Login
Тирамису
NEW 20.06.07 21:52
in Antwort peggi_RU 17.06.07 22:19
Ну вот, приготовила, по твоему рецепту.
Это проавда такая вкуснятинкаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс, спасибки всем за помощь.
Очень понравилось. Через несколько деньков еще с клубничкой попробую, а интересно с вишней можно??? Она у нас под окнами прямо растет.
Это проавда такая вкуснятинкаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Класс, спасибки всем за помощь.
Очень понравилось. Через несколько деньков еще с клубничкой попробую, а интересно с вишней можно??? Она у нас под окнами прямо растет.
NEW 20.06.07 22:21
in Antwort *LiLu** 20.06.07 21:52
я в книжке своей посмотрю там были какието рецепты с какими то ягодами, напишу завтра.
NEW 20.06.07 22:45
in Antwort peggi_RU 20.06.07 22:21
Девочки, а рецептик провереный тирамису БЕЗ яиц кто-нибудь может подкинуть?
Спасибо
Спасибо
http://www.deti-pogodki.ru/metric/10809_25082008.gif
21.06.07 09:07
in Antwort manunya- nik 20.06.07 22:45
NEW 21.06.07 10:35
in Antwort kat-z 21.06.07 09:07
Я взбиваю сливки с маскарпоне без яиц. Вкус, на мой вкус , не сильно отличается. Главное, чтобы маскарпоне не польский был.
NEW 22.06.07 15:01
in Antwort serdjuk 21.06.07 10:35, Zuletzt geändert 22.06.07 15:09 (}|{арптица)
Tirami su (italienisch für zieh mich hoch) ist ein berühmtes Dessert aus Venetien.
Zutaten
für 4 Personen:
* 2-4 Eier
* 100 g Zucker
* 400 g Mascarpone (auch Anteile Quark oder Frischkäse)
* 40-100 ml Amaretto oder Weinbrand
(original: Marsala)
* 300 g Löffelbiskuit
* 100 ml kalter Espresso!!!
* Kakaopulver
Zubereitung
* Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
* Mit dem Mascarpone und dem Amaretto oder Weinbrand vermischen.
* Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
* Diese Creme abwechselnd mit in kaltem Espresso getränkten Löffelbiskuits in eine Form schichten,
die oberste Schicht sollte aus Creme sein.
* Für einige Stunden kühlen/ziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Tipp 1: In die Creme kann man auch noch ein wenig Zitronen- oder Orangensaft dazu tun.
Dies gibt dem Tiramisu eine fruchtige Note.
Tipp 2: Anstelle von Kaffee Orangensaft verwenden. Das Tiramisu wird dadurch verträglicher.
Tipp 3: Man kann das ganze auch ohne Ei machen.
Tipp 4: Um die Salmonellengefahr zu umgehen, kann man die Eier mit dem Zucker über Wasserdampf für
ca. 10-15 Minuten schaumig schlagen. Danach abkühlen lassen, bevor der Mascarpone eingerührt wird.
Здесь множество различных рецептов ----------> http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http://www.hausfrauenseite.de/rezepte/...
NEW 23.06.07 11:49
in Antwort manunya- nik 20.06.07 22:45
а я всегда без яиц делаю
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили никогда, быстро съедали.
* 500 гр маскарпоне смешиваю с 500 гр магеркварк, чуть-чуть холодного кофе и амаретто и пачечкой ван.сахара.
*бисквиты выкладываю в форму и сверху 1/3 крема, а на крем - консервированные вишни (дать им предварительно стечь), сверху еще крем
*второй слой бисквитов закрываю остатками крема и в холодильник часа на 2, потом посыпаю порошком какао.
Ой, совсем забыла бисквиты аккуратно поливаю смесью холодного кофе и амаретто, только потом крем
быстро и вкусно и не очень сладко. Фото приложить не могу, руки не доходили никогда, быстро съедали.
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*