Вход на сайт
Борщ без мяса
248
NEW 06.07.07 09:24
Охото сегодня борща сварить, но я не очень люблю масо. Знаю от мами, что для навара надо отварить масо. Можно конечно сварить и мясо викинуть, но мне жалко. Ктонибудь варил уже без мясо? Как вкус? Может чтото другое надо добавить, чтоб вкусно было. Поделитесь, посоветуйте....
NEW 06.07.07 09:31
в ответ kroschka6 06.07.07 09:24
Я тоже не очень люблю мясо и иногда варю борщь без мяса,
можно просто добавить кубик или ложечку сухого бульона от магги...
а можно и просто так, вкус конечно не тот, но всё дело вкуса и привычки...
можно просто добавить кубик или ложечку сухого бульона от магги...
а можно и просто так, вкус конечно не тот, но всё дело вкуса и привычки...
NEW 06.07.07 09:38
в ответ kroschka6 06.07.07 09:24
Я варю такой овощной суп совсем без мяса. Попробуй может вам понравится.
Сначала сделать отвар из кореньев - варишь корень петрушки, корень сельдерея и имбирь.
Нарезать овощи соломкой - лук, паприку, морковь, капусту, помидоры. Вынимаешь коренья, добавляешь в отвар Gemüsebrühe и закидываешь все овощи (помидоры можно в конце), варишь минут 15-20. В конце помидоры и приправы. Обычно я приправляю острым перцем (в любом виде: порошок или свежий или паста), Sojasoße, Paprikapulver. Посолить, поперчить, остальное по вкусу, что вам нравится.
Чтобы суп совсем уж пустым не получился ложу туда чечевицу. У турков прода╦тся желтая или красная, она очень быстро варится. Е╦ можно закинуть с овощами вместе.
Сначала сделать отвар из кореньев - варишь корень петрушки, корень сельдерея и имбирь.
Нарезать овощи соломкой - лук, паприку, морковь, капусту, помидоры. Вынимаешь коренья, добавляешь в отвар Gemüsebrühe и закидываешь все овощи (помидоры можно в конце), варишь минут 15-20. В конце помидоры и приправы. Обычно я приправляю острым перцем (в любом виде: порошок или свежий или паста), Sojasoße, Paprikapulver. Посолить, поперчить, остальное по вкусу, что вам нравится.
Чтобы суп совсем уж пустым не получился ложу туда чечевицу. У турков прода╦тся желтая или красная, она очень быстро варится. Е╦ можно закинуть с овощами вместе.
Не ебите мне моск, вы пугаете тараканов! (c)
NEW 06.07.07 10:01
в ответ kroschka6 06.07.07 09:24
Я делаю постный борщ так;варю картофель,делаю зажарку из лука с морковью,отдельно тушу свеклу с томатом,маслом,солью сахаром и каплей уксуса,вс╦ по вкусу,когда картошка почти готова ,туда же отправляю капусту,через мин 5,_вс╦ остальное+много зелени,можно еще добавить чеснок,посолить,поперчить.Борщик получается пикантный,кисло-сладкий.Да со сметанкой,ммм,вкуснятина.
NEW 06.07.07 13:26
в ответ kroschka6 06.07.07 09:24
Фасолевый суп варится без мяса...
Всё тоже самое, только без мяса и капусты. То есть состав: фасоль, картошка, морковка, лук, буряк, зелень. Кузать можно как холодным, так и горячим.
Всё тоже самое, только без мяса и капусты. То есть состав: фасоль, картошка, морковка, лук, буряк, зелень. Кузать можно как холодным, так и горячим.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.07.07 18:14
в ответ kroschka6 06.07.07 09:24
Я без мяса варю борщ - вс╦ закладываю, как обычно, только в простую воду. А за 3-5 минут до окончания варки толку в ступке кусочек сала (совсем маленький, как на один скромный бутерброд) вместе с зубком чеснока и щепоткой соли. Потом ещ╦ должно под крышкой минут 10 настояться - по вкусу от мясного совершенно не отличить!

NEW 06.07.07 23:12
в ответ Tiritaka 06.07.07 18:14
А я сегодня с мясом борщ сварила, так чтобы мужу глазики замазолить им, но оно было почти постное, и туда свежую картошку, свежие морковь, паприку, лучок свеженький, капустка, свежая хрустящая, мммнн объедение, хотя очень люблю борщ с кислой капусткой!





"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 07.07.07 07:39
в ответ kroschka6 06.07.07 09:24
я тоже в основном без мяса варю- знакомая научила и обозвала это дело- кубанским борщом 
Всем вкусно, все довольны, а тут немец -знакомый заходил- ел - нахваливал, две тарелки слопал...доводы, что еще второе есть- не остановили.
-так что без мяса очень даже классно получается.

Всем вкусно, все довольны, а тут немец -знакомый заходил- ел - нахваливал, две тарелки слопал...доводы, что еще второе есть- не остановили.

if you let it