Login
Маскарпоне
NEW 04.07.07 18:18
Девочки,подкиньте,пожалуйста,пару рецептов с маскарпоне.А то я на той неделе купила в магазине две пачки/на глаза попались/,захотела сделать тирамису,а рецепт заранее не посмотрела.Дома глянула,а там аммарето,эспрессо.А мне надо,чтобы и деткам можно было есть.Заранее всем спасибо.
NEW 04.07.07 21:22
in Antwort spmarina 04.07.07 18:18
Для деток амаретто можно не добавлять, а вместо кофе сделать что-нибудь без кофеина. Я делаю с Caro Nestle, это кофе с цикорием, никакого кофеина. Деткам моим очень нравится, как и взрослым тоже по вкусу получается максимальное приблежение к оригинальному рецепту.
NEW 04.07.07 21:33
in Antwort Sieben Sinne 04.07.07 21:22
Тирамису можно с клубникой делать. В этой группе где-то есть обсуждение на эту тему.
NEW 04.07.07 21:34
in Antwort Sieben Sinne 04.07.07 21:22
ой,спасибо за идею,а где вы это Caro Nestle покупаете?
NEW 04.07.07 21:56
in Antwort spmarina 04.07.07 21:36
NEW 04.07.07 22:06
in Antwort irinna2006 04.07.07 21:56
NEW 04.07.07 22:24
in Antwort irinna2006 04.07.07 22:09
не успела,ссори.Нашла еще с фруктами и ягодами [url]http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml
NEW 04.07.07 22:26
in Antwort shiitake 04.07.07 22:06
девочки,подскажите а,как выделить ссылку.Не умею я
NEW 04.07.07 22:47
in Antwort spmarina 04.07.07 22:26
копируешь ссылку, потом е╦ выделяешь и один раз нажимаешь на кнопку url
NEW 04.07.07 22:51
in Antwort spmarina 04.07.07 22:24
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml[url]
NEW 04.07.07 22:55
in Antwort spmarina 04.07.07 22:52, Zuletzt geändert 04.07.07 22:55 (_xandra_)
нажми на тег [url] два раза...и вставь ссылку между ...второй раз тег должен быть с черточкой...
[крас] ты слишком стараешься...просто живи... [/крас] Lachen,träne und die Liebe
NEW 04.07.07 22:59
Когда просматриваешь свое сообщение, ссылка уже должна "работать"
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml
in Antwort spmarina 04.07.07 22:51
Когда просматриваешь свое сообщение, ссылка уже должна "работать"
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tiramisu/5829.shtml
NEW 04.07.07 23:00
in Antwort spmarina 04.07.07 22:51
NEW 04.07.07 23:10
А часто такое бывает в рецептах?
А вдруг у меня последняя ложка сиропа была? Или сахара всего 30 г в доме осталось?
in Antwort irinna2006 04.07.07 22:59
В ответ на:
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi (╚савуарди╩ - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi (╚савуарди╩ - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст.л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
А часто такое бывает в рецептах?
А вдруг у меня последняя ложка сиропа была? Или сахара всего 30 г в доме осталось?
NEW 04.07.07 23:19
in Antwort irinna2006 04.07.07 23:10
я часто с такими опечатками сталкиваюсь и в интернете и журналах.
еще бывает что, в основном рецепте какой-либо продукт не указан вовсе, а в инструкции вдруг появляется, причем без указания количества
а что касается конкретно этого рецепта, то лучше взять три ложки, как говорится "не хватит - останется".. одной ложкой вы не обойдетесь
еще бывает что, в основном рецепте какой-либо продукт не указан вовсе, а в инструкции вдруг появляется, причем без указания количества
а что касается конкретно этого рецепта, то лучше взять три ложки, как говорится "не хватит - останется".. одной ложкой вы не обойдетесь
NEW 04.07.07 23:26
in Antwort shiitake 04.07.07 23:19
Ну, это понятно, тем более, что "макать" ещ╦ в сироп что-то надо.
Я вообще-то запасливая, с "последней ложкой" не работаю.
Я вообще-то запасливая, с "последней ложкой" не работаю.