Login
Что гатоввить в жару??
NEW 16.07.07 22:19
Что гатовить в жару..когда тяж╦лое неч╦ несьеш охото чтото л╦гкое и быстрое..
Что вы гатовите кроме окрошки?? какие л╦гкие блюда..чтоб легко переносились в такую жару...
Что вы гатовите кроме окрошки?? какие л╦гкие блюда..чтоб легко переносились в такую жару...
NEW 17.07.07 00:44
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
Венигрет, холодец, зелёный борщ, фасолевый постный суп, копчёную курицу....
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.07 09:16
in Antwort kajf 17.07.07 01:33
а я бы от димламы не отказалась... и черт с ней с жарой.
NEW 17.07.07 09:24
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
у меня тоже окрошка в холодильнике, как закончится так сделаю СВЕКОЛъНИК
варенная свекла на терке, картошка, яйца,зелень и кефирчик или буттермильх .
варенная свекла на терке, картошка, яйца,зелень и кефирчик или буттермильх .
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
17.07.07 11:03
in Antwort Nesnakomka(HB) 16.07.07 22:19
У меня все только окрошку и арбуз едят
Другое можно даже не готовить
Другое можно даже не готовить
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 17.07.07 11:27
in Antwort Bonnisv 17.07.07 11:03
Мдааа? А мы и котлетки, и кашки по утрам, и пельмешки кушаем, и курочку сегодня умнём
NEW 17.07.07 11:36
in Antwort Рыжая Лиса 17.07.07 11:27
на мою семью жара тоже не действует, едим все, вчера были голубцы, сегодня суп гороховый
NEW 17.07.07 13:17
in Antwort sophielein 17.07.07 11:36
а у меня сегодня будет "Makkaroni-Auflauf", да и не так уж и жарко на улице уже. Сейчас только выходила, в теньке прям немножко зам╦рзла.
NEW 17.07.07 13:19
in Antwort samus 17.07.07 00:44
а можно поподробнее про зеленый борщ и фасолевый постный суп?
у меня с супами засада - не получаются, заразы такие ..
у меня с супами засада - не получаются, заразы такие ..
NEW 17.07.07 14:14
in Antwort kat_kas 17.07.07 13:19
Зелёный - со щавлём. Есть у вас?
А фасолевый - простейший: отвариваешь фасоль, можно с сухими грибами. Так как суп постный, делаешь зажарку: лук, морковь, свекла. К фасоли добавляешь картошку и в конце зажарку. Зелень (укроп, петрушка) ну и соль, перец по вкусу У нас его кушают как холодным так и горячим.
А фасолевый - простейший: отвариваешь фасоль, можно с сухими грибами. Так как суп постный, делаешь зажарку: лук, морковь, свекла. К фасоли добавляешь картошку и в конце зажарку. Зелень (укроп, петрушка) ну и соль, перец по вкусу У нас его кушают как холодным так и горячим.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.07.07 14:33
in Antwort kroschka6 17.07.07 13:15
Димлама это узбекское блюдо.
В казан слоями укладывается полужирное мясо (предпочтительнее баранина) чуть посолить, потом слой нарезанного кольцами репчатого лука, крупно нарезанную морковь и картофель (среднего размера клубни можно разрезать пополам), потом небольшой вилок белокачанной капусты, разрезанные на четвертинки, опять же крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Каждый слой слегка посолить. При желании посыпать зрой. Сверху положить пучок кинзы, райхан (базилик), укроп. Плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне не меньше часа.
Если мясо постное, то его можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, а потом уже укладывать все продукты.
Вкуснота получается необыкновенная. Обожаю!
В казан слоями укладывается полужирное мясо (предпочтительнее баранина) чуть посолить, потом слой нарезанного кольцами репчатого лука, крупно нарезанную морковь и картофель (среднего размера клубни можно разрезать пополам), потом небольшой вилок белокачанной капусты, разрезанные на четвертинки, опять же крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры. Каждый слой слегка посолить. При желании посыпать зрой. Сверху положить пучок кинзы, райхан (базилик), укроп. Плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне не меньше часа.
Если мясо постное, то его можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, а потом уже укладывать все продукты.
Вкуснота получается необыкновенная. Обожаю!
NEW 17.07.07 14:34
Вот у нас, например, нету! Нам модератор в этом году отмашку о том, что он "проклюнулся" не давал.
in Antwort samus 17.07.07 14:14
В ответ на:
Зел╦ный - со щавл╦м. Есть у вас?
Зел╦ный - со щавл╦м. Есть у вас?
Вот у нас, например, нету! Нам модератор в этом году отмашку о том, что он "проклюнулся" не давал.
NEW 17.07.07 14:51
in Antwort shiitake 17.07.07 14:33
ты знаешь райхон? -респект! -мы наверное земляки.
такой с синими листьями... по сравнению с которым классическая базилика просто постная травка
ктати, прекрасно растет у меня на балконе вместе с джамбулом (вот эти райхон и джамбул и есть две основные травки в басме ;)
такой с синими листьями... по сравнению с которым классическая базилика просто постная травка
ктати, прекрасно растет у меня на балконе вместе с джамбулом (вот эти райхон и джамбул и есть две основные травки в басме ;)
vaya con dios
NEW 17.07.07 15:11
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
определенно земляки
У моей снохи по работе была группа коллег из Москвы и они поинтересовались, что это такое красивое растет вдоль арыков, она сказала "райхон" он же базилик. Они были просто в шоке, базилик на улице растет. Рви не хочу.
У меня балкона к сожалению нет, я бы тоже что-нибудь посадила. Только райхон мне больше зеленый нравится... а басмой ни разу не пользовалась.
У моей снохи по работе была группа коллег из Москвы и они поинтересовались, что это такое красивое растет вдоль арыков, она сказала "райхон" он же базилик. Они были просто в шоке, базилик на улице растет. Рви не хочу.
У меня балкона к сожалению нет, я бы тоже что-нибудь посадила. Только райхон мне больше зеленый нравится... а басмой ни разу не пользовалась.
NEW 17.07.07 15:33
in Antwort shiitake 17.07.07 15:11
>>>а басмой ни разу не пользовалась.
ты же только что рецепт написала...
или вот: http://foto.germany.ru/gallery/138619?profhead=1
ты же только что рецепт написала...
или вот: http://foto.germany.ru/gallery/138619?profhead=1
vaya con dios
NEW 17.07.07 15:59
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
А я никогда не знала, что синий базилик райхоном называется! Я его просто абажаю! В Казахстане постоянно его сажали, а маринованный на нем шашлык так просто объедение! Здесь он тоже продается, но запах не такой сильный как у нас был. Извиняюсь за отступление от темы.
У меня сегодня тоже окрошка, но и даже в жару готовлю мясные блюда, т.к. работающего мужа салатиком или арбузом не накормишь.
У меня сегодня тоже окрошка, но и даже в жару готовлю мясные блюда, т.к. работающего мужа салатиком или арбузом не накормишь.