русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

мы фаршируем...

652  
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒31.05.07 00:50
kajf
NEW 31.05.07 00:50 
... в четыре руки:
http://foto.germany.ru/gallery/140820?profhead=1

vaya con dios
#1 
Gylzitaü посетитель31.05.07 11:52
Gylzitaü
NEW 31.05.07 11:52 
in Antwort kajf 31.05.07 00:50
Отличное блюдо!!!
там на фото я заметила железную баночку со специями......Что это за специи и где их купить?
...повтарю но в две руки
#2 
samus Samusja31.05.07 12:16
samus
NEW 31.05.07 12:16 
in Antwort kajf 31.05.07 00:50

А где ты виноградные листья для Долмы берёшь? Консервированные?
Далее, в азиатских блюдах, даже в плов, кладут головку чеснока, не чищенную и целиком. Такой чеснок отдаёт свой аромат?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒31.05.07 13:59
kajf
NEW 31.05.07 13:59 
in Antwort Gylzitaü 31.05.07 11:52
это "пловнабор". мне присылают из узбекистана.
vaya con dios
#4 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒31.05.07 14:04
kajf
NEW 31.05.07 14:04 
in Antwort samus 31.05.07 12:16, Zuletzt geändert 31.05.07 14:12 (kajf)
листья свежие, в морозильнике долго храняться. мы делали с консервированнымы, тоже нормально.
так чеснок отдает аромат и теряет горечь, мы его тоже едим... детям очень нравиться (сладкоешки :)
vaya con dios
#5 
Алчёна19 знакомое лицо31.05.07 15:52
Алчёна19
NEW 31.05.07 15:52 
in Antwort kajf 31.05.07 14:04
Красота. А что по вкусу примерно напоминает зира и где е╦ можно купить?
Лучше иметь тело, которое все хотят, чем хотеть тело, которое все имеют.
#6 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒31.05.07 17:09
kajf
NEW 31.05.07 17:09 
in Antwort Алчёна19 31.05.07 15:52
Kreuzkümmel. везде есть.
я беру в АзиаМаркт пакистанскую (не молотую). в немецких магазинах в основном индийская. на запах вся разная, пробуй.
vaya con dios
#7 
jasmin777 посетитель31.05.07 21:40
NEW 31.05.07 21:40 
in Antwort kajf 31.05.07 17:09
я покупаю виноградные листя для долмы в турецком магазине они соленные но в фарш на добавлаю соли, получаются доволно вкусные
#8 
bereza-22 местный житель31.05.07 21:41
bereza-22
NEW 31.05.07 21:41 
in Antwort kajf 31.05.07 14:04
В ответ на:
так чеснок отдает аромат и теряет горечь,

о-о-о-оо-о-о-оо чеснок (как много в этом звуке) плов наверное делаю только для того что b чеснок поесть, так у нас кто первый сел тот и съел.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#9 
  peggi_RU знакомое лицо31.05.07 21:49
NEW 31.05.07 21:49 
in Antwort kajf 31.05.07 00:50
я такого нокогда не ела...наверное и не поем никогда, что еще обиднее.......
пойду наверно .... чтоб еще больше не расстроиться
#10 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒01.06.07 00:49
kajf
01.06.07 00:49 
in Antwort peggi_RU 31.05.07 21:49
выше голову, от вас требуется всего два часа вашего времени, все остальное есть в вашем холодильнике.
vaya con dios
#11 
zigzag2005 коренной житель01.06.07 07:32
NEW 01.06.07 07:32 
in Antwort kajf 31.05.07 14:04
мммммммм, люблю такой чесночек. И вообще узбекскую кухню обожаю.. все, слюной изошла .
Солнечный зайчик :-))
#12 
  кристалина седьмая невеста03.06.07 15:00
NEW 03.06.07 15:00 
in Antwort kajf 01.06.07 00:49
А рецепта не дали ...
#13 
samus Samusja03.06.07 15:46
samus
NEW 03.06.07 15:46 
in Antwort кристалина 03.06.07 15:00
Там фотографии пошаговые лучше всякого рецепта.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю03.06.07 17:25
NEW 03.06.07 17:25 
in Antwort samus 03.06.07 15:46
Фотографии это хорошо, конечно!!! Но я например вообще не поняла-какой фарш--чем заливают-просто водой или например бульоном или чем, как долго варить это вс╦ дело...Какие специи добавлять????
#15 
samus Samusja03.06.07 18:24
samus
NEW 03.06.07 18:24 
in Antwort belka123 03.06.07 17:25, Zuletzt geändert 03.06.07 18:25 (samus)
Ну лично мне фарш всё равно я только свинину и птицу ем. Резать руками, не молоть.. с "пловнабором" (нам он недоступен ), так что обычный рис.
Овощной бульон, Зира... я бы ещё хмели-сунели добавила и душистый перец
10 минут на бульон и 50-60 минут с фаршированными овощами (там фотографии подписаны )
Прелесть Долмы в том, что она так же вкуснА и холодная, её даже можно добавить в салат, например, греческий.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒04.06.07 00:02
kajf
NEW 04.06.07 00:02 
in Antwort belka123 03.06.07 17:25, Zuletzt geändert 04.06.07 00:10 (kajf)
Как известно лучше один раз увидеть чем ...
Рецепт прост до невозможности, впрочем, как и вся узбекская кухня.
Соотношение продуктов по вкусу все на глаз, кому не нравиться одно напр. морковь заменяем репой и т.д.
Мясо и лук на фарш, как заметили выше, надо резать, в отличии от всего другого это правило незаменимо (даже в мантах и самсе), добавляем полуготовый рис, соль, перец, если есть пловнабор и зиру. Фаршируем все что в данный момент есть в холодильнике, даже помидоры и крупный лук (пофантазируйте, напр. даже картофель можно начинить)
Далее...
Немного мяса (желательно на косточках), обжариваем в очень горячем казане до корочки. Добавляем лук, морковь, остатки от цукини, перца, репы, капусты... в общем все, что вам нравиться. Немного пережарив, добавляем помидор, далее крупную картошку и зелень (в идеале райхон и джамбул, но так как у меня это все еще растет, я пока пользуюсь магазинным укропом и тмином). Еще мин. пять все помешиваем, и заливаем горячей водой (можно заменить бульоном, если есть). Кидаем очищенный от шелухи но не кожицы чеснок. Оствляем на среднем огне мин. на десять. Посыпаем все это дело солью, черным перцем и зрой.
Дальше укладываем всю нашу "фаршированную фантазию" в казан, закрываем плотно крышкой (на слабом огне). Когда от запаха на кухне вы не сможете уже себя сдерживать, то все готово (прим. через час :).
Мы едим в зависимости от настроения с лягана или из касушек, в этом случае выкладываем кто что хочет прямо в касу, заливаем обильно все бульоном и посыпаем нарезанной травкой.
приятного апптита!
vaya con dios
#17