
krebel1964
NEW 04.05.07 21:42 
в ответ serdjuk 04.05.07 18:35
А мне больше огурец тонко нарезанный нравится , как на корейскую марковку !
#7 
Викa Дракон домашний04.05.07 22:03
Викa
NEW 04.05.07 22:03 
в ответ Vallejo 04.05.07 13:08
из книжки средиземноморской кухни

#8 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка04.05.07 22:31
NEW 04.05.07 22:31 
в ответ SobakaNaSene 04.05.07 14:58
Собакин, лови
а также всем, кто интересуется. Рецепт мне показывала хозяйка греческого ресторана
Самое важное - Йогурт, 10% жирности nach Griechische Art, тем, кто предпочитает творог - это ближе к турецкой кухне.
На кг Йогурта:
Дальше берем примерно четверть - треть салатного огурчика, трем его на крупной терочке и отжимаем от лишней влаги.
Чеснок. На любителя - кому попикантнее - побольше, но в идеале два небольших зубчика, мелко мелко трем.
Добавляем щепотку соли, сухой укропчик, ОРЕГАНО! и пару ложек оливкового масла плюс чуть - чуть молотого черного перца.
Перемешиваем, готово
Без сахара, уксуса, лимонного сока.
Буду рада, если понравится
#9 
  Shahinja коренной житель04.05.07 22:55
NEW 04.05.07 22:55 
в ответ Vallejo 04.05.07 22:31
бум делатъ! мне как раз без сахара и лимона нра
#10 
  Vallejo Гадкая Спекулянтка04.05.07 23:00
04.05.07 23:00 
в ответ Shahinja 04.05.07 22:55
о результатах доложишь
Главное, как мне она обьяснила - Йогурт, даже мой сын на ура лопал, а он каприза еще та
#11 
  Shahinja коренной житель04.05.07 23:02
NEW 04.05.07 23:02 
в ответ Vallejo 04.05.07 23:00
с ёгуртом знакомы. в супермаркете есть. его еще можно с медом и орхами в качестве дессерта, тоже вкусно
#12 
Wermut свой человек28.05.07 21:49
Wermut
NEW 28.05.07 21:49 
в ответ Shahinja 04.05.07 23:02
В ответ на:
с ёгуртом знакомы. в супермаркете есть

а я не знакома. расскажи подробнее плз.
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
#13 
vinnovai местный житель29.05.07 11:33
vinnovai
NEW 29.05.07 11:33 
в ответ Wermut 28.05.07 21:49
естъ еще готовые смеси специй - называется "цацики Дип", естъ в кауфланде в отделе где специи.
голубого цвета пакетик.
на нем написано как готовить - тоже на ёгурте или твороге.
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#14