Login
А где взять тонкий лаваш?
NEW 30.06.07 10:54
Сегодня "Смак" посмотрела, там готовили азербайджанское блюдо "Кутаба", вроде...
Нужен тонкий, свежайший лаваш... мелко рубится зелень: петрушка, укроп и зелёный лук, солится всё это дело, обильно, но без фанатизма... тёртый сыр туда, перемешивается руками. Выкладывается на куски лаваша и заворачивается конвертиком, затем обжаривается быстро на подсолнечном масле. Мне кажется ооооочень вкусно и потрясающе подходит к шашлыку.
Но !!! у нас все лаваши какие то толстые. Подойдёт ли та штука, на которой турки пицу делают? Лаваши эти нужны свежие, что б легко заворачивались в конвертики и не рвались при этом.
Нужен тонкий, свежайший лаваш... мелко рубится зелень: петрушка, укроп и зелёный лук, солится всё это дело, обильно, но без фанатизма... тёртый сыр туда, перемешивается руками. Выкладывается на куски лаваша и заворачивается конвертиком, затем обжаривается быстро на подсолнечном масле. Мне кажется ооооочень вкусно и потрясающе подходит к шашлыку.
Но !!! у нас все лаваши какие то толстые. Подойдёт ли та штука, на которой турки пицу делают? Лаваши эти нужны свежие, что б легко заворачивались в конвертики и не рвались при этом.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
30.06.07 11:20
in Antwort samus 30.06.07 10:54
Я тоже не нашла, может тортиллы подойдут? Тут на фото есть http://www.russiantaste.com/rec/1880
NEW 30.06.07 11:20
in Antwort samus 30.06.07 10:54
есть в магазинах покрупнее которые, но там в упаковке по может 6 или 10 штук. Они хотя как говорится не свежие, но не рвутся, и их можно подогреть и кушать ,,,,или как ты говориь делать, тока мы туда мяско ложим чуть чуть и тд. и завернутые в трубочки едим
NEW 30.06.07 13:04
in Antwort peggi_RU 30.06.07 11:20
Нет у нас в Эдеке такого, Пита есть
Но есть у турка в овощном ещё не купила, там сейчас столпотворение... рынок, но посмотрела, вроде то что нужно, только бы это не сладкие какие лепёшки были по-турецки написано, нужно будет спросить.
Но есть у турка в овощном ещё не купила, там сейчас столпотворение... рынок, но посмотрела, вроде то что нужно, только бы это не сладкие какие лепёшки были по-турецки написано, нужно будет спросить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.07 16:34
in Antwort samus 30.06.07 13:04
а может под это дело тортилас приспособить? они тоже тонкие леп╦шки, размером со среднюю сковородку, продаются во всех больших магазинах.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 02.07.07 12:04
in Antwort samus 30.06.07 13:04
У нашего турка есть - в упаковках, настоящие лаваши, тонкие. Можно курочку заворачивать или что угодно... Ты посмотри в турецких магазинах, по моему, они везде есть, только они обычно не среди свежего хлеба, а в целофановых упаковочках, так скромно свернутые, на полочках. Потому как - для знатоков. Немцы их почти не знают.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 02.07.07 14:50
in Antwort Darja68 02.07.07 12:04
А как лаваш по-немецки будет? Или как он у турок называется?
NEW 03.07.07 15:08
in Antwort Darja68 02.07.07 12:04
Купила в турецком, 6 штук - 70 центов
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.07 15:20
in Antwort samus 03.07.07 15:08
Лен, название всё равно не поняла, напиши пожалуйста по возможности
NEW 03.07.07 16:27
in Antwort samus 03.07.07 15:08
Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся. У турков есть. Тот, который, юфка называется: http://de.wikipedia.org/wiki/Yufka А тот, который вы купили, двойной, его начинять можно.
Если даже у них в пачках не прода╦тся, то можно попросить продать пару листов. У меня рядом с домом кебабная с маленьким магазинчиком, но у них тонкий лаваш слишком большими пачками - нам много, да и хранить его долго нельзя, так я у них так по 4-8 листочков покупаю.
Если даже у них в пачках не прода╦тся, то можно попросить продать пару листов. У меня рядом с домом кебабная с маленьким магазинчиком, но у них тонкий лаваш слишком большими пачками - нам много, да и хранить его долго нельзя, так я у них так по 4-8 листочков покупаю.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 03.07.07 16:40
in Antwort samus 30.06.07 10:54
Думаю, тот лаваш, который в передаче был, это армянский лаваш. Он вообще тонюююсенький. Здесь такого нет. Турецкий тоже, конечно, тонкий, но толще армянского раза в 3. А армянский можно даже не обжаривать, т.е. тёртый сыр смешать с разной зеленью (кинзу обязательно), завернуть (трубочкой удобнее всего) и есть прямо так, свежим.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 03.07.07 19:31
in Antwort ganz1 03.07.07 15:20
Там нет названия... чего типа "турецкие хлебо-булочные" изделия.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.07 19:54
in Antwort 'Eva' 03.07.07 16:40
Да, двойной...
Но там смысл рецепта, что б сыр расплавился и обволок зелень.
Я сделала, очень вкусно Кинзу не люблю просто, она резковата для меня. Поэтому лук, укроп, петрушка и сыр.
Но там смысл рецепта, что б сыр расплавился и обволок зелень.
Я сделала, очень вкусно Кинзу не люблю просто, она резковата для меня. Поэтому лук, укроп, петрушка и сыр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.07.07 19:57
in Antwort Yvenna 03.07.07 19:48
Так съели уже... Там фотографировать нечего, просто обжаренные конвертики, нужно брать руками и кушать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.07 11:07
in Antwort samus 03.07.07 19:57
А в какие дни можно посмотреть передачу *Смак*и в какое время?Спасибо за ответ.
NEW 05.07.07 12:33
in Antwort чертополох 05.07.07 11:07
ОРТи, по субботам, в 10:15 по германскому времени.
"Смак" сейчас ведёт Иван Ургант.
"Смак" сейчас ведёт Иван Ургант.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.07.07 15:14
in Antwort ganz1 02.07.07 14:50
Вообще-то Fladenbrot, но это - не то. На упаковке того лаваша, что я купила, было написано латинскими буквами, что "лаваш". Это видимо туркоязычное слово, во всех странах одинаково
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.07.07 15:15
in Antwort samus 03.07.07 15:08, Zuletzt geändert 05.07.07 15:18 (Darja68)
Лен, НЕ ТО!!!
Лаваш, который я покупаю, длинный, плоский как бумага, тонкий, свернутый вчетверо. Его можно разворачивать. В него можно заворачивать пожаренную курочку, он все впитывает. Ну, короче, настоящий лаваш
Я бы сфотографировала и прислала, но не знаю, как преобразовать фотку из дигитальной камеры в "посылаемую" по э-мейлу (как уменьшить объем файла)
Лаваш, который я покупаю, длинный, плоский как бумага, тонкий, свернутый вчетверо. Его можно разворачивать. В него можно заворачивать пожаренную курочку, он все впитывает. Ну, короче, настоящий лаваш
Я бы сфотографировала и прислала, но не знаю, как преобразовать фотку из дигитальной камеры в "посылаемую" по э-мейлу (как уменьшить объем файла)
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 05.07.07 15:17
in Antwort 'Eva' 03.07.07 16:27
В ответ на:
Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся
Правильно, овальными, длинными, свернутыми. Его в упаковке много. Только я не видела там надписи "юфка". Там стояло "лаваш". Это не такой лаваш. Совсем тонкий такими листами круглыми или овальными прода╦тся
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости