Login
Авокадо
197
NEW 08.07.07 20:02
научите выбирать и хранить авокадо.
зрелый купить трудно. у нас пооткрывали китайско-японские рестораны, и как не прийду в овощную лавку, то все выкупили шеф-повора. ладно, супермаркетов хватает, но там обычно авокадо зеленые. если куплю и "вызреваю" их дома, то они быстрее чернеют. проходится потом обрезать. а жесткие не такие вкусные. позавчера купила твердый большой авокадо. сегодня его разрезали, магкий, вкусный, но местами уже потемнел...
профи, подскажите
зрелый купить трудно. у нас пооткрывали китайско-японские рестораны, и как не прийду в овощную лавку, то все выкупили шеф-повора. ладно, супермаркетов хватает, но там обычно авокадо зеленые. если куплю и "вызреваю" их дома, то они быстрее чернеют. проходится потом обрезать. а жесткие не такие вкусные. позавчера купила твердый большой авокадо. сегодня его разрезали, магкий, вкусный, но местами уже потемнел...
профи, подскажите
NEW 08.07.07 21:51
in Antwort Shahinja 08.07.07 20:02
NEW 08.07.07 22:03
in Antwort Shahinja 08.07.07 20:02
методом нажима проверяю на зрелость, если мягкий и палец легкое углубление оставляет то беру. Но я их редко ем, они жирные слишком, даром что растительный но все равно жир
NEW 08.07.07 22:13
in Antwort bergermed 08.07.07 22:03
у нас все китайцы-апонцы раскупают. лано, попробую с утра за авокадАМИ ходить.
у меня после пары месяцев перерыва опять наркомания по авокадо. наверное, организм к зимней спячке готовится жирок запасает
у меня после пары месяцев перерыва опять наркомания по авокадо. наверное, организм к зимней спячке готовится жирок запасает
NEW 08.07.07 22:29
in Antwort Shahinja 08.07.07 22:13
Авокадо должен быть чуть мягкий при надавливании...хранить его нужно недолго при комнатной тем-ре, а если разрезаете, то тут же сбрызгивать всю внутренность, так сказать, лимоном.
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 09.07.07 10:18
in Antwort Shahinja 08.07.07 22:13
А что вы такого вкусного делайте с авокадо?
Я например знаю ток одно ........ авокадо чищу,потом через миксер плюс немного чеснока и ма╦онеза и капельку цитрона чтоб авокадо не почернело ......
Вот и вс╦, а что можо ещ╦ такого придумать?
Я например знаю ток одно ........ авокадо чищу,потом через миксер плюс немного чеснока и ма╦онеза и капельку цитрона чтоб авокадо не почернело ......
Вот и вс╦, а что можо ещ╦ такого придумать?
NEW 09.07.07 12:04
in Antwort Mondlicht 09.07.07 10:18
я ещё заметила, есть 2 сорта авокадо - гладкие и такие "пупырчатые". Так вот гладкие, они водянистые, а пупырчатые, они прямо маслянистые, и вкуснее (для меня). У нас сегодня в Алди я купила замечательный пупрчатый авокадо.
NEW 09.07.07 12:55
in Antwort violeta 09.07.07 12:04
...обажаю авокадо, мне "пупырчатые" тоже больше нравятся.
Но покупая их, почему-то раз на раз не приходится, то вкусные, то не очень. Может от сезона зависит?
Но покупая их, почему-то раз на раз не приходится, то вкусные, то не очень. Может от сезона зависит?
09.07.07 13:02
in Antwort Mondlicht 09.07.07 10:18
Сделать из него пюре, приправить соевым соусом и васаби, намазать на кружки помидоров и съесть!
NEW 09.07.07 13:32
in Antwort Mondlicht 09.07.07 10:18
к рыбке-креветкам скусно. вчера к "абендброт" просто так порезала. салатик в ходу: кубиками авокадо, помидоры, зеленый лук, петрушка, специи. каплю ол. масла, можно лим. сок или бальзамико и усе.
можно тоже самое , но добавить креветками. заправить можно винигретом, т.е. ол.масло+бальзамико+горчица (дижинская обычно)
гуакамоле можно сделать, типа первого салата, только все перемолотое блендером. удобно на хлеб намазывать.
можно тоже самое , но добавить креветками. заправить можно винигретом, т.е. ол.масло+бальзамико+горчица (дижинская обычно)
гуакамоле можно сделать, типа первого салата, только все перемолотое блендером. удобно на хлеб намазывать.
NEW 09.07.07 18:00
in Antwort Shahinja 09.07.07 13:32
NEW 09.07.07 18:13
in Antwort Mondlicht 09.07.07 18:00
Форельку копчёную, яйца, авокадо красный лук порезать, заправить майонезиком