Вход на сайт
крупа пш╦нная
170
NEW 20.06.07 01:20
Всем здравствуйте!!! вот купила пш╦нную крупу,но даже не знаю что с не╦ приготовить.Может что посоветуете? Я думаю если как гарнир приготовить,то к чему (к какому мясу она подходит лучше и т.д) или может быть отдельное блюдо существует,подкиньте идеи пожалуйста. Заранее спасибо

NEW 20.06.07 10:20
в ответ alex12250 20.06.07 01:20
ШИПС
Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.
Научила меня его готовить мама.
Нужно:
пшено
курица
сметана 400 г.
мука 4 ст.л.
бульон 1 литр
специи
Сварить курицу.
Сварить пш╦нную кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать.
Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,ч╦рный перец,куркуму(или специю,которая придаст ж╦лтый цвет),соль.Вс╦ время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещ╦ минуты 2-3.
Вс╦.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо.
Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460869/]
[/URL]
Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.
Научила меня его готовить мама.
Нужно:
пшено
курица
сметана 400 г.
мука 4 ст.л.
бульон 1 литр
специи
Сварить курицу.
Сварить пш╦нную кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать.
Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,ч╦рный перец,куркуму(или специю,которая придаст ж╦лтый цвет),соль.Вс╦ время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещ╦ минуты 2-3.
Вс╦.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо.
Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно
[URL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f460869/]

NEW 20.06.07 14:02
в ответ alex12250 20.06.07 01:20
Я готовлю вкусную кашу.
Замочить на ночь в кипятке смесь круп: рис, пшенку, ячку и еще что есть дома. Утром остывшую воду сливаю, добавляю горячее молоко и овсянку ( чтоб каша была размазня). Варится очень быстро и вкус необыкновеный.
Вкусна каша из пшенки вместе с рисом и светлым изюмом. Но воду от пшенки после замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь.
Замочить на ночь в кипятке смесь круп: рис, пшенку, ячку и еще что есть дома. Утром остывшую воду сливаю, добавляю горячее молоко и овсянку ( чтоб каша была размазня). Варится очень быстро и вкус необыкновеный.
Вкусна каша из пшенки вместе с рисом и светлым изюмом. Но воду от пшенки после замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь.
NEW 20.06.07 14:21
в ответ elena_mow 20.06.07 14:02
В ответ на:
после замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь
А если варить на молоке просто кашу,то чтоб ушла горечь нужно замочить в какой воде,кипяток или?как долго должна постоять в замоченном виде? случайно не подскажите-какие пропорции молока и крупы,спасибопосле замачивания или первых минут варения нужно сливать, чтоб ушла горечь
20.06.07 14:53
в ответ Olk@ 20.06.07 08:19
можно и не на молоке но с тыквой, просто обалденный вкус

А еще не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти...Моя группа
Долгокормящие
