русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

и еще раз вопрос про переспелые бананы

256  
  prinzesa2003 местный житель18.07.07 14:56
NEW 18.07.07 14:56 
подскажите что мне с ними сделать. Вроде я так мельком читала когда кто-то спрашивал, а вот теперь и самой надо куда-то их пристроить :-)) Выбросить так жалко. Их у меня 12 штук. Вот лежат и ждут своего часа. Подскажите пожалуйста или дайте ссылку. Заранее большое спасибо
#1 
SobakaNaSene Новичок18.07.07 15:01
SobakaNaSene
NEW 18.07.07 15:01 
in Antwort prinzesa2003 18.07.07 14:56
Если уже чернеть начали, то всё-таки выбросиТь, если не начали - побыстрее съесть. Третьего не дано.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#2 
  prinzesa2003 местный житель18.07.07 15:11
NEW 18.07.07 15:11 
in Antwort SobakaNaSene 18.07.07 15:01
они тольно черными точками покрылись, а внутри еше хорошие
#3 
kat_kas постоялец18.07.07 15:14
kat_kas
NEW 18.07.07 15:14 
in Antwort prinzesa2003 18.07.07 15:11
а что, фруктовые салаты не идут у вас никак?
есть тортики с бананами.. например, Maulwurftorte
#4 
SobakaNaSene Новичок18.07.07 15:18
SobakaNaSene
NEW 18.07.07 15:18 
in Antwort kat_kas 18.07.07 15:14
Не, на тортики уже поздно. Туда недоспелые нужно.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
#5 
serdjuk постоялец18.07.07 15:45
serdjuk
NEW 18.07.07 15:45 
in Antwort prinzesa2003 18.07.07 14:56
Запечь в слоеном тесте. Или сделать рисовую запеканку с банановой начинкой.
#6 
samus Samusja18.07.07 15:59
samus
18.07.07 15:59 
in Antwort prinzesa2003 18.07.07 14:56
По теме:
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных банана
1 ст л лимонного сока
4 ложки мороженого
Для соуса:
2 ст л несоленого сливочного масла
50 г фундука, поджаренного и нарезанного
3 ст л патоки
2 ст л лимонного сока
Инструкции:
1. Разжечь мангал. Положить решетку на горячие угли. Смазать бананы лимонным соком и завернуть каждый банан в два слоя фольги. Запечь на решетке 20 минут.
2. Тем временем сделать соус. Растопить масло в маленькой кастрюльке прямо на решетке мангала. Добавить орехи и готовить 1 минуту. Добавить сироп и лимонный сок, помешивать еще минуту.
3. Перед тем как подавать, разрезать ножом бананы. переложить на тарелки и подавать с шариками мороженого. Полить соусом.

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
samus Samusja18.07.07 16:00
samus
NEW 18.07.07 16:00 
in Antwort prinzesa2003 18.07.07 14:56
По теме бананов, в общем:
Автоочистка бананов:
Поставить спелый банан в горлышко бутылки мякотью внутрь и кожурой наружу (как на картинке). Достать банан и положить чайную ложку этилового спирта в бутылку. Затем положить внутрь зажженную спичку. Когда спирт загорится, вернуть банан на место. Банан будет засосан внутрь с жадным бурчащим звуком.


И !!!!!! КАК СДЕЛАТЬ ИЗ БАНАНАНОВ СМАЗОЧНОЕ МАСЛО
Просто размять банан в пюре. Банановое пюре - отличный смазочный материал и эффективная замена маслу и жиру в экстремальной ситуации. Его иногда используют в тропиках.


http://www.kuking.net/10_647.htm

И вообще, он не дал миру ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему тоже ничего не дал... (с) В. Пелевин о Че Геваре.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Викa Дракон домашний18.07.07 23:57
Викa
NEW 18.07.07 23:57 
in Antwort prinzesa2003 18.07.07 14:56
Можно заморозить, а потом в выпечку, кексы или маффины испечь, была тут тема, поищи. Коктейль сделай, с кефиром их перемели миксером, можно чуть сахарку добавить.
#9 
123sonne завсегдатай19.07.07 01:40
123sonne
NEW 19.07.07 01:40 
in Antwort prinzesa2003 18.07.07 14:56
2-3 Стакана молока
1-2 банана
Можно добавить ложку ванильного мороженого
Несклько минут блендером перемешать
#10 
nonik местный житель20.07.07 13:48
nonik
NEW 20.07.07 13:48 
in Antwort 123sonne 19.07.07 01:40
Ага, очень вкусно! Мы даже специально ждем, когда бананы переспеют, и коктейльчик делаем. Берем только банан на стакан молока, и мороженого побольше
#11