Вход на сайт
грузди
333
NEW 17.08.07 07:38
в ответ Филиппа 17.08.07 07:35
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов - 10 кг
- соли - 400 г
- укропа - 35 г
- корня хрена 18 г
- чеснока - 40-г
- душистого перца - 35-40 г
- лавровых листов - 10 шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
- грибов 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.
Грузди вымыть, вымочить их 2 дня, каждый день меняя воду, потом сложить в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпав солью и рубленым белым луком. Подаются к жаркому.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- грибов - 10 кг
- соли - 400 г
- укропа - 35 г
- корня хрена 18 г
- чеснока - 40-г
- душистого перца - 35-40 г
- лавровых листов - 10 шт.
Грибы рассортировать и очистить, обрезать ножки и 2-4 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на решето или дуршлаг и уложить в бочку, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнетный кружок и груз. Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки объем их уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 20-25 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
NEW 17.08.07 07:39
в ответ Филиппа 17.08.07 07:35
Грузди маринованные
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин
- гвоздики - 15 бутончиков.
Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- воды - 2 л
- 80%-ной уксусной эссенции - 30 г
- лавровых листов - 10
- душистого перца - 20 горошин
- гвоздики - 15 бутончиков.
Грибы 2-3 минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета 500 г на 10 кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной воде и залить маринадом.
NEW 17.08.07 15:46
в ответ olga-2005 16.08.07 23:21
У меня мама делает очень вкусные грузди,съедают вместе с банкой
Грузди в масле
3 кг. грибов
3-4 ст. ложки соли
11 лавровых листов
1 ст. подсолнечного масла
0,5 литра воды
1 ч. ложка молотого перца
Вс╦ смешать и тушить на малом огне 1,5 часа. За 5 мин. до конца варки добавить 1 головку чеснока, очищенную и уксуса по вкусу. Разложить по банкам, а на верх положить зонтик укропа. Приятного аппетита!!!
Грузди в масле
3 кг. грибов
3-4 ст. ложки соли
11 лавровых листов
1 ст. подсолнечного масла
0,5 литра воды
1 ч. ложка молотого перца
Вс╦ смешать и тушить на малом огне 1,5 часа. За 5 мин. до конца варки добавить 1 головку чеснока, очищенную и уксуса по вкусу. Разложить по банкам, а на верх положить зонтик укропа. Приятного аппетита!!!