Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Что сделать из черешни???

357  1 2 все
LADY24 коренной житель15.06.07 14:24
LADY24
NEW 15.06.07 14:24 
Что сделать из черешни??? Варим варенье- ягоды усыхают, один сок остаётся.. Как сварить варенье, чтобы густое было???
#1 
samus Samusja15.06.07 14:39
samus
NEW 15.06.07 14:39 
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
Компот вари.
я смотрю, можно джем, мармелад... http://www.kuking.net/8_284.htm
А что? много черешни? Я бы съела
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
LADY24 коренной житель15.06.07 14:43
LADY24
NEW 15.06.07 14:43 
в ответ samus 15.06.07 14:39
черешни ещё много... а мы уже наелись... Хочу именно варенье или джем, так, чтобы погуще- на бутерброд например намазать или рулет сделать.
#3 
samus Samusja15.06.07 14:46
samus
NEW 15.06.07 14:46 
в ответ LADY24 15.06.07 14:43
Везучие !!!
Ну посмотри там по ссылке...
Мы всегда с черешню только компотом закрывали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#4 
LADY24 коренной житель15.06.07 14:48
LADY24
NEW 15.06.07 14:48 
в ответ samus 15.06.07 14:39
Черешневый джем
Зрелая, хорошо окрашенная черешня
На 1 кг черешни с удаленными косточками 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
У черешни удаляют плодоножки и тщательно ее промывают. Если черешня червивая, то ее замачивают на 1 час в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают в воде, после обсыхания удаляют косточки, при этом сок из черешни собирают. Черешню отвешивают для одной варки, подливают немного воды, добавляют черешневый сок и варят 10 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г) и варят дальше около 5 минут. Затем добавляют остаток сахара малыми порциями так, чтобы не прерывать кипение, и варят при интенсивном кипении, чтобы джем начал желировать (по способу D). Перед концом варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при варке джема пену собирают шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
#5 
Мулатка завсегдатай15.06.07 14:51
NEW 15.06.07 14:51 
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
добавить полстакана воды для того чтоб только сахар растворить и на медленном огне варить до загустения ....проверить на готовность ,если капля сиропа на ногте не растекается
#6 
samus Samusja15.06.07 14:55
samus
NEW 15.06.07 14:55 
в ответ LADY24 15.06.07 14:48
В ответ на:
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????

Я тоже озадачилась А что это?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
  ganz1 старожил15.06.07 15:03
NEW 15.06.07 15:03 
в ответ samus 15.06.07 14:55
это то, что в Gelierzucker 1:2 или ещё больше 1:3 уже содержится
#8 
samus Samusja15.06.07 15:05
samus
NEW 15.06.07 15:05 
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
Посмотрела... короче, это загуститель. Используют для приготовления мармелада, зефира и пр.
Так что смело можешь заменить желатином.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
LADY24 коренной житель15.06.07 15:12
LADY24
15.06.07 15:12 
в ответ samus 15.06.07 15:05
А разве с желатином вкусно будет?
#10 
samus Samusja15.06.07 15:13
samus
NEW 15.06.07 15:13 
в ответ LADY24 15.06.07 15:12
А чего нет? Любой конфитюр с желатином.
Опять же сахар желатиновый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
zigzag2005 коренной житель15.06.07 16:07
NEW 15.06.07 16:07 
в ответ LADY24 15.06.07 14:48
Свет, я пектин в реформхаусе брала ...
Солнечный зайчик :-))
#12 
LADY24 коренной житель15.06.07 17:55
LADY24
NEW 15.06.07 17:55 
в ответ zigzag2005 15.06.07 16:07
Это где???? И как он на немецком?
#13 
Natalischka2006 завсегдатай15.06.07 18:01
Natalischka2006
NEW 15.06.07 18:01 
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
Заморозить, а зимой почти как свежую есть, мы в России ее замораживали без косточек, а потом ее можно и в пироги и в рулеты, везде...
#14 
furby коренной житель16.06.07 20:34
furby
NEW 16.06.07 20:34 
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
http://edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E5%F0%F2%FB,%20%E2%E0%F0%E5...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Родина моя - Беларусь!
#15 
  bergermed коренной житель16.06.07 22:13
NEW 16.06.07 22:13 
в ответ samus 15.06.07 15:13
В ответ на:
Любой конфитюр с желатином.
Опять же сахар желатиновый?

Господь с тобой!! Пошто дезу пускаешь? с какой поры в варенье и сахаре желатин??? в Gelierzucker содержатся только! сахар, фруктовый пектин и лимонная кислота.
#16 
krebel1964 местный житель17.06.07 08:37
krebel1964
NEW 17.06.07 08:37 
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
Заполняю место косточки грецким орехом, варю 1:1 без добавления воды!
#17 
likki завсегдатай17.06.07 08:43
likki
NEW 17.06.07 08:43 
в ответ LADY24 15.06.07 14:24
Моя бабушка варенье из черешни с лимоном варила.Вкус неописуем словами.И вы варенье уваривайте на медленном огне в несколько при╦мов,оно будет гуще.
#18 
Darja68 коренной житель18.06.07 12:58
Darja68
NEW 18.06.07 12:58 
в ответ samus 15.06.07 15:13
В ответ на:
Опять же сахар желатиновый
Ты что, сахар не желатиновый, а пектиновый. Желатин - животный продукт, из костей его вываривают, а пектин - растительный, из яблок... Я бы ужаснулась, желе с желатином варить... Я даже "харибо"-мишек не ем, потому что там не пектин, а желатин...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
#19 
LADY24 коренной житель19.06.07 21:48
LADY24
NEW 19.06.07 21:48 
в ответ samus 15.06.07 15:13
Сделала я джем... Купила в магазине желейный сахар, там на пакетике рецепты написаны. Получилось очень даже ничего...
#20 
1 2 все