Login
Что гатоввить в жару??
NEW 18.07.07 18:21
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:17
NEW 18.07.07 18:44
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:25, Zuletzt geändert 18.07.07 18:45 (kajf)
NEW 18.07.07 19:17
in Antwort Седьмое небо 18.07.07 18:25
NEW 18.07.07 21:16
in Antwort roana 18.07.07 17:41
воду добавлять не надо. я даже не могу сказать, что оно "тушится", скорее всего парится.
анекдоте вспомнила:
- алл╦, это пожарная охрана?
- да!
- мужики, приезжайте курицу мне пожарьте...
- так мы же тушим!
- ну, тогда потушите.
анекдоте вспомнила:
- алл╦, это пожарная охрана?
- да!
- мужики, приезжайте курицу мне пожарьте...
- так мы же тушим!
- ну, тогда потушите.
NEW 18.07.07 22:12
in Antwort kajf 17.07.07 14:51
я правилно поняла по фотографиям, рис в плове на казане, вы варите до готовности сначало без крышки.? А потом накрываете.?
NEW 18.07.07 22:34
in Antwort olga blum 18.07.07 22:12
правильно.
рис до готовности, закрываем (не плотно), огонь убираем... жар углей остается (на електроплитке на самый слабий), плов упревает 20мин.
рис до готовности, закрываем (не плотно), огонь убираем... жар углей остается (на електроплитке на самый слабий), плов упревает 20мин.
vaya con dios
NEW 18.07.07 22:58
Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.
in Antwort roana 18.07.07 17:49
В ответ на:
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.
Кукси я бы с удовольствием поела. Буду благодарна если напишеш рецепт.
Пишу, не претендуя на истину в последней инстанции.
Кукси
Мясо (гр. 500 на 4 порции) режем на тонкие полоски длиной ок. 3 см. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук (3-4 средние луковицы), соль, перец. Тушим на медленно огне до готовности, по необходимости добавляя воду.
Салаты:
Огурец разрезать вдоль пополам, а затем на полукруглые тонкие ломтики. Посолить, слегка обмять, затем слить образовавшийся сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, зелень кинзы.
Капусту мелко нашинковать, посолить, обмять и дать постоять. Отжать лишний сок, сложить ее горкой, сверху посыпать острым кр.перцем, облить раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, чеснок.
Бульон:
Для бульона использовать кипяченую воду. Заправлять ее надо, пока она еще теплая.
На 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укроп, выдавить 1-2 зубчика чеснока, 1 большой, протертый без кожуры, помидор, соевый соус по вкусу. Соус придает цвет - бульон должен быть коричневатого цвета. Вс╦ перемешать, до полного растворения соли-сахара. На вкус должно быть кисло-сол╦но-сладким.
Яичные блинчики:
2-3 яйца слегка взбить, посолить. Поджарить несколько тонких блинчиков. Свернуть трубочкой, порезать соломкой.
Лапша:
Вообще-то есть специальная лапша для кукси, но здесь я такую не видела, поэтому можно использовать любую китайскую лапшу из пшеничной муки. Некоторые используют спагеттини. Отварить лапшу до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При мытье можно сматывать лапшу в виде гнездышек и в таком виде складывать в дуршлаг. Накладывать кукси нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном, сверху посыпается яичной соломкой. Перед употреблением нужно все перемешать, добавить по вкусу соевый соус и несколько капель кунжутного масла.
Выглядит трудоемко, но самом деле все делается просто и получается вкусно.
NEW 18.07.07 23:02
in Antwort kajf 18.07.07 22:34
да, а я делала плов и всегда закрывала сразу плотно.
NEW 18.07.07 23:06
in Antwort kajf 18.07.07 22:34
А и ещ╦ он получается у вас жирный, или сухой и рассыпчатый. я когда в казане делаю, на дне много жира . Или так должно быть?
NEW 18.07.07 23:18
in Antwort olga blum 18.07.07 23:06
у меня тоже жирный получаеться и я крышкой тоже закрываю....
может ненада..тогда мне кажется рис мягкий небудет..незнаю
может ненада..тогда мне кажется рис мягкий небудет..незнаю
NEW 18.07.07 23:20
in Antwort olga blum 18.07.07 23:06
нет, жира не должно оставаться. вы наверное много наливаете в начале.
или зирвак варите на большом огне, он становиться мутным от этого рис плохо впитывает влагу и масло... одним словом плохо варится.
или зирвак варите на большом огне, он становиться мутным от этого рис плохо впитывает влагу и масло... одним словом плохо варится.
vaya con dios
NEW 18.07.07 23:22
in Antwort shiitake 18.07.07 22:58
вапросик к вам...
0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), по немецки как это называется что это..
и непонела что с помидором без кажуры делать??
0,5 ч. л глютамат натрия (усилитель вкуса), по немецки как это называется что это..
и непонела что с помидором без кажуры делать??
NEW 18.07.07 23:24
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:18
рис должен быть готовым но не мягким, рассыпчатым и не жирным. очень много зависит и от самого риса... поглащаемость, развариваемость и т.д.
vaya con dios
18.07.07 23:26
in Antwort Nesnakomka(HB) 18.07.07 23:22
как по-немецки он называется я не в курсе. но его легко найти в магазине. например в Kaufland, там где специи, он продается в прозрачных пакетиках - белый кристаллический порошок.
а помидор в бульон кладется.
а помидор в бульон кладется.
NEW 18.07.07 23:27
in Antwort kajf 18.07.07 23:24
ясненько..попробую конешно такой неполучиться но надеюсь кушать будут..
NEW 18.07.07 23:29
in Antwort shiitake 18.07.07 23:26
немагу перевести..буду искать кристалический порошок