Login
крупа пш╦нная
170
NEW 20.06.07 01:20
Всем здравствуйте!!! вот купила пш╦нную крупу,но даже не знаю что с не╦ приготовить.Может что посоветуете? Я думаю если как гарнир приготовить,то к чему (к какому мясу она подходит лучше и т.д) или может быть отдельное блюдо существует,подкиньте идеи пожалуйста. Заранее спасибо

NEW 20.06.07 01:29
in Antwort alex12250 20.06.07 01:20
бабушка готовила с гуляшом. либо котлеты но с подливой......а просто так мне суховато и на вкус неочень
. а еще делала кашу, тыква и пшенка....до сих пор помню запах, вкус 


NEW 20.06.07 10:20
in Antwort alex12250 20.06.07 01:20
ШИПС
Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.
Научила меня его готовить мама.
Нужно:
пшено
курица
сметана 400 г.
мука 4 ст.л.
бульон 1 литр
специи
Сварить курицу.
Сварить пш╦нную кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать.
Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,ч╦рный перец,куркуму(или специю,которая придаст ж╦лтый цвет),соль.Вс╦ время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещ╦ минуты 2-3.
Вс╦.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо.
Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460869/]
[/URL]
Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.
Научила меня его готовить мама.
Нужно:
пшено
курица
сметана 400 г.
мука 4 ст.л.
бульон 1 литр
специи
Сварить курицу.
Сварить пш╦нную кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать.
Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,ч╦рный перец,куркуму(или специю,которая придаст ж╦лтый цвет),соль.Вс╦ время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещ╦ минуты 2-3.
Вс╦.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо.
Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460869/]

NEW 20.06.07 13:57
in Antwort Олесенька 20.06.07 10:20
Очень интересное блюдо а главное не сложно-приму на заметку,всем спасибо что откликнулись
NEW 20.06.07 14:02
in Antwort alex12250 20.06.07 01:20
Я готовлю вкусную кашу.
Замочить на ночь в кипятке смесь круп: рис, пшенку, ячку и еще что есть дома. Утром остывшую воду сливаю, добавляю горячее молоко и овсянку ( чтоб каша была размазня). Варится очень быстро и вкус необыкновеный.
Вкусна каша из пшенки вместе с рисом и светлым изюмом. Но воду от пшенки после замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь.
Замочить на ночь в кипятке смесь круп: рис, пшенку, ячку и еще что есть дома. Утром остывшую воду сливаю, добавляю горячее молоко и овсянку ( чтоб каша была размазня). Варится очень быстро и вкус необыкновеный.
Вкусна каша из пшенки вместе с рисом и светлым изюмом. Но воду от пшенки после замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь.
NEW 20.06.07 14:21
in Antwort elena_mow 20.06.07 14:02
В ответ на:
после замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь
А если варить на молоке просто кашу,то чтоб ушла горечь нужно замочить в какой воде,кипяток или?как долго должна постоять в замоченном виде? случайно не подскажите-какие пропорции молока и крупы,спасибопосле замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь
NEW 20.06.07 14:30
in Antwort alex12250 20.06.07 14:21
я варю кашу, мы с дочкой любители. Ничего сливать не надо горечи никакой нет, просто с малом очень вкусно.
20.06.07 14:41
in Antwort alex12250 20.06.07 14:21
Думаю, это дело вкуса. Мне, кажется, что крупа, если ее просто варить немного горчит. Можно либо заварить в кипятке ( произвольное количество). Либо поварить несколько минут в кипятке. Молоко наливаю на глаз, доливая по мере загустения.
NEW 20.06.07 14:53
in Antwort Olk@ 20.06.07 08:19
можно и не на молоке но с тыквой, просто обалденный вкус

А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие

NEW 20.06.07 22:11
in Antwort alex12250 20.06.07 14:21
я беру 1ст. пшена, перебрать, промыть несколько раз, и 1 литр молока, как молоко закипит, подсолить, всыпать крупу, и варить минут 15-20, в конце добавить сахар по вкусу и масла. я обожаю и вся моя семья тоже пшенную кашу на молоке