Login
салат Хе
NEW 06.07.07 15:46
Всем привет
рецептик Хе не подкинет ни кто, а то муж уже "дырку в голове зделал", приготовь, да приготовь. А я даже рецепта не имею и как его готовить не знаю.
Подскажите пожалуйста. Всех благодарю заранее
рецептик Хе не подкинет ни кто, а то муж уже "дырку в голове зделал", приготовь, да приготовь. А я даже рецепта не имею и как его готовить не знаю.
Подскажите пожалуйста. Всех благодарю заранее
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 06.07.07 16:08
in Antwort Kiska*23 06.07.07 15:46, Zuletzt geändert 07.07.07 00:09 (ljulka)
я делала уже давненько вот как.мясо свинину мелко нарезала,лучше замороженую -так резать лучше.нарезать полукольцами лук и всё в чашечку с маринадом:вода,уксус,молотый чёрный перец,соль.оставить на ночь.на след.день нашинковать тонкими,длинными полосками морковь.подсолнечное масло на сковороде хорошо нагреть,почти до кипения и вылить на морковь с мясом,которое предварительно вынуть из маринада.всё перемешать и по вкусу(кто любит сильно острое) добавить красный жгучий ,молотый перец.всё! да, и забыла про лук.
NEW 06.07.07 16:17
in Antwort ljulka 06.07.07 16:08
Я мясо всё равно немного поджариваю, самую малость:) и чеснока ещё в хе побольше:)
NEW 06.07.07 16:19
in Antwort shiitake 06.07.07 16:10
NEW 06.07.07 16:53
in Antwort shiitake 06.07.07 16:19
а я из рыбы всё хочу попробовать сделать, но никак не соберусь...
NEW 06.07.07 20:11
in Antwort Kiska*23 06.07.07 15:46
мясо мелко порезать (беру индюка)1кг
3ложки уксуса
3ложки воды
все это замочить на ночь
отжать лишний сок
добавить соль ,лук,морковь ,перец (по вкусу)и залить кипящим маслом
3ложки уксуса
3ложки воды
все это замочить на ночь
отжать лишний сок
добавить соль ,лук,морковь ,перец (по вкусу)и залить кипящим маслом
NEW 07.07.07 15:58
in Antwort ЛЛЛЛ 07.07.07 13:07
на последнего
я слышала ещ╦ с желудочков делают, может есть у кого рецептик и как на вкус?
Очень надо, срочно
Заранее спасибо!
я слышала ещ╦ с желудочков делают, может есть у кого рецептик и как на вкус?
Очень надо, срочно
Заранее спасибо!
NEW 07.07.07 18:04
in Antwort tanusik 07.07.07 15:58
источник форум Хорошей кухни
ХЕ ИЗ ПУПКОВ ( птичьих желудков)
450 г желудков куриных или индюшачьих
450 г сердечек, индюш. (вообще надо только желудки, но на базаре их больше не было, пришлось довольствоваться сердцами)
500-600 г моркови
1 маленькая луковица
2 небольших зубчика чеснока
2 ст. л. 25% уксуса
2 ст.л. соевого соуса
соль, красный острый перец
2/3 ст. растит. масла
Желудки и сердечки отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковку нашинковать. Лук тонкими полукольцами. Чеснок на мелкой т╦рке или через чеснокодавку. Заправить вс╦ это соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешать. Масло раскалить до появления дымка, полить им салат, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать некоторое время настояться (лучше ночь).
ХЕ ИЗ ПУПКОВ ( птичьих желудков)
450 г желудков куриных или индюшачьих
450 г сердечек, индюш. (вообще надо только желудки, но на базаре их больше не было, пришлось довольствоваться сердцами)
500-600 г моркови
1 маленькая луковица
2 небольших зубчика чеснока
2 ст. л. 25% уксуса
2 ст.л. соевого соуса
соль, красный острый перец
2/3 ст. растит. масла
Желудки и сердечки отварить, остудить, нарезать соломкой. Морковку нашинковать. Лук тонкими полукольцами. Чеснок на мелкой т╦рке или через чеснокодавку. Заправить вс╦ это соевым соусом, уксусом, солью, перцем. Хорошо перемешать. Масло раскалить до появления дымка, полить им салат, быстро перемешать и накрыть крышкой. Дать некоторое время настояться (лучше ночь).
NEW 09.07.07 17:23
in Antwort ljulka 06.07.07 16:08
...теперь тоже хочу... сегодня вечером сделаю обязательно.
А его сразу кушать можно или должен постоять? Сколько?
А его сразу кушать можно или должен постоять? Сколько?
NEW 09.07.07 17:41
in Antwort shiitake 06.07.07 16:19
я с тобой согласна, для меня хе- это рыба в уксусе замаринованная и никак не жаренная
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 09.07.07 18:16
in Antwort Kiska*23 06.07.07 15:46
а меня научила хе делать сотрудница на работе. кореянка.
мясо (замороженное) режим соломкой. добавляем 1 ст. ложку уксуса и на ночь в холодильник. Утром добавить морковку и лук соломкой. Посолить.
На раскаленную сковородку выливаем подсолнечное масло( если морковка сухая то масла немного больше) и раскаляем его. В то время пка масто расколяется. делает в хе углубление и ложим перец черный, хмели сунели, Curri, затем прямо на специи выливаем раскаленное масло и хорошо все перемешиваем. Еще я добавляю немного аджики. но это на любителей остренького. Перемешали, добавим пару ложек сои и 2-3 зубка чеснока и оставить на 5-6 часов.
Перед подачей на стол попробовать на соль. Если недосол. добавить сои. Не соли. а именно сои.
Все приятного аппетита!
Так же делаю и простое хе. без мяса.
Тру морковь. лук. огурец свежий и немного свежей капусты режу соломкой. Заправляю как хе. и готово уже через 2 часа.
Тоже очень вкусно!
мясо (замороженное) режим соломкой. добавляем 1 ст. ложку уксуса и на ночь в холодильник. Утром добавить морковку и лук соломкой. Посолить.
На раскаленную сковородку выливаем подсолнечное масло( если морковка сухая то масла немного больше) и раскаляем его. В то время пка масто расколяется. делает в хе углубление и ложим перец черный, хмели сунели, Curri, затем прямо на специи выливаем раскаленное масло и хорошо все перемешиваем. Еще я добавляю немного аджики. но это на любителей остренького. Перемешали, добавим пару ложек сои и 2-3 зубка чеснока и оставить на 5-6 часов.
Перед подачей на стол попробовать на соль. Если недосол. добавить сои. Не соли. а именно сои.
Все приятного аппетита!
Так же делаю и простое хе. без мяса.
Тру морковь. лук. огурец свежий и немного свежей капусты режу соломкой. Заправляю как хе. и готово уже через 2 часа.
Тоже очень вкусно!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 09.07.07 21:53
in Antwort shiitake 09.07.07 20:26
А ты попробуй не пожалеешь
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 10.07.07 10:28
in Antwort Bonnisv 09.07.07 18:16