русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

где взять спирт 95%?

418  1 2 alle
kat_kas завсегдатай11.06.07 12:46
kat_kas
NEW 11.06.07 12:46 
может быть, кто-нибудь знает, где взять пищевой спирт 95%? я хотела бы сделать ликер "лимончелло". По рецепту нужен спирт. Водка не подойдет - слишком мало градусов. Никогда не было необходимости в таком спирте, так что совсем не имею понятия, где его брать.. Буду благодарна за совет!!
#1 
  peggi_RU знакомое лицо11.06.07 12:56
NEW 11.06.07 12:56 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
может в аптеке спросить?
#2 
olgarita старожил11.06.07 13:26
olgarita
NEW 11.06.07 13:26 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
По моему у нас в русском есть ,но вот сколько градусов не знаю точно ...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#3 
BOHH42 знакомое лицо11.06.07 13:39
BOHH42
NEW 11.06.07 13:39 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
в русском магазине бутылка 0,5 чтото около 12 евро 96 градусов.
#4 
pasta05 постоялец11.06.07 14:07
pasta05
NEW 11.06.07 14:07 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
В русском 100% разбавленный. Уж лучше в аптеке.
#5 
  bergermed коренной житель11.06.07 15:14
NEW 11.06.07 15:14 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46, Zuletzt geändert 11.06.07 15:15 (bergermed)
в аптеке есть точно 95% алкоголь
а этот ликер можно пить?
#6 
tigra ljwowna завсегдатай11.06.07 16:36
tigra ljwowna
NEW 11.06.07 16:36 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
Рецепт, битте в студию
#7 
Викa Дракон домашний11.06.07 18:33
Викa
11.06.07 18:33 
in Antwort tigra ljwowna 11.06.07 16:36
kat_kas завсегдатай11.06.07 18:35
kat_kas
NEW 11.06.07 18:35 
in Antwort tigra ljwowna 11.06.07 16:36
спасибо за ответы! попробую посмотреть.. я задалась таким вопросом, потому что мне муж сказал, что, возможно, в Германии сложно купить нормальный спирт - в него, чтобы люди не пили, добавляют какую-то ванючую гадость.. Ликер я этот еще не делала, но пила в итальянской пиццерии, его подают после еды, "для лучшего пищеварения". Мне очень понравилось. Получается, он, конечно, не 95 оборотов, потому как разбавляется.. При подаче тоже могут разбавлять на свой вкус. Вот такие у меня есть рецепты, выбирайте (в скобка= комментарии подруги-спеца):
ЛИМОНЧЕЛЛО (этот вариант я не пробовала делать)
Ингредиенты: На 1 л:
200 г сахара
150 мл воды
цедра и сок 6 лимонов
700 мл eau-de-vie (бесцветного фруктового ликера) 40-80% или водки
Инструкции: Лимонный ликер из Италии. Подавайте его ледяным после обеда.
1. Положить сахар и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Помешивать, пока он не растворится. Затем довести до кипения и кипятить 3-4 минуты,
пока не закипит не не будет похож на сироп. Дать остыть.
2. Добавить в сироп лимонную цедру и сок, пока сироп еще теплый. Затем добавить водку
или eau-de-vie.
3. Перелить в стерилизованные бутылки или банки и запечатать.
4. Хранить в прохладном темном месте 1 месяц, встряхивая каждый день
в течение первой недели. Через месяц ликер готов. Перелить в чистые бутылки.
Подавать в замороженных рюмках.
ЛИМОНЧЕЛЛО (этот вариант делала из апельсинов, получается аранчино)
Ингредиенты:На 1/2 л:
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 г спирта 95%
или 0,5 л спирта 70%
200 г сахара
250 мл воды Инструкции:
1. Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы. Положить цедру
в банку с герметической крышкой и залить спиртом. Если спирт 95 %, разбавить его 110 мл
воды. Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под не╦ листик фольги
для плотности. Настаивать в т╦мном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через
тонкое ситечко или марлю.
2. Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить. Вместо воды
можно использовать молоко, таким образом мы получим крем-лик╦р (тоже вкусно!)
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке
(но не крем-лик╦р, его - в холодильник), таким образом, лимончелло будет слегка густоват,
как мороженая водка.
Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое,
использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты.
ЛИМОНЧЕЛЛО (этот вариант делала из лимонов)
Ингредиенты:
1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще, а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10-ток небольших лимонов
1 литр воды
Инструкции:
1. Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры,
от нее ликер может получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся
крышкой кладем шкурки и заливаем спиртом. Оставляем настаиваться на 24 часа (я настаивала неделю!).
2. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если использовать теплый сироп,
то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт.
Хорошо размешиваем, разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.Если в
приведенном выше рецепте мы заменим воду на молоко (или даже сливки), то, при
сохранении технологии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка,
но все равно весьма крепкая )))
Лимончело (из книги по итальянской кухни, делать не пробовала)
400 г сахара
500 мл спирта
1 лимон (сок и 6 корок)
16 листьев лимонного дерева
В герметически закрываемый сосуд положите листья и корки лимона, залейте спиртом
и поставьте настаиваться в темное место на 15 дней. Время от времени взбалтывайте
содержимое. По прошествии указанного времени добавьте в сосуд 500 мл смешанной
с соком лимона и сахара водыи оставьте еще на день. Тщательно процедите, разлейте
по бутылкам и оставьте настаиваться на месяц.
#9 
kat_kas завсегдатай11.06.07 18:39
kat_kas
NEW 11.06.07 18:39 
in Antwort Викa 11.06.07 18:33
отлично :)
для начала куплю в Лидле.. :)
а как только сопадет творческое настроение с "присутствием" спирта, буду сама делать - интересно же! :)
#10 
pasta05 постоялец11.06.07 20:47
pasta05
NEW 11.06.07 20:47 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
Ещ╦ очень-очень вкусный лик╦р. КАПИТАНСКИЙ!!! 1 стакан сахара+ 1,5 стакана воды прокипятить, добавить1 ч/ложечку кофе растворимый, 1/3 ванилина. Охладить+ 250 грамм водки или 300 грамм самогона. Вкуснятина такая.
#11 
serdjuk постоялец12.06.07 08:49
serdjuk
NEW 12.06.07 08:49 
in Antwort kat_kas 11.06.07 18:39
В Лидле лучше не покупать - гадость
Вкусный "Лимончелло" получается на основе "Граппы".
#12 
Skarlett_1984 завсегдатай12.06.07 10:51
NEW 12.06.07 10:51 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
В едеке тоже есть, называется Примасприт стоит 12,00┬
#13 
kat_kas завсегдатай12.06.07 11:36
kat_kas
NEW 12.06.07 11:36 
in Antwort Skarlett_1984 12.06.07 10:51
мдаа? посмотрю!! спасибо!
а что, в Лидле совсем гадость? хм.. значится, все-таки сама буду делать! :)
#14 
kat_kas завсегдатай12.06.07 11:37
kat_kas
NEW 12.06.07 11:37 
in Antwort pasta05 11.06.07 20:47
наверное, интересный вкус.. просто как кофейный получается?
#15 
pasta05 постоялец12.06.07 13:34
pasta05
NEW 12.06.07 13:34 
in Antwort kat_kas 12.06.07 11:37
Да. Вкус кофя. Легко и приятно пъ╦тся.
#16 
Isvina постоялец12.06.07 21:58
Isvina
NEW 12.06.07 21:58 
in Antwort pasta05 12.06.07 13:34
У меня мама как-то делала: лимоны шпиговала густо кофейными зёрнами и заливала спиртом или водкой, настаивала и получался очень ароматный напиток( про сахар не помню) , если кому-то интересно могу спросить у неё рецепт. Знаю только, что всем гостям нравилось.
#17 
kat_kas завсегдатай13.06.07 10:27
kat_kas
NEW 13.06.07 10:27 
in Antwort Isvina 12.06.07 21:58
мне ОЧЕНЬ интересно!! пожалуйста.. :)
#18 
Skarlett_1984 завсегдатай15.06.07 17:09
NEW 15.06.07 17:09 
in Antwort kat_kas 11.06.07 12:46
Я сегодня посмотрела Примасприт, у него 69,9%. Извеняюсь за ложную информацию.
#19 
LADY24 коренной житель15.06.07 18:23
LADY24
NEW 15.06.07 18:23 
in Antwort kat_kas 13.06.07 10:27
Ликёр кофейный
Сварить 100 г очень крепкого (гораздо крепче чем для питья) черного кофе. Вылить без гущи в 200 г сахара, растопить все это . Залить бутылкой водки, профильтровать. Перед употреблением можно добавить сливки- очень вкусно..
ликер "Сладкая парочка"
1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, бутылка водки
Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.
Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.
В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).
Шоколадный ликер
300 г черного шоколада, бутылка водки, 0, 5 кг сахара, 1 стакан воды .
Шоколад измельчить, залить водкой, настаивать неделю, ежедневно взбалтывая (я взбивала блендером, тогда не надо настаивать неделю). Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Все рецепты пробовала лично..
#20 
1 2 alle