Login
Вареники
NEW 10.05.07 07:39
У меня три вопроса к хобби-поварам
:
1. С какими начинками вы делаете вареники?
2. Какой формы вы их лепите?
3. Какой соус к ним пода╦те?

1. С какими начинками вы делаете вареники?
2. Какой формы вы их лепите?
3. Какой соус к ним пода╦те?
NEW 10.05.07 09:09
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
Ну конечно можно и магазинное
4) клубника
5) вишня
Ягоды с сахаром смешиваешь и начиняешь. Соус - сок, который от ягод останется+размятые в пюре ягоды с сахаром.
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони.
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
Ну конечно можно и магазинное

4) клубника
5) вишня
Ягоды с сахаром смешиваешь и начиняешь. Соус - сок, который от ягод останется+размятые в пюре ягоды с сахаром.
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони.
NEW 10.05.07 09:29
большому куску - рот радутеся
.
надо тоже сделать, давно не делала. но только с картошкой. другие не признают. делала как то с клубникой - не оценили
in Antwort kat-z 10.05.07 09:09
В ответ на:
Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони
.Форма - как пельмешки или чебуреки, размером с полладони
большому куску - рот радутеся

надо тоже сделать, давно не делала. но только с картошкой. другие не признают. делала как то с клубникой - не оценили

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 10.05.07 09:47
in Antwort bereza-22 10.05.07 09:29
NEW 10.05.07 09:58
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
мне нравится ещё с сырой картошкой начинка - картошку мелко порезать, поперчить хорошенько, посолить и ею начинять
С маслицем и сметанкой вкусняшка

NEW 10.05.07 10:04
in Antwort Inespere 10.05.07 09:58
Мы тоже часто делаем с сырой картошкой, только ещё лук добавляем туда.
Можно ещё хлебный мякиш на масле сливочном поджарить и посыпать вареники сверху,
ну и маслом полить!
А с толчённой картошкой + лук поджаренный - мне больше нравятся! К ним сметану!
Можно ещё хлебный мякиш на масле сливочном поджарить и посыпать вареники сверху,
ну и маслом полить!

А с толчённой картошкой + лук поджаренный - мне больше нравятся! К ним сметану!
10.05.07 10:06
in Antwort Inespere 10.05.07 09:58
Можно ещё с тущёной капуспой и карошка в сесте с капустой моим очень нравится.
С маслицем и сметанкой вкусно.

С маслицем и сметанкой вкусно.


http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 10.05.07 10:23
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
1-пюрешка+ соль+ перец
2-творог+ зел╦ный лучок
3-творог сладкий
4-картошка на т╦рке выдавить хорошенько жидкость+ под.масло+ мелко резанный репчатый лук
5-сырое сало перекрутить на мясорубке+ капусточка
2-творог+ зел╦ный лучок
3-творог сладкий
4-картошка на т╦рке выдавить хорошенько жидкость+ под.масло+ мелко резанный репчатый лук
5-сырое сало перекрутить на мясорубке+ капусточка
NEW 10.05.07 12:24
in Antwort Olk@ 10.05.07 10:04
а сырую картошку как тереть? как на драники?
а в чем разница между варениками с сырой картошкой и варениками с пюре?
а в чем разница между варениками с сырой картошкой и варениками с пюре?

NEW 10.05.07 13:13
in Antwort Polundra 10.05.07 12:24
Мы картошку просто режем мелкими кубиками, думаю, можно и накрупной тёрке потереть.
А разница такая: сырой картошкой начиняешь вареники и она (картошка) там вместе с тестом варится,
а с пюре - уже готовое пюре с обжаренным луком залепляется в тесто и потом варится
А разница такая: сырой картошкой начиняешь вареники и она (картошка) там вместе с тестом варится,
а с пюре - уже готовое пюре с обжаренным луком залепляется в тесто и потом варится
NEW 10.05.07 13:21
in Antwort Olk@ 10.05.07 13:13
С сырой картошкой варится дольше или также, как с пюре?
NEW 10.05.07 13:24
in Antwort pasta05 10.05.07 10:23
А какой творог вы бер╦те для вареников и как его для начинки подготавливаете?
NEW 10.05.07 13:29
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:21
NEW 10.05.07 13:56
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:21
Если с варённой, то надо смотреть, когда тесто готово, тогда и вареники готовы,
с сырой, то же, если тесто готово, то и картошка к тому времени уже проварится,
она ведь мелко нарезанна. Получается почти одинаковое время варки.
с сырой, то же, если тесто готово, то и картошка к тому времени уже проварится,
она ведь мелко нарезанна. Получается почти одинаковое время варки.
NEW 10.05.07 13:58
Выловить один из кастрюльки и попробовать! Ведь и картошка картошке разница,
одна быстро варится, другая нет. А если она мелко порезанна, то должна быстро сварится.
in Antwort kat-z 10.05.07 13:29
В ответ на:
A как определить готовы они внутри или нет
A как определить готовы они внутри или нет
Выловить один из кастрюльки и попробовать! Ведь и картошка картошке разница,
одна быстро варится, другая нет. А если она мелко порезанна, то должна быстро сварится.
NEW 11.05.07 00:24
in Antwort tatatiana 10.05.07 13:24
для вареников творог нужен не жидкий, возьми шихткезе и откинь на сито, чтобы сыворотка стекла
или лучше рикотту, добавить туда сырое яичко и сахар по вкусу
или подсолить и зел╦ный лук порезать
или лучше рикотту, добавить туда сырое яичко и сахар по вкусу
или подсолить и зел╦ный лук порезать
NEW 11.05.07 00:25
наш человек!
знаешь толк! Ты откуда?
in Antwort kat-z 10.05.07 09:09
В ответ на:
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
Любимейшие и вкуснейшие:
1) черника
2) земляник
3) черника+земляника
1,2,3 - собранное в лесу :-)
наш человек!


NEW 11.05.07 07:21
in Antwort Викa 11.05.07 00:25
NEW 11.05.07 09:36
in Antwort tatatiana 10.05.07 07:39
с вишней обожаю.
С картошкой и сверху полить маслом с жаренным луком.
С творогом, ну тогда со сметаной и маслом.
С картошкой и сверху полить маслом с жаренным луком.
С творогом, ну тогда со сметаной и маслом.