Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

салат Хе

479  1 2 все
Kiska*23 знакомое лицо06.07.07 15:46
Kiska*23
NEW 06.07.07 15:46 
Всем привет
рецептик Хе не подкинет ни кто, а то муж уже "дырку в голове зделал", приготовь, да приготовь. А я даже рецепта не имею и как его готовить не знаю.
Подскажите пожалуйста. Всех благодарю заранее
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
#1 
ljulka посетитель06.07.07 16:08
ljulka
NEW 06.07.07 16:08 
в ответ Kiska*23 06.07.07 15:46, Последний раз изменено 07.07.07 00:09 (ljulka)
я делала уже давненько вот как.мясо свинину мелко нарезала,лучше замороженую -так резать лучше.нарезать полукольцами лук и всё в чашечку с маринадом:вода,уксус,молотый чёрный перец,соль.оставить на ночь.на след.день нашинковать тонкими,длинными полосками морковь.подсолнечное масло на сковороде хорошо нагреть,почти до кипения и вылить на морковь с мясом,которое предварительно вынуть из маринада.всё перемешать и по вкусу(кто любит сильно острое) добавить красный жгучий ,молотый перец.всё! да, и забыла про лук.
#2 
  ganz1 старожил06.07.07 16:17
NEW 06.07.07 16:17 
в ответ ljulka 06.07.07 16:08
Я мясо всё равно немного поджариваю, самую малость:) и чеснока ещё в хе побольше:)
#4 
Kiska*23 знакомое лицо06.07.07 16:19
Kiska*23
NEW 06.07.07 16:19 
в ответ shiitake 06.07.07 16:10
спасибки
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
#5 
  shiitake Мечта грибоедова06.07.07 16:19
NEW 06.07.07 16:19 
в ответ ganz1 06.07.07 16:17
а для меня хе это только из рыбы.
#6 
"Капелька" коренной житель06.07.07 16:53
NEW 06.07.07 16:53 
в ответ shiitake 06.07.07 16:19
а я из рыбы всё хочу попробовать сделать, но никак не соберусь...
#7 
Мулатка завсегдатай06.07.07 20:11
NEW 06.07.07 20:11 
в ответ Kiska*23 06.07.07 15:46
мясо мелко порезать (беру индюка)1кг
3ложки уксуса
3ложки воды
все это замочить на ночь
отжать лишний сок
добавить соль ,лук,морковь ,перец (по вкусу)и залить кипящим маслом
#8 
  shiitake Мечта грибоедова06.07.07 20:32
NEW 06.07.07 20:32 
в ответ "Капелька" 06.07.07 16:53
обязательно соберись, оно того стОит
#9 
  ЛЛЛЛ знакомое лицо07.07.07 13:07
NEW 07.07.07 13:07 
в ответ ljulka 06.07.07 16:08
А уксус какой берете? Скольки проценнтный?
#10 
tanusik коренной житель07.07.07 15:58
NEW 07.07.07 15:58 
в ответ ЛЛЛЛ 07.07.07 13:07
на последнего
я слышала ещ╦ с желудочков делают, может есть у кого рецептик и как на вкус?
Очень надо, срочно
Заранее спасибо!
#11 
  shiitake Мечта грибоедова07.07.07 18:04
NEW 07.07.07 18:04 
в ответ tanusik 07.07.07 15:58
источник форум Хорошей кухни
ХЕ ИЗ ПУПКОВ ( птичьих желудков)
450 г желудков куриных или индюшачьих
450 г сердечек, индюш. (вообще надо только желудки, но на базаре их больше не было, пришлось довольствоваться сердцами)
500-600 г моркови
1 маленькая луковица
2 небольших зубчика чеснока
2 ст. л. 25% уксуса
2 ст.л. соевого соуса
соль, красный острый перец
2/3 ст. растит. масла
Желудки и сердечки отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковку нашинковать. Лук тонкими полукольцами. Чеснок на мелкой т╦рке или через чеснокодавку. Заправить вс╦ это соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешать. Масло раскалить до появления дымка, полить им салат, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать некоторое время настояться (лучше ночь).
#12 
ONA-SAMAJA местный житель09.07.07 17:23
ONA-SAMAJA
NEW 09.07.07 17:23 
в ответ ljulka 06.07.07 16:08
...теперь тоже хочу... сегодня вечером сделаю обязательно.
А его сразу кушать можно или должен постоять? Сколько?
#13 
Schanel5 знакомое лицо09.07.07 17:41
Schanel5
NEW 09.07.07 17:41 
в ответ shiitake 06.07.07 16:19
я с тобой согласна, для меня хе- это рыба в уксусе замаринованная и никак не жаренная
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#14 
Bonnisv посетитель09.07.07 18:16
Bonnisv
NEW 09.07.07 18:16 
в ответ Kiska*23 06.07.07 15:46
а меня научила хе делать сотрудница на работе. кореянка.
мясо (замороженное) режим соломкой. добавляем 1 ст. ложку уксуса и на ночь в холодильник. Утром добавить морковку и лук соломкой. Посолить.
На раскаленную сковородку выливаем подсолнечное масло( если морковка сухая то масла немного больше) и раскаляем его. В то время пка масто расколяется. делает в хе углубление и ложим перец черный, хмели сунели, Curri, затем прямо на специи выливаем раскаленное масло и хорошо все перемешиваем. Еще я добавляю немного аджики. но это на любителей остренького. Перемешали, добавим пару ложек сои и 2-3 зубка чеснока и оставить на 5-6 часов.
Перед подачей на стол попробовать на соль. Если недосол. добавить сои. Не соли. а именно сои.
Все приятного аппетита!
Так же делаю и простое хе. без мяса.
Тру морковь. лук. огурец свежий и немного свежей капусты режу соломкой. Заправляю как хе. и готово уже через 2 часа.
Тоже очень вкусно!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#15 
  shiitake Мечта грибоедова09.07.07 20:26
NEW 09.07.07 20:26 
в ответ Bonnisv 09.07.07 18:16
хмели-сунели? карри? однако...
#16 
  shiitake Мечта грибоедова09.07.07 20:29
NEW 09.07.07 20:29 
в ответ Schanel5 09.07.07 17:41
ну дык.. рыбак рыбака...
#17 
Bonnisv посетитель09.07.07 21:53
Bonnisv
NEW 09.07.07 21:53 
в ответ shiitake 09.07.07 20:26
А ты попробуй не пожалеешь
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#18 
  shiitake Мечта грибоедова09.07.07 22:55
NEW 09.07.07 22:55 
в ответ Bonnisv 09.07.07 21:53
нет уж, спасибо, я в этом плане консерватор.
#19 
Kiska*23 знакомое лицо10.07.07 10:28
Kiska*23
NEW 10.07.07 10:28 
в ответ Bonnisv 09.07.07 18:16
ой спасибо огромное за рецепт, обязательно зделаю
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
#20 
1 2 все