русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как приготовить курицу?

829  1 2 alle
Гелька прохожий13.07.07 10:40
Гелька
NEW 13.07.07 10:40 
Zuletzt geändert 13.07.07 10:42 (Гелька)
Девочки, опять нужна ваша помощь. Завтра придут гости и я хочу приготовить курочку( или окорочка), но уже "сломала" голову, как бы повкусней и, главное, по новенькому приготовить её. Одна надежда на вашу помощь. ПОМОГИТЕ, биттэ.
#1 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒13.07.07 10:48
kajf
NEW 13.07.07 10:48 
in Antwort Гелька 13.07.07 10:40
в твоей же ветке про харчо есть рецепт курицы.
vaya con dios
#2 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:01
Bene82
NEW 13.07.07 11:01 
in Antwort Гелька 13.07.07 10:40
Могу паручку написать
супер курочка с вишней!
Начиняем курочку вишенкой, предварительно посолив, обмазываем всю курицу соком вишни, прямо поливаем её этим соком - и в духовочку!
Можно перемешать вишню с отваренным рисом и начинить полученным курочку.
Курица с ананасами
Разрезаем 5-6 крупных картофелин кружками, выкладываем на противень, солим. Куски курицы,(желательно четверти) смазываем арахисовым маслом, раскладываем поверх картофеля, вокруг курицы раскладываем чернослив и кусочки ананаса (консевированного). Отдельно смешиваем 1/2 стакана апельсинового сока с 1/2 стакана сиропа из-под ананасов и заливаем этои смесью курицу и фрукты на протвине. Отправить все это дело в заранее разогретую до180С духовку на час, пока курочка не подрумянится. Во вемя запекания перевернуть курицу один раз.
Очень праздничное блюдо.
Таких как Я немного - только Я!
#3 
Гелька прохожий13.07.07 11:13
Гелька
NEW 13.07.07 11:13 
in Antwort Bene82 13.07.07 11:01
А сами пробывали? От вишни или ананаса курица не будет сладкой?
#4 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:21
Bene82
NEW 13.07.07 11:21 
in Antwort Гелька 13.07.07 11:13
Ну конечно пробовала :) С вишней мне ну очень нравится... Правда я делала из настоящей.....
Таких как Я немного - только Я!
#5 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:23
Bene82
NEW 13.07.07 11:23 
in Antwort Гелька 13.07.07 11:13
А вообще полно всего вкусного есть :) Те же запеканки с грибами, к примеру...:)
Таких как Я немного - только Я!
#6 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 11:27
Bonnisv
NEW 13.07.07 11:27 
in Antwort Гелька 13.07.07 10:40
Курицу делим на порционные куски и тушим 45 минут. затем ложим 3-4 крупные луковицы порезанные соломкой.
Слегка потушить минут 3-5
Пока тушиться лук. готовим ореховую смесь.
Предварительно молотые грецкие орехи . ИМЕННО ГРЕЦКИЕ, в них ложим 0.5 ч.л. хмели-сунели + 0.5 ч.л. Curri . соль .перец и половину столовой ложки уксуса. Всю смесь запариваем кипятком. но чтобы смесь не получилась сильно жидкой. должна получиться кашица. Выливаем это все на курицу и тушим еще 5 мин. Приправляем свежей зеленью и чесноком.
Я выкладываю на большое блюдо отварную картошку. а сверху курицу и украшаю зеленью.
Мои все в полном восторге.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#7 
Гелька гость13.07.07 11:29
Гелька
NEW 13.07.07 11:29 
in Antwort Bene82 13.07.07 11:21
Как понять из настоящей? Из свеже╦ что ли? Здесь есть Kirsche, и есть Saure Kirsche. А как косточки?
#8 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 11:30
Bonnisv
13.07.07 11:30 
in Antwort Гелька 13.07.07 11:13
Я с ананасом тожэе делаю, только беру филе курицы, быстро обжариваю с двух сторон, затем сверху на каждый кусочек ложу дольку ананаса и пластик сыра.
На пару минут закрываю крышкой и все, готово.
Но это на любителя.
Да немного сладкий вкус , но я люблю и пиццу с ананасом
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#9 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:33
Bene82
NEW 13.07.07 11:33 
in Antwort Bonnisv 13.07.07 11:30
Я тож все люблю с ананасом :)
Таких как Я немного - только Я!
#10 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:33
Bene82
NEW 13.07.07 11:33 
in Antwort Bonnisv 13.07.07 11:27
Так я тоже готовила, очень вкусно :)
Таких как Я немного - только Я!
#11 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 11:36
Bene82
NEW 13.07.07 11:36 
in Antwort Гелька 13.07.07 11:29
Косточки вытаскиваются, конечно...Я делала именно с вишней, а не с черешней...Кстати, рис с вишней тоже ооочен вкусно...А еще можно грудки с смородиновом соусе....мммм как вкусно :)
Таких как Я немного - только Я!
#12 
HAPLOHILUS коренной житель13.07.07 13:02
HAPLOHILUS
NEW 13.07.07 13:02 
in Antwort Гелька 13.07.07 10:40
если есть гриль, порежь курицу на куски, замаринуй как на шашлык, много лука, вода с уксусом, перец, соль, лавровый лист на 3 часа, потом е╦ на гриль - сказка!
Или в духовке просто обмазать чуть!! малом и посыпать много порезанного чеснока и на 30 минут в духовку легко, быстро , красиво и вкусно. Никакой возни практически.
#13 
Bene82 знакомое лицо13.07.07 13:08
Bene82
NEW 13.07.07 13:08 
in Antwort HAPLOHILUS 13.07.07 13:02
А я еще немного наливаю заранее оливкогого масла, и уксус с водой не делаю...
Таких как Я немного - только Я!
#14 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 13:24
Bonnisv
NEW 13.07.07 13:24 
in Antwort Гелька 13.07.07 10:40
А ещё курицу режим на куски, ложим на нее 2-3 ложки горчицы русской, и 3-4 ст. л. сои, хорошо все паремешать. дать постоять часок и в духовку на 45 мин
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#15 
Рыжая Лиса коренной житель13.07.07 13:28
Рыжая Лиса
NEW 13.07.07 13:28 
in Antwort Гелька 13.07.07 10:40
Курицу на порционные куски, обвалять в яйцах (взбитые с солью, перцем и приправами), обжарить на слив. масле. Уложить в глубокую сковороду( или кастрюлю), слои проложить укропом, делательно цветущими верхушками. И тушить на слабом огне минут 30-40. Запаааах! а вкуууус!
#16 
Гелька гость13.07.07 13:41
Гелька
NEW 13.07.07 13:41 
in Antwort Рыжая Лиса 13.07.07 13:28
А водичку нужно добавлять?
#17 
Рыжая Лиса коренной житель13.07.07 13:56
Рыжая Лиса
NEW 13.07.07 13:56 
in Antwort Гелька 13.07.07 13:41
Если будет сухо, то можно бульончик или воду.
#18 
paradepab посетитель13.07.07 15:59
NEW 13.07.07 15:59 
in Antwort Гелька 13.07.07 10:40
а будет курица или ляжки?
Если ляжки , то можно здоровские рулетики сворганить! Очищаете ляжки от кости (надрезаете с одной стороны и какбы аккуратно во круг кости обрезаете, должен получится один сплашной кусок мяса. этот кусок мяса солите, перчите, оютираете любимыми специями для курочки (только кари я бы не брала) а дальше полно варианотв
1: смазывете острым соусом ( с одной стороны) и выкладываете чернослив( на эту сторону) заварачиваете рулетом, обматываете ниткой либо закрепляете шпажкой, обжариваете на скавородке а потом в духовку до полной готовности( я если честно чаще сразу в духовку засовываю. чтоб время не тратить)
2: взбиваете яйцо и печ╦те из него бин., этим блином фаршируете
3: сыр с чесноком
4: с жаренными грибами и луком
5: самый любимый вариант в нашей семье жаренные грибы, с сыром и чесноком)
в вариантах 2,3,4,5 мясо ничем смазывать не надо, только в духовке майонезом, и ещ╦ чтоб побольше начинки вошло и мясо помягче было отбейте его не много с одной стороны.

#19 
Bonnisv завсегдатай13.07.07 16:00
Bonnisv
NEW 13.07.07 16:00 
in Antwort Bonnisv 13.07.07 13:24
а еще можно потухить любую птицу с много лука и одно яблочко порезанное
но что бы осталось немножко луково-яблочного бульончика. жижки
С картошкой просто блеск
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#20 
1 2 alle