русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

перловая крупа

584  1 2 alle
vinnovai свой человек04.08.07 11:46
vinnovai
NEW 04.08.07 11:46 
девочки, захотелось мне как-то перловой каши!
привезли мне с Украину 1кг перловой крупы, а вот что из нее сварить не знаю....
с чем ее вообще едят и чем заправляют?
может кто вкусный советик даст?
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#1 
likki постоялец04.08.07 11:57
likki
NEW 04.08.07 11:57 
in Antwort vinnovai 04.08.07 11:46
Я вообще не фанатка перловой крупы,но муж любит.С мясом,с соусом каким-нибудь,а мне очень нравится суп из перловки с лисичками,очень вкусный,если нужно,то могу позже резептик написать.
#2 
tatjna2007 завсегдатай04.08.07 13:17
tatjna2007
NEW 04.08.07 13:17 
in Antwort vinnovai 04.08.07 11:46
Полезная крупа , на втором месте после гречки.Я ее сварю.Далее добавляю зажарку на оливковом масле из лука, моркови и пол пачки рамшпинат.Очень вкусно!
#3 
podruga16 знакомое лицо04.08.07 16:30
podruga16
NEW 04.08.07 16:30 
in Antwort vinnovai 04.08.07 11:46
перловку лучше на ночь замочить.варить до мягкости. можно есть с маслом, подливом. можно варить рассольник либо обычный мясной,овощной суп. используют также варенную перловку без соли как средство для похудения.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
#4 
  ЛЛЛЛ знакомое лицо04.08.07 16:58
NEW 04.08.07 16:58 
in Antwort podruga16 04.08.07 16:30
Она здесь есть французкая, уже полуготовая, варится минут пять. Я обожаю перловку(садовское детсво), очень приятно, что столько единомышлеников.
#5 
vinnovai свой человек04.08.07 17:30
vinnovai
NEW 04.08.07 17:30 
in Antwort ЛЛЛЛ 04.08.07 16:58
на последнего
девочки всем спасибо за ответы!
а как в германии называется перловка? где ее продают?
я ее замочила часов на 8 и сейчас хочу готовить. попробую на молоке.
девочки, кто предлагал рецептик супчика с лисичками напишите мне пожалуйста!
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#6 
ritamargo гость04.08.07 18:49
ritamargo
NEW 04.08.07 18:49 
in Antwort vinnovai 04.08.07 17:30
В Германии перловка называется- Gerstengraupen очень вкусная, даже лучше чем в русском магазине и варить нужно всего 30 минут, да и замачивать не нужно.....хотела вставить фото, да не получилось, может кто расскажет как и как уменьшить фото...не по теме я влезла кажется...
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#7 
likki постоялец04.08.07 19:35
likki
NEW 04.08.07 19:35 
in Antwort vinnovai 04.08.07 17:30
Суп с лисичками
Лисички-300 гр.хорошо промыть.Нарезать и жарить на сковороде с добавлением раст.масла,до тех пор пока вся вода с грибов не выкипит и останется только масло.
Перловую крупу-5 ст.ложек отварить
Вареную крупу и грибы соединить,залить горячей водой,посолить,довести до кипения,добавить мелкими кубиками нарезанный картофель(3-4).В сковороде,там где жарились грибы,обжарить 1 мелко нарезаную луковицу с 1 натертой морковью,переложить в суп,добавить перец и лавровый лист.
Подавать со сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
ПС:Я беру замороженные лисички в Едеке,когда нет свежих.
#8 
  peggi_RU свой человек04.08.07 21:21
NEW 04.08.07 21:21 
in Antwort likki 04.08.07 19:35
a перловку 5 ложек отварить и эту воду слить да?
надо попробывать. А то я с перловкой только уху и варила. А вот скажи это сколько литров супа выходит.
#9 
likki постоялец04.08.07 21:35
likki
NEW 04.08.07 21:35 
in Antwort peggi_RU 04.08.07 21:21
Я сливаю,но можно и не сливать,но тогда суп будет мутноват.
Это на 3х литровую кастрюлю,у нас каждый день надо новое,но этот супчик ид╦т на ура,л╦гкий и вкусный,а то мясо летом каждый день надоедает.
#10 
kat_kas постоялец04.08.07 22:17
kat_kas
NEW 04.08.07 22:17 
in Antwort ritamargo 04.08.07 18:49, Zuletzt geändert 04.08.07 22:18 (kat_kas)
В ответ на:
может кто расскажет как и как уменьшить фото..

смотря какие у вас для этого имеются программы..
Фотошоп, ACDSee, Xnview..? или Пикаса от Гугл (там тоже можно, вроде)?
по теме: никогда в жизни не варила рассольник. может, расскажете какой-нибудь фирменный рецепт? в чем там секрет?
#11 
tatjna2007 завсегдатай04.08.07 23:03
tatjna2007
NEW 04.08.07 23:03 
in Antwort vinnovai 04.08.07 11:46
а это фото перловки
#12 
ritamargo гость05.08.07 10:10
ritamargo
NEW 05.08.07 10:10 
in Antwort tatjna2007 04.08.07 23:03
Вот перловка
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#13 
ritamargo гость05.08.07 10:12
ritamargo
NEW 05.08.07 10:12 
in Antwort ritamargo 05.08.07 10:10, Zuletzt geändert 05.08.07 15:31 (ritamargo)
и название...
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#14 
vinnovai свой человек05.08.07 13:41
vinnovai
05.08.07 13:41 
in Antwort ritamargo 05.08.07 10:10
я готовую перловку (да и вообще ничего другого из этой серии) полуготового не покупаю.
оно все очень сладкое и я вообще не могу это кушать!
а за "Seeberger" фотку спасибо! посмотрю обязатрельно в кауфланде!
девочки, всем спасибки за рецепты!
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#15 
elena.k старожил05.08.07 23:42
elena.k
NEW 05.08.07 23:42 
in Antwort vinnovai 05.08.07 13:41
Н.п.
И ещ╦ перловка называется Perlgraupen, прода╦тся в маленьких упаковочках в Плюсе.
#16 
vinnovai свой человек06.08.07 08:29
vinnovai
NEW 06.08.07 08:29 
in Antwort elena.k 05.08.07 23:42
а я нашла в нете, что перловка на молоке была любимой кашей Петра 1!
кстати она у меня на молоке ну очень кластная получилась!
всем советую!
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#17 
Martini Girl Ведьма без метлы14.08.07 22:11
Martini Girl
NEW 14.08.07 22:11 
in Antwort vinnovai 06.08.07 08:29
Каша перловая с грибами тоже очень даже ничего. Перловку предварительно замочить надо часа на 4. Обжарить грибы,( лучше конечно те что подушистей, лесные, но можно и шампинь╦ны) на сливочном масле с луком. добавить перловую крупу, обжарить вс╦ вместе, залить водой можно добавить овощной сухой бульон, большой кусок сливочного масла, посолить по вкусу, закрыть вс╦ крышкой и тушить до готовности, т.е пока перловка не станет мягкой. Я переодически пробую, поэтому незнаю сколько точно времени готовится каша. Мне очень нравится. при желании можно в процессе к грибам прибавить туш╦нку, ну это уже как на чей вкус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#18 
vinnovai свой человек15.08.07 08:23
vinnovai
NEW 15.08.07 08:23 
in Antwort Martini Girl 14.08.07 22:11
спасибки за рецепт , нада и мне как-то попробовать сделать!
мне так понравилась молочная, что пока ни на что другое я не отрываюсь!
нада пойти в разведку по магазинам, а то запасы украинской крупы почти иссякли !
а есть такие душистые грибы мороженые или сушеные в супермаркетах?
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#19 
ritamargo завсегдатай15.08.07 10:34
ritamargo
NEW 15.08.07 10:34 
in Antwort Martini Girl 14.08.07 22:11
Ох и вкусная эта кашка!
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#20 
1 2 alle