Login
перловая крупа
NEW 04.08.07 11:46
девочки, захотелось мне как-то перловой каши!
привезли мне с Украину 1кг перловой крупы, а вот что из нее сварить не знаю....
с чем ее вообще едят и чем заправляют?
может кто вкусный советик даст?
привезли мне с Украину 1кг перловой крупы, а вот что из нее сварить не знаю....
с чем ее вообще едят и чем заправляют?
может кто вкусный советик даст?

NEW 04.08.07 11:57
in Antwort vinnovai 04.08.07 11:46
Я вообще не фанатка перловой крупы,но муж любит.С мясом,с соусом каким-нибудь,а мне очень нравится суп из перловки с лисичками,очень вкусный
,если нужно,то могу позже резептик написать.


NEW 04.08.07 13:17
in Antwort vinnovai 04.08.07 11:46
Полезная крупа , на втором месте после гречки.Я ее сварю.Далее добавляю зажарку на оливковом масле из лука, моркови и пол пачки рамшпинат.Очень вкусно!
NEW 04.08.07 16:30
in Antwort vinnovai 04.08.07 11:46
перловку лучше на ночь замочить.варить до мягкости. можно есть с маслом, подливом. можно варить рассольник либо обычный мясной,овощной суп. используют также варенную перловку без соли как средство для похудения.
[пурп] У каждого своя пуля в голове!
NEW 04.08.07 16:58
in Antwort podruga16 04.08.07 16:30
Она здесь есть французкая, уже полуготовая, варится минут пять. Я обожаю перловку(садовское детсво), очень приятно, что столько единомышлеников.
NEW 04.08.07 17:30
in Antwort ЛЛЛЛ 04.08.07 16:58
на последнего
девочки всем спасибо за ответы!
а как в германии называется перловка? где ее продают?
я ее замочила часов на 8 и сейчас хочу готовить. попробую на молоке.
девочки, кто предлагал рецептик супчика с лисичками напишите мне пожалуйста!
девочки всем спасибо за ответы!
а как в германии называется перловка? где ее продают?
я ее замочила часов на 8 и сейчас хочу готовить. попробую на молоке.
девочки, кто предлагал рецептик супчика с лисичками напишите мне пожалуйста!
NEW 04.08.07 18:49
in Antwort vinnovai 04.08.07 17:30
В Германии перловка называется- Gerstengraupen очень вкусная, даже лучше чем в русском магазине и варить нужно всего 30 минут, да и замачивать не нужно.....хотела вставить фото, да не получилось, может кто расскажет как и как уменьшить фото...не по теме я влезла кажется...

Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 04.08.07 19:35
in Antwort vinnovai 04.08.07 17:30
Суп с лисичками
Лисички-300 гр.хорошо промыть.Нарезать и жарить на сковороде с добавлением раст.масла,до тех пор пока вся вода с грибов не выкипит и останется только масло.
Перловую крупу-5 ст.ложек отварить
Вареную крупу и грибы соединить,залить горячей водой,посолить,довести до кипения,добавить мелкими кубиками нарезанный картофель(3-4).В сковороде,там где жарились грибы,обжарить 1 мелко нарезаную луковицу с 1 натертой морковью,переложить в суп,добавить перец и лавровый лист.
Подавать со сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
ПС:Я беру замороженные лисички в Едеке,когда нет свежих.
Лисички-300 гр.хорошо промыть.Нарезать и жарить на сковороде с добавлением раст.масла,до тех пор пока вся вода с грибов не выкипит и останется только масло.
Перловую крупу-5 ст.ложек отварить
Вареную крупу и грибы соединить,залить горячей водой,посолить,довести до кипения,добавить мелкими кубиками нарезанный картофель(3-4).В сковороде,там где жарились грибы,обжарить 1 мелко нарезаную луковицу с 1 натертой морковью,переложить в суп,добавить перец и лавровый лист.
Подавать со сметаной и мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
ПС:Я беру замороженные лисички в Едеке,когда нет свежих.
NEW 04.08.07 21:21
in Antwort likki 04.08.07 19:35
a перловку 5 ложек отварить и эту воду слить да?
надо попробывать. А то я с перловкой только уху и варила. А вот скажи это сколько литров супа выходит.
надо попробывать. А то я с перловкой только уху и варила. А вот скажи это сколько литров супа выходит.

NEW 04.08.07 21:35
in Antwort peggi_RU 04.08.07 21:21
Я сливаю,но можно и не сливать,но тогда суп будет мутноват.
Это на 3х литровую кастрюлю,у нас каждый день надо новое,но этот супчик ид╦т на ура,л╦гкий и вкусный,а то мясо летом каждый день надоедает.
Это на 3х литровую кастрюлю,у нас каждый день надо новое,но этот супчик ид╦т на ура,л╦гкий и вкусный,а то мясо летом каждый день надоедает.

NEW 04.08.07 22:17
смотря какие у вас для этого имеются программы..
Фотошоп, ACDSee, Xnview..? или Пикаса от Гугл (там тоже можно, вроде)?
по теме: никогда в жизни не варила рассольник. может, расскажете какой-нибудь фирменный рецепт? в чем там секрет?
in Antwort ritamargo 04.08.07 18:49, Zuletzt geändert 04.08.07 22:18 (kat_kas)
В ответ на:
может кто расскажет как и как уменьшить фото..
может кто расскажет как и как уменьшить фото..
смотря какие у вас для этого имеются программы..
Фотошоп, ACDSee, Xnview..? или Пикаса от Гугл (там тоже можно, вроде)?
по теме: никогда в жизни не варила рассольник. может, расскажете какой-нибудь фирменный рецепт? в чем там секрет?
NEW 05.08.07 10:10
in Antwort tatjna2007 04.08.07 23:03
NEW 05.08.07 10:12
in Antwort ritamargo 05.08.07 10:10, Zuletzt geändert 05.08.07 15:31 (ritamargo)
NEW 05.08.07 13:41
in Antwort ritamargo 05.08.07 10:10
я готовую перловку (да и вообще ничего другого из этой серии) полуготового не покупаю.
оно все очень сладкое и я вообще не могу это кушать!
а за "Seeberger" фотку спасибо! посмотрю обязатрельно в кауфланде!
девочки, всем спасибки за рецепты!
оно все очень сладкое и я вообще не могу это кушать!
а за "Seeberger" фотку спасибо! посмотрю обязатрельно в кауфланде!
девочки, всем спасибки за рецепты!
NEW 05.08.07 23:42
in Antwort vinnovai 05.08.07 13:41
NEW 06.08.07 08:29
in Antwort elena.k 05.08.07 23:42
а я нашла в нете, что перловка на молоке была любимой кашей Петра 1!
кстати она у меня на молоке ну очень кластная получилась!
всем советую!
кстати она у меня на молоке ну очень кластная получилась!
всем советую!
14.08.07 22:11
in Antwort vinnovai 06.08.07 08:29
Каша перловая с грибами тоже очень даже ничего. Перловку предварительно замочить надо часа на 4. Обжарить грибы,( лучше конечно те что подушистей, лесные, но можно и шампинь╦ны) на сливочном масле с луком. добавить перловую крупу, обжарить вс╦ вместе, залить водой можно добавить овощной сухой бульон, большой кусок сливочного масла, посолить по вкусу, закрыть вс╦ крышкой и тушить до готовности, т.е пока перловка не станет мягкой. Я переодически пробую, поэтому незнаю сколько точно времени готовится каша. Мне очень нравится. при желании можно в процессе к грибам прибавить туш╦нку, ну это уже как на чей вкус.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 15.08.07 08:23
in Antwort Martini Girl 14.08.07 22:11
спасибки за рецепт
, нада и мне как-то попробовать сделать!
мне так понравилась молочная, что пока ни на что другое я не отрываюсь!
нада пойти в разведку по магазинам, а то запасы украинской крупы почти иссякли
!
а есть такие душистые грибы мороженые или сушеные в супермаркетах?

мне так понравилась молочная, что пока ни на что другое я не отрываюсь!
нада пойти в разведку по магазинам, а то запасы украинской крупы почти иссякли

а есть такие душистые грибы мороженые или сушеные в супермаркетах?
NEW 15.08.07 10:34
in Antwort Martini Girl 14.08.07 22:11