Login
Сливы
NEW 13.07.07 15:02
Привет всем!
у нас в огороде огромная слива (дерево) и сейчас с нее просто градом падают сливы.
Ведро в день собираем.
Варенья наварили уже на 5 лет вперед и компота.
А сегодня пришла идея испечь что нибудь из слив. только не знаю что именно.
Народ поделитесь рецептами пирогов или чего еще из сливы.
Заранее огромное спасибо!
у нас в огороде огромная слива (дерево) и сейчас с нее просто градом падают сливы.
Ведро в день собираем.
Варенья наварили уже на 5 лет вперед и компота.
А сегодня пришла идея испечь что нибудь из слив. только не знаю что именно.
Народ поделитесь рецептами пирогов или чего еще из сливы.
Заранее огромное спасибо!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 13.07.07 15:09
in Antwort Bonnisv 13.07.07 15:02
а можно пастилу сделать.
Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза. Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности.
Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается и не слипается.
Взять сливовое пюре. Затем его поместить в эмалированный таз и на малой огне уварить при непрерывном помешивании до уменьшения объема в 2 раза. Повидло охладить, и уже затем расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом.
Ящички вынести на солнце и подсушить. Через несколько суток, когда масса станет плотной, пастилу вынуть из ящиков и сушить на ровной поверхности.
Определить, когда пастила готова, можно если при сворачивании не ломается и не слипается.
NEW 13.07.07 15:10
in Antwort Bonnisv 13.07.07 15:02
NEW 13.07.07 15:27
in Antwort Bonnisv 13.07.07 15:02, Zuletzt geändert 13.07.07 15:28 (Gaertnerin)
NEW 13.07.07 15:54
in Antwort Gaertnerin 13.07.07 15:27
ням ням. напиши рецептик
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 13.07.07 15:58
in Antwort Bonnisv 13.07.07 15:54
Посмотри прикрепленный файл. Лень так много писать, сфотографировать намного быстрее
NEW 13.07.07 16:02
in Antwort Gaertnerin 13.07.07 15:58
мммм блеск. сейчас я это дело испеку. только без манделя. я его терпеть не могу
спасибо огромное
спасибо огромное
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 14.07.07 00:51
in Antwort Bonnisv 13.07.07 15:02
Страсбургский пирог со сливами
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
тесто:
200 г. муки
60 г. сахара
125 г. масла или маргарина
1 яйцо
маргарин для смазки формы
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав бортик.
Вынуть косточки из слив и уложить разрезом вверх на тесто, в каждую положить кусочек сахара или посыпать сахарным песком.
начинка:
500-700 г. слив
250 г. творога (вкуснее с рикоттой)
3 желтка
100 г. сахара
50 г. крахмала
200 мл. сметаны
3 белка
Смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу. Выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при 180-190╟C.
NEW 14.07.07 20:47
in Antwort Викa 14.07.07 00:51
А он внутри не мокрый получается?
И где взять крахмал?
Или чем можно его заменить?
И где взять крахмал?
Или чем можно его заменить?
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 15.07.07 01:28
in Antwort Bonnisv 14.07.07 20:47
NEW 17.07.07 12:22
in Antwort Bonnisv 13.07.07 15:02
Тоже не знаем куда от слив деваться.
В инете накопала несколько рецептов варенья:
"слива с целым миндалем"
"слива с Lebkuchengewürz"
"слива с красным вином
и грецкими орехами"
Все уже опробовала-прикольно получается.
Если кого интересует, дам ссылки
В инете накопала несколько рецептов варенья:
"слива с целым миндалем"
"слива с Lebkuchengewürz"
"слива с красным вином

Все уже опробовала-прикольно получается.
Если кого интересует, дам ссылки

NEW 17.07.07 14:36
in Antwort Gaertnerin 17.07.07 12:22
Вареньем я уже запаслась.
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 25.07.07 17:35
in Antwort Bonnisv 17.07.07 14:36
Девчонки, а в ч╦м вы варенье - то варите тута? В России оно понятненько, в люминевом тазике, а тут? Я тоже полна желания варенья сливового наварить, а не знаю, в ч╦м?
NEW 25.07.07 17:48
in Antwort kabulina 25.07.07 17:35
Я варю в обычной кастрюле. А что надо в какой-то особенной варить?
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
NEW 25.07.07 18:00
in Antwort Tomusik_0 25.07.07 17:48
В эмалированной ты варишь? Так ведь подгорает же, блин! Или не подгорает у тебя?
NEW 25.07.07 18:58
in Antwort Bonnisv 13.07.07 15:02
25.07.07 20:39
in Antwort Maus-L 25.07.07 18:58
огромное спасибо
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 25.07.07 21:26
in Antwort kabulina 25.07.07 18:00