Вход на сайт
салат Хе
06.07.07 15:46
Всем привет
рецептик Хе не подкинет ни кто, а то муж уже "дырку в голове зделал", приготовь, да приготовь. А я даже рецепта не имею и как его готовить не знаю.
Подскажите пожалуйста. Всех благодарю заранее
рецептик Хе не подкинет ни кто, а то муж уже "дырку в голове зделал", приготовь, да приготовь. А я даже рецепта не имею и как его готовить не знаю.
Подскажите пожалуйста. Всех благодарю заранее
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 06.07.07 16:08
я делала уже давненько вот как.мясо свинину мелко нарезала,лучше замороженую -так резать лучше.нарезать полукольцами лук и всё в чашечку с маринадом:вода,уксус,молотый чёрный перец,соль.оставить на ночь.на след.день нашинковать тонкими,длинными полосками морковь.подсолнечное масло на сковороде хорошо нагреть,почти до кипения и вылить на морковь с мясом,которое предварительно вынуть из маринада.всё перемешать и по вкусу(кто любит сильно острое) добавить красный жгучий ,молотый перец.всё! да, и забыла про лук.
NEW 06.07.07 16:53
в ответ shiitake 06.07.07 16:19
NEW 07.07.07 15:58
в ответ ЛЛЛЛ 07.07.07 13:07
на последнего
я слышала ещ╦ с желудочков делают, может есть у кого рецептик и как на вкус?
Очень надо, срочно
Заранее спасибо!
я слышала ещ╦ с желудочков делают, может есть у кого рецептик и как на вкус?
Очень надо, срочно
Заранее спасибо!
NEW 07.07.07 18:04
в ответ tanusik 07.07.07 15:58
источник форум Хорошей кухни
ХЕ ИЗ ПУПКОВ ( птичьих желудков)
450 г желудков куриных или индюшачьих
450 г сердечек, индюш. (вообще надо только желудки, но на базаре их больше не было, пришлось довольствоваться сердцами)
500-600 г моркови
1 маленькая луковица
2 небольших зубчика чеснока
2 ст. л. 25% уксуса
2 ст.л. соевого соуса
соль, красный острый перец
2/3 ст. растит. масла
Желудки и сердечки отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковку нашинковать. Лук тонкими полукольцами. Чеснок на мелкой т╦рке или через чеснокодавку. Заправить вс╦ это соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешать. Масло раскалить до появления дымка, полить им салат, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать некоторое время настояться (лучше ночь).
ХЕ ИЗ ПУПКОВ ( птичьих желудков)
450 г желудков куриных или индюшачьих
450 г сердечек, индюш. (вообще надо только желудки, но на базаре их больше не было, пришлось довольствоваться сердцами)
500-600 г моркови
1 маленькая луковица
2 небольших зубчика чеснока
2 ст. л. 25% уксуса
2 ст.л. соевого соуса
соль, красный острый перец
2/3 ст. растит. масла
Желудки и сердечки отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковку нашинковать. Лук тонкими полукольцами. Чеснок на мелкой т╦рке или через чеснокодавку. Заправить вс╦ это соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешать. Масло раскалить до появления дымка, полить им салат, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать некоторое время настояться (лучше ночь).
NEW 09.07.07 18:16
в ответ Kiska*23 06.07.07 15:46
а меня научила хе делать сотрудница на работе. кореянка.
мясо (замороженное) режим соломкой. добавляем 1 ст. ложку уксуса и на ночь в холодильник. Утром добавить морковку и лук соломкой. Посолить.
На раскаленную сковородку выливаем подсолнечное масло( если морковка сухая то масла немного больше) и раскаляем его. В то время пка масто расколяется. делает в хе углубление и ложим перец черный, хмели сунели, Curri, затем прямо на специи выливаем раскаленное масло и хорошо все перемешиваем. Еще я добавляю немного аджики. но это на любителей остренького. Перемешали, добавим пару ложек сои и 2-3 зубка чеснока и оставить на 5-6 часов.
Перед подачей на стол попробовать на соль. Если недосол. добавить сои. Не соли. а именно сои.
Все приятного аппетита!
Так же делаю и простое хе. без мяса.
Тру морковь. лук. огурец свежий и немного свежей капусты режу соломкой. Заправляю как хе. и готово уже через 2 часа.
Тоже очень вкусно!
мясо (замороженное) режим соломкой. добавляем 1 ст. ложку уксуса и на ночь в холодильник. Утром добавить морковку и лук соломкой. Посолить.
На раскаленную сковородку выливаем подсолнечное масло( если морковка сухая то масла немного больше) и раскаляем его. В то время пка масто расколяется. делает в хе углубление и ложим перец черный, хмели сунели, Curri, затем прямо на специи выливаем раскаленное масло и хорошо все перемешиваем. Еще я добавляю немного аджики. но это на любителей остренького. Перемешали, добавим пару ложек сои и 2-3 зубка чеснока и оставить на 5-6 часов.
Перед подачей на стол попробовать на соль. Если недосол. добавить сои. Не соли. а именно сои.
Все приятного аппетита!
Так же делаю и простое хе. без мяса.
Тру морковь. лук. огурец свежий и немного свежей капусты режу соломкой. Заправляю как хе. и готово уже через 2 часа.
Тоже очень вкусно!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!