Login
Кто как готовит?
NEW 09.08.07 17:27
По рецептам или от души? Кто как предпочитает? Или как мама-бабушка учили?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.08.07 17:37
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
ну кое что борщ как бабушка, или пирожки.....
кое что по рецептам, тоесть в основном если блюдо новое. А потом смотрю, что мне в нем не нравится, и в след. раз ложу чего то поменьше или наоборот.
Ну и многое от души.....что уже считается повседнейвной едой, вот картошку жарю,хочу просто, хочу с беконом, хочу в грибочками....идея приходит когда подхожу к плите. <могу сначала просто жарить а потом передумать. И тд и тд
кое что по рецептам, тоесть в основном если блюдо новое. А потом смотрю, что мне в нем не нравится, и в след. раз ложу чего то поменьше или наоборот.
Ну и многое от души.....что уже считается повседнейвной едой, вот картошку жарю,хочу просто, хочу с беконом, хочу в грибочками....идея приходит когда подхожу к плите. <могу сначала просто жарить а потом передумать. И тд и тд
NEW 09.08.07 17:42
in Antwort peggi_RU 09.08.07 17:37
А я в книжках и на сайтах только идеями танкуюсь. Само творчество - точно! У плиты! Чуйство - самое главное. Как в сексе. Можно с точностью как на картинке позы принять, но ничего из этого не выйдет, если чувства нет
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.08.07 18:01
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
А я готовлю с УдовольствиеМ, потом с УдовольствиеМ всё и уплетается....
причём кто не успел, тот опоздал...
причём кто не успел, тот опоздал...
NEW 09.08.07 19:17
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27, Zuletzt geändert 09.08.07 19:20 (Та тьян ка)
поначалу готовила потому что надо и строго по рецептам !но по мере того, как приобретала опыт и блюда получались по внешнему виду красивей - начала готовить с душой
NEW 09.08.07 19:53
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
А меня никто ничему не учил. По рецептам -почти никогда не получается. Поэтому только творчество. Причём всё идёт спонтанно, увидела одно- сделала салат, увидела другое -потушила, из третьего компот сварила.
Очень не люблю выкидывать продукты. Вот сейчас нашла в холодильнике 2 морковки. сделала морковный пирог, из отстатков всяких ягод сварила компот. Хорошо!
Очень не люблю выкидывать продукты. Вот сейчас нашла в холодильнике 2 морковки. сделала морковный пирог, из отстатков всяких ягод сварила компот. Хорошо!
NEW 09.08.07 20:10
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
по чужим рецептам готовить никогда не могла, мамины рецепты? да ни в жисть! люблю смотреть картинки с едой или рецепты читать а потом вдохновившись чего нибудь совсем другое состряпать. Для меня готовить отдых и хобби типа как рисование, могу по картинке и названию рецепт восстановить и вид-вкус печатного рецепта живо представить. Когда сильно плохое настроение то едем в ресторан или разогреваем пиццу потому что без вложенной души ничего вкусного не выйдет или мне самой нравится не будет.
NEW 09.08.07 20:16
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:42
Слушай, меня сегодня та же мысль посетила, что и тебя только я дальше в моих рассуждениях пошла.. Как раз супчик куриный готовила и размышляла: может так на самом деле, как некоторые говорят, что с каким настроением готовишь и, тем более, с какими думками, то и в конечном итоге получишь в виде "сухого остатка". Может быть так оно и есть - если готовишь так, что душу свою вкладываешь, так и приготовленное блюдо будет не только очееень вкусным, но и очееень приятным (я имею в виду на тонком уровне - на уровне настроения-эмоций и тому подобных приятностей)..
Надеюсь, правильно выразила и донесла свои мысли..
Вспомнился анекдот... древний.. вспомнился просто так, не по теме, а к слову:
Заяц сварил супчик - пальчики оближишь!
Бежит по лесу с кастрюлькой с супчиком и приговаривает:" Супчик-голупчик! Супчик-голупчик!"
Споткнулся о корягу, кастрюлька вылетела из лап - супчик разлился.
Посмотрел заяц на разлитый супчик: "Баланда хренова!.."
Надеюсь, правильно выразила и донесла свои мысли..
Вспомнился анекдот... древний.. вспомнился просто так, не по теме, а к слову:
Заяц сварил супчик - пальчики оближишь!
Бежит по лесу с кастрюлькой с супчиком и приговаривает:" Супчик-голупчик! Супчик-голупчик!"
Споткнулся о корягу, кастрюлька вылетела из лап - супчик разлился.
Посмотрел заяц на разлитый супчик: "Баланда хренова!.."
NEW 09.08.07 20:32
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
Готовлю всеми методами. Есть рецепты, которые я уже много лет исполняю. Бывает, что на новинки тянет. Тогда вытаскиваю книжки или начинаю кулинарные сайты шерстить. Есть рецепты от разных знакомых. У кого-то что-то пробовала, а потом рецепт записала.
Есть, конечно, и "от души" рецепты. Они особенно удаются, когда мало продуктов и денег ;-) Тогда ваяешь из того, что есть. "Я его слепила из того, что было" :-)
Есть, конечно, и "от души" рецепты. Они особенно удаются, когда мало продуктов и денег ;-) Тогда ваяешь из того, что есть. "Я его слепила из того, что было" :-)
NEW 09.08.07 21:03
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
я первый раз готовила по запаху.
варила суп фрикадельковый и когда был готов не пробовала, а нюхала, и получилось отлично. это мама нам дал задание мне наверное лет 14 было, а сестре 10.
я тоже смотрю идеи а потом фантазирую. подстраиваюсь под свою семью , едоки у меня еще те. главное что б не видели из чего.
варила суп фрикадельковый и когда был готов не пробовала, а нюхала, и получилось отлично. это мама нам дал задание мне наверное лет 14 было, а сестре 10.
я тоже смотрю идеи а потом фантазирую. подстраиваюсь под свою семью , едоки у меня еще те. главное что б не видели из чего.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 09.08.07 22:38
in Antwort bereza-22 09.08.07 21:03
я готовлю в основном, как у мамы научилась, особенно стряпать, помню как пятница -вечер, все подружки на улице , а я маме тесто мешу, зато утром часов в 5-6 та-а-акой запах по дому !!!и вкусно-о-ота! на глаз не умею, если по-рецепту, то строго в пропорции, а то не получитша !
NEW 09.08.07 23:05
in Antwort Marevna 09.08.07 20:16
Меня сегодня посетила идея (вернее, фермитера, припершего мне ведро яблок!) испечь что-нибудь новенькое с яблоками. Я полезла на любимый гуд-кук и нашла рецепт от Инессы. Конкретно - вертута. (нечто типа штруделя) Она пишет - не дословно - тесто надо любить, разговаривать с ним, признаваться ему в любви! Рецепты то с бородой! - но пропорции указывает примерно так - чашку воды и муки сколько возьмет.
Получилась такая вкуснота!!!! Я слопала здоровый кусок и плевать на все диеты было! И мой придира-муж, относящийся скептически к русской кухне (кхе-кхе) старательно пытался выговорить слово "вертута"!
Так что может и правда, дело не в рецептах ,а в отношении??
Получилась такая вкуснота!!!! Я слопала здоровый кусок и плевать на все диеты было! И мой придира-муж, относящийся скептически к русской кухне (кхе-кхе) старательно пытался выговорить слово "вертута"!
Так что может и правда, дело не в рецептах ,а в отношении??
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 10.08.07 11:16
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
Я готовлю и по рецептам и от души и как учили- все мешаю и главное любить что готовишь, я заметила- в плохом настроении готовишь- получается так себе, а когда с любовью- вкуснота Еще я музыку включаю когда готовлю- так веселее.
10.08.07 14:18
in Antwort i0585 10.08.07 11:16
А я под музыку только глажу. Бакал хорошего красного вина тоже очень помогает. В моём лексиконе это называется "Bügelwasser"
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.08.07 21:33
in Antwort SobakaNaSene 10.08.07 14:18
Bügelwasser
я тож под музыку, причем определенную. Если еще и с такой Bügelwasser на мою ораву гладить то точно за раз не доглажу, буду как сюсик хорошая...
я тож под музыку, причем определенную. Если еще и с такой Bügelwasser на мою ораву гладить то точно за раз не доглажу, буду как сюсик хорошая...
NEW 11.08.07 18:44
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
очень люблю готовить, выбираю рецепт и готовлю как душа подскажет... от мамы и бабушки научилась: добавлять нужные специи, и " готовить нужно вкусно, а есть с удовольствием" ..
очень нравится итальянская кухня
очень нравится итальянская кухня
NEW 11.08.07 19:16
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
Вот интересный вопрос, я призадумалась...
"На кухне" уже не первый год вкалываю. Всегда хочется что-то новенькое приготовить (старенькое надоедает). Для меня главное: знать основу той или иной кухни и желание что-то творить.
Но, сперва изучаю (спасибо компу) блюда, делаю" пробный экземпляр", а уж потом фантазирую.
"Пробник" конечно делаю по рецепту, а потом - только на глаз.
"На кухне" уже не первый год вкалываю. Всегда хочется что-то новенькое приготовить (старенькое надоедает). Для меня главное: знать основу той или иной кухни и желание что-то творить.
Но, сперва изучаю (спасибо компу) блюда, делаю" пробный экземпляр", а уж потом фантазирую.
"Пробник" конечно делаю по рецепту, а потом - только на глаз.
NEW 12.08.07 06:22
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27, Zuletzt geändert 12.08.07 06:23 (Natali P)
нравятся книги с рецептами и с картинками, передачи кулинраные, сайты разные, поэтому если что-то вижу и понравилось на вид, готовлю по этому рецепту, потом обычно начинаются вариации на тему...
"отсебятины" тоже много, т.к. каждый день лезть в поисках рецептов нет ни времени, ни желания
от мамы основной "рецепт" - побольше фантазии и желания что-то вкусное соорудить
от бабушки - единственный рецепт - домашняя лапша
итог: фантазия+имещющиеся продукты+желание готовить= вкусное блюдо
"отсебятины" тоже много, т.к. каждый день лезть в поисках рецептов нет ни времени, ни желания
от мамы основной "рецепт" - побольше фантазии и желания что-то вкусное соорудить
от бабушки - единственный рецепт - домашняя лапша
итог: фантазия+имещющиеся продукты+желание готовить= вкусное блюдо
NEW 12.08.07 07:23
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
от души с удоольствием.некоторые блюда по рецептам.т.к.мой муж многое не ест то и рецепты во многих случаях не нужны.
NEW 12.08.07 21:15
in Antwort SobakaNaSene 09.08.07 17:27
По рецептам очень редко... Маминых рецептов много готовлю.
Очень люблю смотреть всякие кулинарные шоу, но беру только идею или основу, остальное - по вкусу.
Очень люблю смотреть всякие кулинарные шоу, но беру только идею или основу, остальное - по вкусу.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo