Login
Сообщение удалено. Удалил lana154
NEW 17.08.07 12:21
in Antwort lana154 17.08.07 12:14
если из ALDI то вкусно не получится, такой паршивый у них лахс.
NEW 17.08.07 12:34
in Antwort lana154 17.08.07 12:14
NEW 17.08.07 15:29
in Antwort lana154 17.08.07 12:14
Я уже тоже делала такие котлетки. Мои были в восторге, даже дочка, которая рыбу не любит.Очень вкусно!!!

NEW 17.08.07 22:14
in Antwort lana154 17.08.07 15:50
у меня тоже пару кусочков лакса лежат, теперь точно котлетки сделаю
NEW 18.08.07 12:27
in Antwort sophielein 17.08.07 22:14
а мне жалко лакса на котлеты пускать

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 18.08.07 15:40
in Antwort lana154 17.08.07 12:14
Я заливаю сливками + зелень (побольше) + чуть сухого чеснока и в духовку на 20 мин. К этому очень хорошо подходит Wildreis.
18.08.07 20:32
, почему паршивый? мне из Алди больше всего нравится!
а в Кауфланде и в Эдеке постоянно какой-то "вонючий" попадается,
прямо чувствуется во время еды как старьем пахнет!
сейчас на лакс не сезон, сейчас все старое еще лежит. сезон начнется с октября, тогда у них свежие завозы начинаются.
лакс можна еще очень кластно грилить,
или просто на сковородке с очень маленьким колличеством подсолнечного масла поджарить!
in Antwort HAPLOHILUS 17.08.07 12:21
В ответ на:
если из ALDI то вкусно не получится, такой паршивый у них лахс.
если из ALDI то вкусно не получится, такой паршивый у них лахс.

а в Кауфланде и в Эдеке постоянно какой-то "вонючий" попадается,
прямо чувствуется во время еды как старьем пахнет!
сейчас на лакс не сезон, сейчас все старое еще лежит. сезон начнется с октября, тогда у них свежие завозы начинаются.
лакс можна еще очень кластно грилить,
или просто на сковородке с очень маленьким колличеством подсолнечного масла поджарить!
NEW 19.08.07 21:56
Скажу Вам по секрету...сезон сейчас круглогодично...Рыбу кормят гормонами и антибиотиками и разводят искусственно
.
Смотрла я как-то передачку ужасную по телевизору
...До сих пор в глазах стоит картинка ,где в озере воды не видно-одни жирнющие лососи кишат...вредные,гормонами напичканные рыбки...никакой пользы от них нет
.
Не случайно свежие стейки лакса в рыбном магазине раз в 5 дороже...хотя и они всегда в продаже,независимо отр сезона
.
in Antwort vinnovai 18.08.07 20:32
В ответ на:
сейчас на лакс не сезон, сейчас все старое еще лежит. сезон начнется с октября, тогда у них свежие завозы начинаются.
сейчас на лакс не сезон, сейчас все старое еще лежит. сезон начнется с октября, тогда у них свежие завозы начинаются.
Скажу Вам по секрету...сезон сейчас круглогодично...Рыбу кормят гормонами и антибиотиками и разводят искусственно

Смотрла я как-то передачку ужасную по телевизору


Не случайно свежие стейки лакса в рыбном магазине раз в 5 дороже...хотя и они всегда в продаже,независимо отр сезона

NEW 19.08.07 23:17
in Antwort irinkalein 19.08.07 21:56
поетому я лакси не покупаю тепер почти,перешла на тунца,филе камбали некоторие другие сорта.
NEW 19.08.07 23:52
in Antwort lana154 17.08.07 12:14
У кого ещ╦ рыбка осталась, можно сделать такой пирог:
Рыбный пирог (можно яблочный)
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
2 яйца
1 ч.л. соли
1 пакетик Backpulver
1 стакан(можно чуть больше стакана) муки
Замесить тесто(получится как на оладьи) и дать постоять с полчаса.
Начинка: Отварить картофель и порезать кубиками.
Рыба красная филе(делали из замороженного филе, 2-3 кусочка примерно) - порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лук.
На Blech - Backpapier, 1/4 теста, картофель, рыба, лук, залить оставшимся тестом.
Выпекать на 230 градусов.
Для яблочного добавить сахар в тесто (я с яблоками ещ╦ не пробовала)
Все кто пробовал, просили рецепт.
Пирог тает во рту и пек╦тся быстро.
П.С. утащила рецепт котлет, как раз рыба завалялась в холодильнике.
Рыбный пирог (можно яблочный)
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
2 яйца
1 ч.л. соли
1 пакетик Backpulver
1 стакан(можно чуть больше стакана) муки
Замесить тесто(получится как на оладьи) и дать постоять с полчаса.
Начинка: Отварить картофель и порезать кубиками.
Рыба красная филе(делали из замороженного филе, 2-3 кусочка примерно) - порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить лук.
На Blech - Backpapier, 1/4 теста, картофель, рыба, лук, залить оставшимся тестом.
Выпекать на 230 градусов.
Для яблочного добавить сахар в тесто (я с яблоками ещ╦ не пробовала)
Все кто пробовал, просили рецепт.
Пирог тает во рту и пек╦тся быстро.
П.С. утащила рецепт котлет, как раз рыба завалялась в холодильнике.

20.08.07 09:40
я имела в виду, не сезон вылова, а сезон покупок
.
у нас знакомый - филиалляйтер в алди. он рассказывал,что они получили последнюю партию рыбы в мае - почти до октября,
так как сейчас грильсезон и народ в основном покупает мясо и всякие прибамбасы из кюльтеки. рыба почти не покупается.
сезон для рыбы начнется с октября, вот тогда они и получат новую партию рыбы.
зайдите в ваше местное алди и гляньте в морозилки - много ли там рыбы осталось, у нас даже селедка пропала! так как не сезон! немцы ее сейчас не покупают!
алди постепенно ориентируется на спрос, а не на то, что они дешево смогли урвать (хотя этот принцып так и остался),
так вот - когда немцы хотят грилить, то появляется все для гриля - мясо, форель, всякие соусы и приправы, колбаски, салаты, кройтербуттер и тд (обратите внимание, что почти все это пропадет из продажи в конце сентября).
когда эйфория пройдет, станет холодно, то все кюльтеки наполнятся морожеными овощами, полуфабрикатами, мороженой рыбой и тд.
лососей на откорме пичкают не гормонами, а крафтфуттером
крафтфуттер состоит из высококалорийных сортов зерновых и бобовый - кукуруза, пшеница, соя, ну и по мелочам всякие там витамины, минералы и тд.
течнология откорма свиней, быков на мясо, коропов, индюков, лососей - принципиально ничем не отличается - только порцией корма
смысл откорма состоит - в быстром наборе мышечной ткани (у свиней и быков) и зажирения (у рыбы).
так что если вы уж боитесь кушать рыбку, то и бойтесь кушать свининку и говядинку и индюшатенку и яички куриные и баранинку
свежие стейки дороже, так как технология забоя и хранения такой рыбы отличается от мороженой. свежые стейки идут из тех же водоемов, что и мороженые! просто транспортировка и хранение мороженой рыбы - костенгюнстиг, а свежей - костенинтенсив.
in Antwort irinkalein 19.08.07 21:56
В ответ на:
сейчас на лакс не сезон
сейчас на лакс не сезон
я имела в виду, не сезон вылова, а сезон покупок

у нас знакомый - филиалляйтер в алди. он рассказывал,что они получили последнюю партию рыбы в мае - почти до октября,
так как сейчас грильсезон и народ в основном покупает мясо и всякие прибамбасы из кюльтеки. рыба почти не покупается.
сезон для рыбы начнется с октября, вот тогда они и получат новую партию рыбы.
зайдите в ваше местное алди и гляньте в морозилки - много ли там рыбы осталось, у нас даже селедка пропала! так как не сезон! немцы ее сейчас не покупают!
алди постепенно ориентируется на спрос, а не на то, что они дешево смогли урвать (хотя этот принцып так и остался),
так вот - когда немцы хотят грилить, то появляется все для гриля - мясо, форель, всякие соусы и приправы, колбаски, салаты, кройтербуттер и тд (обратите внимание, что почти все это пропадет из продажи в конце сентября).
когда эйфория пройдет, станет холодно, то все кюльтеки наполнятся морожеными овощами, полуфабрикатами, мороженой рыбой и тд.
В ответ на:
вредные,гормонами напичканные рыбки
вредные,гормонами напичканные рыбки
лососей на откорме пичкают не гормонами, а крафтфуттером

крафтфуттер состоит из высококалорийных сортов зерновых и бобовый - кукуруза, пшеница, соя, ну и по мелочам всякие там витамины, минералы и тд.
течнология откорма свиней, быков на мясо, коропов, индюков, лососей - принципиально ничем не отличается - только порцией корма

смысл откорма состоит - в быстром наборе мышечной ткани (у свиней и быков) и зажирения (у рыбы).
так что если вы уж боитесь кушать рыбку, то и бойтесь кушать свининку и говядинку и индюшатенку и яички куриные и баранинку

В ответ на:
свежие стейки лакса в рыбном магазине
свежие стейки лакса в рыбном магазине
свежие стейки дороже, так как технология забоя и хранения такой рыбы отличается от мороженой. свежые стейки идут из тех же водоемов, что и мороженые! просто транспортировка и хранение мороженой рыбы - костенгюнстиг, а свежей - костенинтенсив.
NEW 20.08.07 10:51
глупые они, лакс на грилле такая вкуснятина
кройтербуттер есть круглый год
in Antwort vinnovai 20.08.07 09:40
В ответ на:
так вот - когда немцы хотят грилить, то появляется все для гриля - мясо, форель, всякие соусы и приправы, колбаски, салаты, кройтербуттер и тд (обратите внимание, что почти все это пропадет из продажи в конце сентября).
так вот - когда немцы хотят грилить, то появляется все для гриля - мясо, форель, всякие соусы и приправы, колбаски, салаты, кройтербуттер и тд (обратите внимание, что почти все это пропадет из продажи в конце сентября).
глупые они, лакс на грилле такая вкуснятина
кройтербуттер есть круглый год
NEW 20.08.07 11:18
in Antwort vinnovai 18.08.07 20:32
В ответ на:
а в Кауфланде и в Эдеке постоянно какой-то "вонючий" попадается,
я покупаю рыбинами целыми в METRO - разница огромная. а в Кауфланде и в Эдеке постоянно какой-то "вонючий" попадается,
NEW 20.08.07 11:21
in Antwort Викa 20.08.07 10:51
В ответ на:
глупые они, лакс на грилле такая вкуснятина
мы тоже грилим или на грильно сковородке жарим вкуснотища!! Лимоном полил...мммглупые они, лакс на грилле такая вкуснятина
NEW 20.08.07 13:02
Вы убили последнюю надежду
.....хотя я это подозревала,тоже всегда в продаже.
А про "сезон продаж" спасибо,приму к сведению!
Короче-застрелиться и не жить,вс╦ кругом вредное ,чем питаться-то
?!
Кстати,про то,что в корм скотине добаляют антибиотики и гормоны(я не знаю,как они точно называются) мне рассказала свекровь,они всю жизнь разводили свиней...и тех,что "для себя" кормили отдельно
.Мой муж маленький был,но прекрасно помнит,что "их" свинки были раза в 3 меньше,чем все остальные
.
Так что европейцы уже давно такое мясо кушают,даже если у крестьян в небольшом хозяйстве купить мясо-оно напичкано вредными веществами.Увы
.
in Antwort vinnovai 20.08.07 09:40
В ответ на:
свежые стейки идут из тех же водоемов, что и мороженые!
свежые стейки идут из тех же водоемов, что и мороженые!
Вы убили последнюю надежду

А про "сезон продаж" спасибо,приму к сведению!
Короче-застрелиться и не жить,вс╦ кругом вредное ,чем питаться-то

Кстати,про то,что в корм скотине добаляют антибиотики и гормоны(я не знаю,как они точно называются) мне рассказала свекровь,они всю жизнь разводили свиней...и тех,что "для себя" кормили отдельно


Так что европейцы уже давно такое мясо кушают,даже если у крестьян в небольшом хозяйстве купить мясо-оно напичкано вредными веществами.Увы

NEW 20.08.07 13:40
в алди кройтербутер есть только с мая по октябрь, если у вас есть круглый год, то вам повезло.
а у нас это сезонный продукт.
даже в Кауфланде почти весь кройтербутер на зиму прорадает, только дорогой меггли весь год у них есть.
поставте на подносе перед немцем(коренным, среднестатистическим) стейк свинной, стейк говяжий, лакс и братвурст - и предложите ему выбрать
лакс всегда останется лежать нетронутым (особенно в Баварии и БВ)
немцы (не те что у моря живут, а те что "материковые") практически не употребляют рыбу,
доказано институтом социальных исследований г.Нюрнберга в 2005 году.
самое низкое потреблемие рыбы в Баварии и БВ, зато тут самое высокое потребления мяса на голову населения.
еще 10 лет назад рыба в этих регионах была не доступна, если только на рождество и в страстную пятницу карпа из местной речки.
сдесь люди не приучины к рыбе.
только последнее время, в связи с ожирением нации стали советовать кушать больше рыбы, и многие молодые люди начали интересоватся рыбой.
возьмите для примера старую фермершу - она даже не умеет рыбу готовить!
in Antwort Викa 20.08.07 10:51, Zuletzt geändert 20.08.07 14:08 (vinnovai)
В ответ на:
кройтербуттер есть круглый год
кройтербуттер есть круглый год
в алди кройтербутер есть только с мая по октябрь, если у вас есть круглый год, то вам повезло.
а у нас это сезонный продукт.
даже в Кауфланде почти весь кройтербутер на зиму прорадает, только дорогой меггли весь год у них есть.
В ответ на:
глупые они, лакс на грилле такая вкуснятина
глупые они, лакс на грилле такая вкуснятина
поставте на подносе перед немцем(коренным, среднестатистическим) стейк свинной, стейк говяжий, лакс и братвурст - и предложите ему выбрать

лакс всегда останется лежать нетронутым (особенно в Баварии и БВ)
немцы (не те что у моря живут, а те что "материковые") практически не употребляют рыбу,
доказано институтом социальных исследований г.Нюрнберга в 2005 году.
самое низкое потреблемие рыбы в Баварии и БВ, зато тут самое высокое потребления мяса на голову населения.
еще 10 лет назад рыба в этих регионах была не доступна, если только на рождество и в страстную пятницу карпа из местной речки.
сдесь люди не приучины к рыбе.
только последнее время, в связи с ожирением нации стали советовать кушать больше рыбы, и многие молодые люди начали интересоватся рыбой.
возьмите для примера старую фермершу - она даже не умеет рыбу готовить!
NEW 20.08.07 13:45
in Antwort vinnovai 20.08.07 13:40, Nachricht gelöscht 28.01.08 14:27 (sara-moon)
NEW 20.08.07 14:05
да ладно,не убивайся так сильно (можна на ты?)
как гласит старая пословица - волка боятся в лес не ходить. нельзя же жыть вечно по этому принципу!
последние 20 лет ведение сельского хозяйства стало из экстенсивного - интенсивным,
засчет специальных програм для фермеров госсударство пыталось востановить экстенсивное хозяйство - муттеркюе, биопродукты и тд.
многие фермеры бросились на этот клич, и в казне стало нехватать денег, по этому отменили большенство Премий, и фермерам стало опять не выгодно.
сейчас выжывает тот фермер, который может произвести максимум продукции с минимумом издержек. по этому и идет поголовный откорм всего что можна откормить. и брызгается все что можна брызгать!
кушать не стоит боятся, так как в Германии как ни в одной стране мира самый строгий контроль за продуктами питания. Очень много инстанций контролируют фермеров и ими вырощиные продукты. часто даже сами фермеры не знают кто и когда их контролирует. штрафы в Германии очень высокие - за антибиотики в молоке (кстати, абсолютно не вредны человеку), за превышение норма внесенных средств защиты растений (вредит растению и почве, но не человеку), за совмещение на одном поле 2х видов кукурузы (для корма, и для биогаза) без четких пометок, за недостаточное количество места для коров, за незарегистрированого теленка или поросенка, за неправельную севосмену, за неверную обработку почвы и тд!
сейчас даже на фермера нужно учится не меньше ФХ!
так что девочки, не бойтесь кушать продукты, и не верьте всему, что показывает ТВ и пишут газеты. очень часто - это просто фантазии журналиста, не имеющего ни малейшего понятия в этой сфере и пишущего по принципу - слышал гром, но не знает где он.
в Германии есть целый ряд организаций, играющих ценами на аграрные продукты, по этому очень часто используется принцип - "пушку пустить", вспомните про БСЕ (коровье бешенство), все перестали покупать говядину и пить молоко, все бросились на мясо свинины - хоп, цены на мясо свинины выросли, на соевое молоко - выросли, зато упали на говядину. аграрный рынок от таких перепадов только теряет, но это аграрная политика. кому-то это выгодно! а про куриный грипп?
девочки, простите что так много инфы, просто "задело за живое"!
in Antwort irinkalein 20.08.07 13:02
В ответ на:
Короче-застрелиться и не жить,всё кругом вредное ,чем питаться-то?!
Короче-застрелиться и не жить,всё кругом вредное ,чем питаться-то?!
да ладно,не убивайся так сильно (можна на ты?)

как гласит старая пословица - волка боятся в лес не ходить. нельзя же жыть вечно по этому принципу!
последние 20 лет ведение сельского хозяйства стало из экстенсивного - интенсивным,
засчет специальных програм для фермеров госсударство пыталось востановить экстенсивное хозяйство - муттеркюе, биопродукты и тд.
многие фермеры бросились на этот клич, и в казне стало нехватать денег, по этому отменили большенство Премий, и фермерам стало опять не выгодно.
сейчас выжывает тот фермер, который может произвести максимум продукции с минимумом издержек. по этому и идет поголовный откорм всего что можна откормить. и брызгается все что можна брызгать!
кушать не стоит боятся, так как в Германии как ни в одной стране мира самый строгий контроль за продуктами питания. Очень много инстанций контролируют фермеров и ими вырощиные продукты. часто даже сами фермеры не знают кто и когда их контролирует. штрафы в Германии очень высокие - за антибиотики в молоке (кстати, абсолютно не вредны человеку), за превышение норма внесенных средств защиты растений (вредит растению и почве, но не человеку), за совмещение на одном поле 2х видов кукурузы (для корма, и для биогаза) без четких пометок, за недостаточное количество места для коров, за незарегистрированого теленка или поросенка, за неправельную севосмену, за неверную обработку почвы и тд!
сейчас даже на фермера нужно учится не меньше ФХ!
так что девочки, не бойтесь кушать продукты, и не верьте всему, что показывает ТВ и пишут газеты. очень часто - это просто фантазии журналиста, не имеющего ни малейшего понятия в этой сфере и пишущего по принципу - слышал гром, но не знает где он.
в Германии есть целый ряд организаций, играющих ценами на аграрные продукты, по этому очень часто используется принцип - "пушку пустить", вспомните про БСЕ (коровье бешенство), все перестали покупать говядину и пить молоко, все бросились на мясо свинины - хоп, цены на мясо свинины выросли, на соевое молоко - выросли, зато упали на говядину. аграрный рынок от таких перепадов только теряет, но это аграрная политика. кому-то это выгодно! а про куриный грипп?
девочки, простите что так много инфы, просто "задело за живое"!