Вход на сайт
лазанья
16.06.07 17:33
вот надумала в первый раз лазанью сделать. Купила готовые пласты теста от Monte Castello, на них написано: "ohne Vorkochen". Но одолевают меня сомнения. Они очень твёрдые. Если я сложу лазанью, засуну в духовку, станут ли они съедобными за минут 10???
NEW 16.06.07 17:39
в ответ YanaU 16.06.07 17:33
я вообщето лазанью делаю 20 минут как закипит в духовке, там же еще и морковка и тд....она же не успеет сготовится. А плосты тветдые, но ведь вы дубете заливать соусом, и посыпать сыром . Я сначала держу по фольгой, чтоб сготовились верхнии плосты... они там кипят немного. А потом открываю и даю сыру зажарится 

NEW 20.06.07 22:50
в ответ new mama 20.06.07 20:05
Охотно!
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
Лазанья.
1) Суго.
Обжарить в большой сковороде:
- 1 луковица
- 500г фарша
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка порезанных консервированных томатов в собственном соку или пассерованных томатов
- 2 ст. л томат пасты
- 1 ст.л. базилика
- 1 стакан вина
- немного бальзамико ( если есть)
- орегано ( 0,5 ст.л.)
- жаренные шампиньоны( по желанию)
Тушить минимум 20 минут.
2)Соус Бешамель: Можно купить уже готовый. Можно и сделать самой: 30 г масла растопить + 3 ст.л. муки + около 0,5 л горячего молока постепенно влить. Тушить 3-5 минут. Если получится с комками - измельчить блендером до однородной массы.
3) Листья лазаньи замочить на 10 минут в кипятке, не кучей, иначе слипнутся. ( обычно беру 9 штук)
4)Форму для лазаньи смазать маслом, выложить первый слой листьев ( 3 штуки), затем половину суго, посыпать тертым сыром. Потом второй этаж листьев лазаньи, остаток суго и тертый сыр. И сверху последний слой листьев лазаньи, залить соусом Бешамель и посыпать сыром. Запекать до золотистого цвета пока сыр не расплавится в духовке около 20 минут.
NEW 21.06.07 00:05
в ответ Мулатка 20.06.07 23:39
на последнего
личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
личные рекомендации, не более того.
в соус Бешамель хорошо бы добавить мускатный орех и лавровый лист.
в соус Болоньезе хорошо бы добавить стебель сельдерея... вместо базилика.
сыр предпочтительнее - пармезан
начинать выкладывать листы теста лучше на мясной соус
заканчивать лучше бешамелем плюс сыр плюс небольшое количество сливочного масла кусочками.
держать в духовке действительно лучше минут 35-40. за 20 минут она не поймет, что от не╦ требуется.
если интересно вот рецепт http://kuking.net/3_584.htm я всегда делаю по этому рецепту. просто и вкусно.
NEW 22.06.07 14:17
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm
В ответ на:
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
в соус Болоньезе хорошо бы добавить....
перед вином я еще добавляю молоко... :) нравицца :)
http://kuking.net/3_2690.htm