Login
Что сделать из черешни???
NEW 15.06.07 14:24
Что сделать из черешни??? Варим варенье- ягоды усыхают, один сок остаётся.. Как сварить варенье, чтобы густое было???
NEW 15.06.07 14:39
in Antwort LADY24 15.06.07 14:24
Компот вари.
я смотрю, можно джем, мармелад... http://www.kuking.net/8_284.htm
А что? много черешни? Я бы съела
я смотрю, можно джем, мармелад... http://www.kuking.net/8_284.htm
А что? много черешни? Я бы съела
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 14:43
in Antwort samus 15.06.07 14:39
черешни ещё много... а мы уже наелись... Хочу именно варенье или джем, так, чтобы погуще- на бутерброд например намазать или рулет сделать.
NEW 15.06.07 14:46
in Antwort LADY24 15.06.07 14:43
Везучие !!!
Ну посмотри там по ссылке...
Мы всегда с черешню только компотом закрывали.
Ну посмотри там по ссылке...
Мы всегда с черешню только компотом закрывали.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 14:48
in Antwort samus 15.06.07 14:39
Черешневый джем
Зрелая, хорошо окрашенная черешня
На 1 кг черешни с удаленными косточками 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
У черешни удаляют плодоножки и тщательно ее промывают. Если черешня червивая, то ее замачивают на 1 час в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают в воде, после обсыхания удаляют косточки, при этом сок из черешни собирают. Черешню отвешивают для одной варки, подливают немного воды, добавляют черешневый сок и варят 10 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г) и варят дальше около 5 минут. Затем добавляют остаток сахара малыми порциями так, чтобы не прерывать кипение, и варят при интенсивном кипении, чтобы джем начал желировать (по способу D). Перед концом варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при варке джема пену собирают шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
Зрелая, хорошо окрашенная черешня
На 1 кг черешни с удаленными косточками 500 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 3 г лимонной кислоты
У черешни удаляют плодоножки и тщательно ее промывают. Если черешня червивая, то ее замачивают на 1 час в соленом растворе (20 г на 1 л воды), чтобы вышли личинки. Затем ее ополаскивают в воде, после обсыхания удаляют косточки, при этом сок из черешни собирают. Черешню отвешивают для одной варки, подливают немного воды, добавляют черешневый сок и варят 10 минут. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой (200 г пудры на 1 пакетик в 40 г) и варят дальше около 5 минут. Затем добавляют остаток сахара малыми порциями так, чтобы не прерывать кипение, и варят при интенсивном кипении, чтобы джем начал желировать (по способу D). Перед концом варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Образующуюся при варке джема пену собирают шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
NEW 15.06.07 14:51
in Antwort LADY24 15.06.07 14:24
добавить полстакана воды для того чтоб только сахар растворить и на медленном огне варить до загустения ....проверить на готовность ,если капля сиропа на ногте не растекается
NEW 15.06.07 14:55
Я тоже озадачилась А что это?
in Antwort LADY24 15.06.07 14:48
В ответ на:
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
Вопрос- где взять 40 г пектинового порошка ????
Я тоже озадачилась А что это?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 15:03
in Antwort samus 15.06.07 14:55
это то, что в Gelierzucker 1:2 или ещё больше 1:3 уже содержится
NEW 15.06.07 15:05
in Antwort LADY24 15.06.07 14:24
Посмотрела... короче, это загуститель. Используют для приготовления мармелада, зефира и пр.
Так что смело можешь заменить желатином.
Так что смело можешь заменить желатином.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 15:13
in Antwort LADY24 15.06.07 15:12
А чего нет? Любой конфитюр с желатином.
Опять же сахар желатиновый.
Опять же сахар желатиновый.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.06.07 16:07
in Antwort LADY24 15.06.07 14:48
NEW 15.06.07 18:01
in Antwort LADY24 15.06.07 14:24
Заморозить, а зимой почти как свежую есть, мы в России ее замораживали без косточек, а потом ее можно и в пироги и в рулеты, везде...
NEW 16.06.07 20:34
in Antwort LADY24 15.06.07 14:24
http://edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=%C4%E5%F1%E5%F0%F2%FB,%20%E2%E0%F0%E5...
Бог вытер мокрые от слез глаза и шепнул мне на ухо:"Черт с тобой, ненормальная, будь по-твоему!" Belarus
NEW 16.06.07 22:13
Господь с тобой!! Пошто дезу пускаешь? с какой поры в варенье и сахаре желатин??? в Gelierzucker содержатся только! сахар, фруктовый пектин и лимонная кислота.
in Antwort samus 15.06.07 15:13
В ответ на:
Любой конфитюр с желатином.
Опять же сахар желатиновый?
Любой конфитюр с желатином.
Опять же сахар желатиновый?
Господь с тобой!! Пошто дезу пускаешь? с какой поры в варенье и сахаре желатин??? в Gelierzucker содержатся только! сахар, фруктовый пектин и лимонная кислота.
17.06.07 08:37
in Antwort LADY24 15.06.07 14:24
Заполняю место косточки грецким орехом, варю 1:1 без добавления воды!
NEW 17.06.07 08:43
in Antwort LADY24 15.06.07 14:24
Моя бабушка варенье из черешни с лимоном варила.Вкус неописуем словами.И вы варенье уваривайте на медленном огне в несколько при╦мов,оно будет гуще.
NEW 18.06.07 12:58
in Antwort samus 15.06.07 15:13
В ответ на:
Опять же сахар желатиновый
Ты что, сахар не желатиновый, а пектиновый. Желатин - животный продукт, из костей его вываривают, а пектин - растительный, из яблок... Я бы ужаснулась, желе с желатином варить... Я даже "харибо"-мишек не ем, потому что там не пектин, а желатин... Опять же сахар желатиновый
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 19.06.07 21:48
in Antwort samus 15.06.07 15:13
Сделала я джем... Купила в магазине желейный сахар, там на пакетике рецепты написаны. Получилось очень даже ничего...