Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Крем для трубочек

377  
Marinulka прохожий02.07.07 00:51
Marinulka
NEW 02.07.07 00:51 
Кто знает как готовится крем для слоеных трубочек? Напишите мне пожайлуста. Заранее спасибо
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/01/06s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/660099/251204/line.gif
#1 
pinkrosa постоялец02.07.07 16:13
pinkrosa
NEW 02.07.07 16:13 
в ответ Викa 02.07.07 01:09
Я извеняюсь незнаю кто писал но очень понятно,я его занесла в папку и этот крем делую для трубчек ,он очень вкусный
Так будет понятнее,я думаю:250г сахара,75мл. воды варить 10 мин.
4 белка взбить 5 мин. не переставая,добавить 40г сахара и опять взбивать 15 мин.
Горячим сиропом залить белки и взбивать 15-20 мин.+ ваниль.
Этот крем делаю лет 20 Попробуйте,он идеально подходит для трубочек.
Ну вот тут примерно процесс приготовления крема, предупреждаю что скопировала себе с какого-то сайта, а то потом начнут камнями забрасывать, что рецепт своровала и не написала.
Сахар растворяют в горячей воде (4:1) и уваривают до пробы на средний шарик (выше 100 градусов). Паралельно взбивают белки до увеличения в 7 раз.
Затем тонкой струйкой горячий сироп вливают в белки. Добавляют ванильную пудру, лимонную кислоту и продолжают взбивать 10 мин.
Я беру 300 гр сахара и примерно пол стакана воды.
Как сделать пробу сиропа на средний шарик:
Налить в посудину холодную воду, опустить ложку в сироп и капнуть сиропом в воду, потом сжать образовавшийся шарик пальцами. Если шарик слабый, то крем в итоге может опасть. Увариваем ещ╦ немного. Если шарик сохраняет форму, но сжимаетса , то как раз то что надо быстро снимаем с плиты и вливаем в белки. Если шарик твердый, то это уже слишком поздно, это уже карамель, и если вы начн╦те вливать сироп в белки ,то почти весь сироп намотаетса на венчик. Еще подсказкой будет цвет сиропа. Чем темнее, тем больше температура, и тверже шарик. Можно использовать блюдце (без воды)и капать сипропом на белую поверхность, я этим способом не пользовалась , могу только сказать, что нужен светло коричневый цвет. После пробы на слабый шарик процесс ид╦т очень быстро , главное не пропустить момент.
Процесс интересный, перевариваете сироп и тогда при вливании услышете хруст капелек карамели, сразу вс╦ в мусорку и по новой.
Для этого лучше использовать кухонный комбайн, чтобы руки были свободны. При взбивании не накрывать чашку, крем горячий и пару нужно уходить, иначе не получится.
http://schitalka.ru/counter/45291.png
#3 
Ленчик_2004 коренной житель03.07.07 08:09
Ленчик_2004
03.07.07 08:09 
в ответ Marinulka 02.07.07 00:51, Последний раз изменено 03.07.07 08:10 (Ленчик_2004)
Я делаю со взбитыми сливками.
#4 
Marinulka прохожий21.07.07 18:15
Marinulka
NEW 21.07.07 18:15 
в ответ pinkrosa 02.07.07 16:13
А вы случайно не знаете какое тесто подходит к трубочка кроме слоенного? Елси знаете напишите мне рецепт пожайлуста. Я вчера делала трубочки из слоенного тесто , но мне почему то не понравилось.
http://line.mamka.ru/wedding/line.php/01/06s/cde0f8e5ecf320f1eefee7f3/660099/251204/line.gif
#5 
Bonnisv постоялец21.07.07 21:38
Bonnisv
NEW 21.07.07 21:38 
в ответ Marinulka 21.07.07 18:15
Вот мне тоже не нравится делать трубочки из готового- покупного теста, ну вкуса нет никикого
А так хочется сде6лать как у нас в России они были
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#6 
Викa Дракон домашний22.07.07 00:28
Викa
NEW 22.07.07 00:28 
в ответ Bonnisv 21.07.07 21:38
тут рецепт теста из старой советской книжки http://www.russiantaste.com/rec/1250
#7