русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

стручковый горох

191  
*LiLu** знакомое лицо21.06.07 15:30
*LiLu**
NEW 21.06.07 15:30 
Zuletzt geändert 21.06.07 15:30 (*LiLu**)
Купили стручковый горох (полненькие стручечки с горошком внутри) и незнаем, что с ним делать. Подскажите, что можно из такого горошка приготовить???
#1 
SobakaNaSene Новичок21.06.07 15:34
SobakaNaSene
NEW 21.06.07 15:34 
in Antwort *LiLu** 21.06.07 15:30
В Кройтербуттер слегка обжарить можно. Немцы так делают. Но нашим просто сам по себе горох вполне вкусный!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
Рыжая Лиса коренной житель21.06.07 17:00
Рыжая Лиса
NEW 21.06.07 17:00 
in Antwort *LiLu** 21.06.07 15:30
А это не стручковая фасоль? В любом случае можно в соус, с мясу или овощам.
#3 
SobakaNaSene Новичок21.06.07 17:02
SobakaNaSene
NEW 21.06.07 17:02 
in Antwort Рыжая Лиса 21.06.07 17:00
В любом случае считаю своим долгом предупредить: стручковую фасоль, в отличие от гороха, в сыром виде употреблять нельзя - она ядовита!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#4 
*LiLu** знакомое лицо21.06.07 17:43
*LiLu**
NEW 21.06.07 17:43 
in Antwort Рыжая Лиса 21.06.07 17:00
вобщем они называются так: frische Ägyptische Bobby-Bohnen
#5 
*LiLu** знакомое лицо21.06.07 17:45
*LiLu**
NEW 21.06.07 17:45 
in Antwort SobakaNaSene 21.06.07 17:02
значит это не фасоль, потому что я уже ее кушала в сыром виде. Вкус травы
#6 
SobakaNaSene Новичок21.06.07 17:48
SobakaNaSene
NEW 21.06.07 17:48 
in Antwort *LiLu** 21.06.07 17:45
Странно... Даже не пучило?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#7 
*LiLu** знакомое лицо21.06.07 17:51
*LiLu**
NEW 21.06.07 17:51 
in Antwort SobakaNaSene 21.06.07 17:48, Zuletzt geändert 21.06.07 17:52 (*LiLu**)
с 1 штучки чтоль
неа
#8 
SobakaNaSene Новичок21.06.07 17:59
SobakaNaSene
NEW 21.06.07 17:59 
in Antwort *LiLu** 21.06.07 17:51
Больше не кушай.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#9 
  elena_mow знакомое лицо21.06.07 18:17
elena_mow
NEW 21.06.07 18:17 
in Antwort *LiLu** 21.06.07 15:30
Можно сделать салат по - тайски.
Режешь стручки на 2-3 части, обжариваешь, добавляешь банку тайский овощей ( продается практически во всех супермаркетах в отделе китайских продуктов), добавляешь немного соевого соуса, кисло-сладкого соуса . Отличный гарнир к мясу.
#10 
  elena_mow знакомое лицо21.06.07 18:53
elena_mow
NEW 21.06.07 18:53 
in Antwort elena_mow 21.06.07 18:17
Вот еще один рецептик:
Отдельно отварить картофель с нарезанной соломкой морковью.
Стручки гороха порезать на 2-3 части и обжарить + соль + соевый соус ( по желанию) + перец. Смешать с отварными картошкой и морковкой. Подавать как гарнир. Выглядит блюдо очень красиво.
#11 
*LiLu** знакомое лицо21.06.07 19:47
*LiLu**
NEW 21.06.07 19:47 
in Antwort elena_mow 21.06.07 18:53
а картошку с морковкой вместе отваритъ??? Если да, то мой муж вареную морковку не ест
#12 
  elena_mow знакомое лицо22.06.07 16:40
elena_mow
22.06.07 16:40 
in Antwort *LiLu** 21.06.07 19:47
Ну тогда просто с картошкой. Вообще у стручкого молодого гороха потрясающий вкус и полно витаминов. Так что можно просто поджарить с соусом или добавить мелких сухариков - вкуснотища!
#13 
katrinat2007 знакомое лицо27.07.07 10:18
katrinat2007
NEW 27.07.07 10:18 
in Antwort *LiLu** 21.06.07 15:30
*LiLu**
Вы приготовили с гороха что-нибудь. Поделитесь рецептиком. Я вчера купила тоже бонен и незнаю что сообразить.
Можно ли как холодную закуску в виде салата сделать?
#14 
*LiLu** местный житель27.07.07 13:32
*LiLu**
NEW 27.07.07 13:32 
in Antwort katrinat2007 27.07.07 10:18
мы делали по рецепту elena_mow
а можно просто на сливочном масле обжарить, тоже вкусно
#15