Вход на сайт
Кулинарные секреты
372
07.06.07 10:35
Девочки, я хотела бы придложить делится своими кулинарными секретами. Может быть это кому-нибудь пригодится и поможет.
Вот, например, мои секреты:
1. Когда я готовлю картофельное пюре, я, уже после того как положила масло и добавила молоко, взбиваю его миксиром. Получается очень пышное и воздушное и без комочков. Всем моим очень нравится.
2.Когда я готовлю гречку я е╦ ни когда не мою, я е╦ обжариваю на сковороде, пока она не раскроется, как попкорн. Высыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком 1:2. В самом конце добавляю 1 ч. ложечку(для запаха) сливочного масла.
Давайте помогать друг другу, делиться секретами.
Вот, например, мои секреты:
1. Когда я готовлю картофельное пюре, я, уже после того как положила масло и добавила молоко, взбиваю его миксиром. Получается очень пышное и воздушное и без комочков. Всем моим очень нравится.
2.Когда я готовлю гречку я е╦ ни когда не мою, я е╦ обжариваю на сковороде, пока она не раскроется, как попкорн. Высыпаю в кастрюлю и заливаю кипятком 1:2. В самом конце добавляю 1 ч. ложечку(для запаха) сливочного масла.
Давайте помогать друг другу, делиться секретами.
NEW 07.06.07 11:06
в ответ Гелька 07.06.07 10:35
а соль вы не добавляете когда варитегречку? ....я когда вода закипит, чуть чуть.....вкус насышеный получается.
Да про картофельное пюре, говорят, точнее моя свекровь тоже делает, когда взбивает то добовляет 50% молока и 50 минеральной воды, тогда пюре ну когда остывает не слипается, а такое же рассыпчетое... Я делала получилось, но я люблю на второй день на сковородечке со сливочным маслом....а если делать с минералкой корочки не получается.
Да про картофельное пюре, говорят, точнее моя свекровь тоже делает, когда взбивает то добовляет 50% молока и 50 минеральной воды, тогда пюре ну когда остывает не слипается, а такое же рассыпчетое... Я делала получилось, но я люблю на второй день на сковородечке со сливочным маслом....а если делать с минералкой корочки не получается.
NEW 10.06.07 14:48
в ответ Гелька 07.06.07 10:35
1.в картофельное пюре молоко добавлять тепленькое .....от холодного цвет синеет .при взбивании действительно вкуснее
2.как же гречку не промывать ? подумайте в каких условиях еще растят и хранят ,она растет в пыли ,возят на грузовиках грязных,мыши .крысы бегают по ней (не подумайте ,что я привередливая) просто грязи на ней много.
3.в фарш мясной добавить немного сахара ....сочнее будет
4.дрожжи смешивать с мукой
5.соду или бакпульфер в жидкость
6.многие любят клубнику,малину со сметаной,а попробуйте с киви ....очень вкусно
2.как же гречку не промывать ? подумайте в каких условиях еще растят и хранят ,она растет в пыли ,возят на грузовиках грязных,мыши .крысы бегают по ней (не подумайте ,что я привередливая) просто грязи на ней много.
3.в фарш мясной добавить немного сахара ....сочнее будет
4.дрожжи смешивать с мукой
5.соду или бакпульфер в жидкость
6.многие любят клубнику,малину со сметаной,а попробуйте с киви ....очень вкусно
NEW 12.06.07 22:42
в ответ Гелька 07.06.07 10:35
А я в картофельное пюре ещё добавляю желток сырой, молоко тоже добавляю тёплое. Хорошо ещё когда варится картошка добавить стебельки укропа и лук( потом можно это сразу убрать когда картофель сварится) и лаврушку обязательно.
Гречку мою всегда и в нескольких водах, потом ещё и в дуршлаке и только потом обжариваю( к сожалению, не всегда хватает время), после жарки она становится и красивее и вкуснее, это точно.
Если жарю мясо на гуляш, например, то слегка его присыпаю мукой или крахмалом( но только чуть-чуть), тогда оно получается сочнее и не так брызгает.
Гречку мою всегда и в нескольких водах, потом ещё и в дуршлаке и только потом обжариваю( к сожалению, не всегда хватает время), после жарки она становится и красивее и вкуснее, это точно.
Если жарю мясо на гуляш, например, то слегка его присыпаю мукой или крахмалом( но только чуть-чуть), тогда оно получается сочнее и не так брызгает.
