Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

французская кухня

298  
  elena_mow знакомое лицо16.07.07 17:57
elena_mow
NEW 16.07.07 17:57 
Что-то потянуло меня на хранцузское, а на что не знаю..Знаю, что на что-то мясное. Стала копать в интренете - то готовить надо часов 5, то инградиентов двадцать наименований, а что выйдет - съедобное или нет, не известно... Вообщем пока для меня французская кухня - что-то ресторанное, а не домашнее. Вс╦ как-то очень гламурно и сложно. Может кто-нибудь поделится испытанным рецептом?
#1 
  ganz1 коренной житель16.07.07 18:14
NEW 16.07.07 18:14 
в ответ elena_mow 16.07.07 17:57
У французов только два съедобных блюда (несчитая печёного) Это мясо по-французски (рецепт знает каждый) и рыбный суп (рецепт которого shiitake давала).
#2 
  elena_mow знакомое лицо16.07.07 19:16
elena_mow
NEW 16.07.07 19:16 
в ответ ganz1 16.07.07 18:14
Согласна, французская кухня очень специфична...Ну тогда ладно, подамся тогда в тайскую... Я недавно оттуда такое мясо сделала....
#3 
Рыжая Лиса коренной житель16.07.07 19:18
Рыжая Лиса
NEW 16.07.07 19:18 
в ответ ganz1 16.07.07 18:14, Последний раз изменено 16.07.07 19:19 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
два съедобных блюда (несчитая печёного) Это мясо по-французски (рецепт знает каждый)

Ну если ЭТО съедобное. то тогда я вообще в шоке
К автору
А почто лягушатинки не желаете отведать?
#4 
  shiitake Мечта грибоедова16.07.07 21:23
NEW 16.07.07 21:23 
в ответ ganz1 16.07.07 18:14
Я вообще слышала, что мясо по-французски имеет к французам такое же отношение как и салат Оливье.
А рецепт супчика, если автору ветки он интересен, повторим
Буйабес
Вам понадобится: 2 кг свежей рыбы разных сортов: ерш, палтус, угорь, скумбрия и так далее, 6 столовых ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков петрушки, 2 лавровых листочка, 2 дольки чеснока, 1 стакан хорошего белого вина, небольшая сухая корочка апельсина, соль, перец.

Рыбу почистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты, мелкую рыбешку оставить целиком, крупную разделить на части, желательно удалить кости. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, потом в сковородку положить порубленные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку апельсина.
Все слегка потушить, переложить в кастрюлю, а затем добавить головы, хвосты и рыбу с плотным мясом, например, угорь и палтус. Посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.
Поставить на сильный огонь, чтобы бульон быстро закипел, и варить его семь-восемь минут. Потом опустить рыбу с более мягким мясом и готовить еще семь минут. Имейте в виду, буйабес не должен кипеть больше пятнадцати минут. Затем его следует снять с конфорки, влить белое вино, перемешать, крепко поперчить и поставить на очень-очень маленький огонь. Время нагрева - пять минут. Это, так сказать, основной рецепт, дальше начинаются варианты.
Парижская хозяйка перед подачей на стол процедит суп, положит в него ломтики поджаренного белого хлеба, посыплет зеленью, а рыбу принесет на отдельной тарелке. В Нормандии в это блюдо обязательно добавят орехи и заправят его не вином, а кальвадосом <Кальвадос v крепкая яблочная водка, многие крестьяне делают ее сами. (Прим. автора.). В Бретани вольют уксус. (Источник: Кулинарная книга лентяйки)
Вообще-то в сети полно рецептов этого супа
Вот этот от Бориса Бурды http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_18/Dish_828/
Кстаи на этом сайте много-много интересных и вполне реальных рецептов http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_18/
#5 
  Shahinja патриот16.07.07 21:32
NEW 16.07.07 21:32 
в ответ elena_mow 16.07.07 17:57
мне нравится готовить курочку в вине. как-то давала рецеп coq au vin . делается просто и скусно. если сделать за день, то еще вкуснее
#6 
  ЛЛЛЛ знакомое лицо16.07.07 23:32
NEW 16.07.07 23:32 
в ответ elena_mow 16.07.07 17:57
Фоанцузкая кухня очень даже ничего, возни там только побольше. Я купила толстую книгу за 30 евро и практикуюсь.
мясо по-бургунски вкусно(говялина в красном вине)
#7 
Natali P коренной житель17.07.07 03:42
Natali P
NEW 17.07.07 03:42 
в ответ elena_mow 16.07.07 17:57
киш пробовали?
вот тут несколько вариантов http://www.kuking.net/10_627.htm
#8 
  ganz1 коренной житель17.07.07 08:40
NEW 17.07.07 08:40 
в ответ shiitake 16.07.07 21:23
В ответ на:
Я вообще слышала, что мясо по-французски имеет к французам такое же отношение как и салат Оливье

Я предполагала, иначе оно было бы не съедобным
Ich übertreibe natürlich, die dort haben schon ein Paar schmackhafte Gerichte:)
#9 
Седьмое небо свой человек17.07.07 09:01
Седьмое небо
NEW 17.07.07 09:01 
в ответ elena_mow 16.07.07 17:57
Мне кажется самое известное из французской кухни - это их сыры! (Рокфор, бофор, бри, камамбер и тд - это же все французские названия???)
<-----------------
...Time to fly....
#10 
sophielein знакомое лицо17.07.07 11:38
sophielein
17.07.07 11:38 
в ответ Седьмое небо 17.07.07 09:01
а луковый суп? тоже франзуское
#11 
kat_kas постоялец17.07.07 13:03
kat_kas
NEW 17.07.07 13:03 
в ответ elena_mow 16.07.07 17:57
действительно, киш - отличная идея..
мне нравится эльзасский вариант пиццы - Фламменкухен! Просто и вкусно..
Крем-брюле - вообще зач╦т!
Суфле!
блинчики Сюзет.. (хм, хранцуское? но тоже вкусно)
террины и паштеты (которые настоящие. не путать с русскими представлениями по этому поводу) !! Тут я снимаю шляпу, так сказать.. (кстати, несложный рецепт я давала где-то здесь.. , когда "хвасталась"). Это точно про мясное!
#12 
kat_kas постоялец17.07.07 13:05
kat_kas
NEW 17.07.07 13:05 
в ответ Седьмое небо 17.07.07 09:01
ааа вспомнила: камамбер (или бри), запеченный в слоеном тесте!! СУПЕР! я на завтрак иногда мужу делаю.. ему ндравится.. мне тоже.. если не на диете
#13 
samus Samusja17.07.07 14:19
samus
NEW 17.07.07 14:19 
в ответ kat_kas 17.07.07 13:03
Крем-брюле можно рецепт? А то я делала по какому то - типичное не то
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
  shiitake Мечта грибоедова17.07.07 14:37
NEW 17.07.07 14:37 
в ответ kat_kas 17.07.07 13:03
В ответ на:
блинчики Сюзет.. (хм, хранцуское? но тоже вкусно)

Я как раз вчера наткнулась на этот рецепт именно на странице французской кухни. Судя по описанию должно быть очень вкусно. Непременно попробую.
#15 
  elena_mow знакомое лицо17.07.07 15:43
elena_mow
NEW 17.07.07 15:43 
в ответ shiitake 17.07.07 14:37
Спасибо! Даже не ожидала получить столько интересных рецептов. Обязательно попробую приготовить! Мерси!
#16 
kat_kas постоялец17.07.07 20:52
kat_kas
NEW 17.07.07 20:52 
в ответ samus 17.07.07 14:19
к сожалению, как должно быть, я не знаю.. до французского ресторанного еще не добралась.. Один раз ела, но забыла..
Рецептов у меня накопилось много.. Пока делала по сводному своему вот так:
2 желтка, 2 яйца, 200 мл. молока, 50 гр. сахара, ваниль, соль
молоко с щепоткой соли и ванилью довести почти до кипения.. чуть остудить
жетки и яйца слегка взбить в сахаром.
Влить очень осторожно молоко в яичную массу, постоянно медленно помешивая.
Смесь процедить через сито.
Формочки смазать сливочным маслом. Поставить на протвень, наполненный теплой водой (водяная баня получается). В предварительно разогретую духовку (примерно 150 градусов) на 25-30 мин. Больше держать нельзя. Готовность можно проверить так: потрясти немного формочки. Если крем уже схватился, но серединка жидковата - можно вынимать.
Я на дно протвиня , на который наливаю воду, кладу еще бумажку.. а формочки накрываю фольгой.
Нельзя, чтобы вода кипела - будут в креме пузырьки...
готовый крем остудить. Держать в холодильнике. Перед подачей посыпать сахаром и поджечь (в духовке с помощью гриля или специальным .. как его.. Gasbrenner oder фламбирером.. блин.. короче, газовой такой горелкой.. запамятовала.). Смысл в том, чтобы сверху было горячо и внутри прохладно :)
Комментарии по составу.
есть еще такие пропорции:
1. 3 желтка, 3 яйца, 500 мл молока, 3 ст.л. сахара,
2. 7 желтков, 2 яйца, 1000 мл молока, 300 гр сахара, лим. цедра
3. 2 желтка, 4 яйца, 500 мл. молока, 115 гр сахара, ваниль
4. 2 желтка, 3 яйца, 250 мл молока, 250 мл сливок, 50 гр сахара, ваниль

et cetera..
думаю, стоит пробовать разные добавки
мне больше понравился крем с молоком ,а не со сливками.. более изысканно, что ли..
если брать 3 желтка и 3 яйца , то получается тоже вкусно, только чуть-чуть более "яично", что ли.. (про 7 желтков вообще молчу)
И уверена, что соль добавлять надо!
#17 
kat_kas постоялец17.07.07 20:53
kat_kas
NEW 17.07.07 20:53 
в ответ kat_kas 17.07.07 20:52
ааа.. еще. выяснила, что крем-карамель и крем брюле - это одно и то же по сути.. только подается по-разному, так что в рецептах можно ориентироваться и на крем-карамель.
#18