Login
Яблочный пирог
27.08.07 14:30
Хочу поделиться интересным рецептом, знаю, что таких тем много было, но такого рецепта не видела.
Этот яблочный пирог по телевизору показывала как делать Маша Шукшина, может кто и смотрел.
Я уже успела приготовить, только фотик никак не могу найти.
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, затем добавить по кусочкам мягкое масло 200 гр. и растерать дальше. Затем добавить постепенно 400 гр. муки, вымесить тесто. Затем брать это тесто и прихлопывать его на смазанный протвинь. Сверху выложить нарезанные тоненько яблоки дольками, только тоненький слой, один. И поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 3/4 стакана сахара в густую пену. предварительно можно белки охладить. Вынуть немного подошедший пирог и выложить сверху взбитые белки. Поставить опять в духовку и пока сверху немного не покоричневет.
Этот рецепт мне очень понравился, обязательно буду печь ещ╦ и тогда поставлю фотки. вкусно и быстро!
Этот яблочный пирог по телевизору показывала как делать Маша Шукшина, может кто и смотрел.
Я уже успела приготовить, только фотик никак не могу найти.
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, затем добавить по кусочкам мягкое масло 200 гр. и растерать дальше. Затем добавить постепенно 400 гр. муки, вымесить тесто. Затем брать это тесто и прихлопывать его на смазанный протвинь. Сверху выложить нарезанные тоненько яблоки дольками, только тоненький слой, один. И поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 3/4 стакана сахара в густую пену. предварительно можно белки охладить. Вынуть немного подошедший пирог и выложить сверху взбитые белки. Поставить опять в духовку и пока сверху немного не покоричневет.
Этот рецепт мне очень понравился, обязательно буду печь ещ╦ и тогда поставлю фотки. вкусно и быстро!
NEW 27.08.07 14:34
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
Класс! Я тоже смотрела, но записать неуспела, а память вообще дрявая. Спасибо за рецепт!!!
Я попросила мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я не получила ничего, что просила, но всё, что мне было нужно.
NEW 27.08.07 14:39
как это?
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
В ответ на:
.... прихлопывать его на смазанный протвинь.
.... прихлопывать его на смазанный протвинь.
как это?
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 27.08.07 15:20
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
А в тесто не надо немного соды или разрыхлителя добавить? И на сколько градусов выпекать?
NEW 27.08.07 18:20
in Antwort new mama 27.08.07 15:20
Соды и разрыхлителя не надо. Песочное тесто получается. Прихлопывать... - это брать тесто и как бы вминать его в протвинь, руками, т.к. оно крутое получается , это тесто...
NEW 28.08.07 21:37
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30, Zuletzt geändert 28.08.07 21:42 (Викa)
Apfel-Cidre-Torte mit Sahnehaube
журнал Lisa Kochen&Backen ╧9/2003
Тесто:
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя - Backpulver
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
1 ч. л. тёртой цедры лимона
125 г. сливочного масла (или маргарина)
Начинка:
1 кг. яблок (твёдых с кислинкой)
сок одного лимона
3 ст. л. сахара
750 мл. cухого Cidre - яблочное вино
2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
кроме того:
400 мл. сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя сливок
цедра лимона
3 ст. л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудитьв холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , использую вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.
Выпекать 50-60 минут при 170╟C.
Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.
журнал Lisa Kochen&Backen ╧9/2003
Тесто:
250 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя - Backpulver
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара (8 г.)
1 ч. л. тёртой цедры лимона
125 г. сливочного масла (или маргарина)
Начинка:
1 кг. яблок (твёдых с кислинкой)
сок одного лимона
3 ст. л. сахара
750 мл. cухого Cidre - яблочное вино
2 пакетика (по 37 г.) порошка ванильного пудинга
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
кроме того:
400 мл. сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя сливок
цедра лимона
3 ст. л. сахара
Замесить тесто, завернуть в плёнку и 30 минут остудитьв холодильнике. В разъёмную форму 26 см диаметром распластать 2/3 теста по дну (дно застелить бумагой для выпечки), остаток теста по стенкам высотой 4 см.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать, смешать с сахаром и соком лимона, выложить на тесто, разровнять.
Сварить пудинг , использую вместо молока сидр. Несколько ложек холодного сидра смешать с сахаром и порошком пудинга, остаток довести до кипения и влить туда тонкой струйкой при интенсивном помешивании сидр с порошком. Сразу вылить на яблоки и разровнять.
Выпекать 50-60 минут при 170╟C.
Остудить в форме, перед подачей на стол снять бортик. Взбить сливки, нанести на торт. Лимон обмыть горячей водой, обсушить, цедру потереть, смешать с сахаром, посыпать на сливки.
NEW 28.08.07 21:38
in Antwort Викa 28.08.07 21:37, Zuletzt geändert 28.08.07 21:39 (Викa)
NEW 28.08.07 22:17
in Antwort Викa 28.08.07 21:38
вкусненько как?
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 28.08.07 22:35
in Antwort ritamargo 28.08.07 22:17
NEW 29.08.07 12:03
in Antwort Викa 28.08.07 22:35
сегодня захомячили
класс!!!!! ВКУСНЯТИНА НАВЕРНО????)))))))))))))))
класс!!!!! ВКУСНЯТИНА НАВЕРНО????)))))))))))))))
иПЮХ ЧМАВЙФШУС!!! ФПМШЛП РПЛБ ОЕ Ч ЛПЗП!! )))
NEW 29.08.07 12:54
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30, Zuletzt geändert 29.08.07 12:55 (Polundra)
А почти 2 стакана сахара - это не много?
NEW 29.08.07 14:26
in Antwort Polundra 29.08.07 12:54
Признаюсь, было сладко, но для меня нормально.
Можно добавлять и меньше, я первый раз пробовала этот рецепт, прямо с экрана телевизора...
Мне понравилось то, что вс╦ очень просто, быстро и вкусно.
Можно добавлять и меньше, я первый раз пробовала этот рецепт, прямо с экрана телевизора...
Мне понравилось то, что вс╦ очень просто, быстро и вкусно.
NEW 29.08.07 14:28
in Antwort Викa 28.08.07 21:37
очень аппетитно выглядит!!!
Но у меня вопрос. Какую роль играет разрыхлитель?
я его не добавляла и по рецепту он не нужен, и если судить по картинке, то тесто (нижний слой) у меня получился точно такой же, как и у тебя.
Но у меня вопрос. Какую роль играет разрыхлитель?
я его не добавляла и по рецепту он не нужен, и если судить по картинке, то тесто (нижний слой) у меня получился точно такой же, как и у тебя.
NEW 29.08.07 23:42
in Antwort Julija_juljka 29.08.07 14:28
NEW 30.08.07 09:48
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
я вчера делала по этому резепту. Неплохой пирог получился, но совсем не поднялся - совсем тонкий остался
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 30.08.07 11:27
in Antwort Frosia 30.08.07 09:48
у меня тоже был тонкий, но мне понравился. Вс╦-таки может надо соду добавлять? В мо╦м мне понравилось, что вс╦ было как в пропорции, тонкий слой теста, тонко порезанные яблоки и белки сверху.
NEW 30.08.07 11:33
in Antwort Julija_juljka 30.08.07 11:27
А с чего песочному тесту подниматься? Оно же не на дрожжах.
вот подобный с клюквой http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
вот ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1466
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1715
нигде он не высокий
вот подобный с клюквой http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
вот ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1466
и ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/1715
нигде он не высокий
NEW 30.08.07 12:30
in Antwort Julija_juljka 30.08.07 11:27
мне вкус тоже понравился (хотя я сахара всего по пол-стакана брала, но для тесто еще меньше наверное буду брать ), просто непривычно тонкий слой теста получился.
Я в след. раз попробую немножко сметаны и немножко разрыхрытеля добавить - посмотрю, что получится
Я в след. раз попробую немножко сметаны и немножко разрыхрытеля добавить - посмотрю, что получится
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
NEW 30.08.07 13:33
in Antwort Викa 30.08.07 11:33
а разве от соды он не должен немного подниматься?... я конечно, не очень разбираюсь в этом, просто стараюсь делать обычно по рецептам без соды и разрыхлителя, чего-то мне в них не нравится что, сама не знаю...
NEW 31.08.07 00:36
in Antwort Julija_juljka 30.08.07 13:33
совсем чуть-чуть поднимается
тут рецепт из книжки я ставила http://www.russiantaste.com/rec/1254
правильно песочное тесто не месят, а рубят ножом в крошку холодные продукты, потом собрать в шарик и охладить
тут рецепт из книжки я ставила http://www.russiantaste.com/rec/1254
правильно песочное тесто не месят, а рубят ножом в крошку холодные продукты, потом собрать в шарик и охладить
NEW 08.09.07 12:02
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
сделала, спасибо, вкусно и немного необычно получилось.
По горячим следам испекла еще и этот
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&postdays=0&postorder=asc&start=0
понравился больше.
Иду делать 2 раз
По горячим следам испекла еще и этот
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&postdays=0&postorder=asc&start=0
понравился больше.
Иду делать 2 раз
NEW 08.09.07 19:15
in Antwort Polundra 08.09.07 12:02
тоже хочу такой попробовать,вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?
NEW 11.09.07 20:32
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30, Zuletzt geändert 11.09.07 20:40 (nasturzia)
NEW 11.09.07 20:37
in Antwort nasturzia 11.09.07 20:32, Zuletzt geändert 11.09.07 20:41 (nasturzia)
NEW 12.09.07 08:03
in Antwort nasturzia 11.09.07 20:32, Zuletzt geändert 12.09.07 08:04 (Lenуlja)
Kрасота....!
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 12.09.07 16:53
делала 3 раза.
брала Schmand
брала Saure Sahne
брала Крем Фреш
все 3 получились на вкус разными.
сделала вывод - брать только Saure Sahne
in Antwort sontikk 08.09.07 19:15
В ответ на:
вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?
вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?
делала 3 раза.
брала Schmand
брала Saure Sahne
брала Крем Фреш
все 3 получились на вкус разными.
сделала вывод - брать только Saure Sahne
NEW 13.09.07 10:11
in Antwort Polundra 12.09.07 16:53
Ну, вот... а я сегодня со шмандом сделала... в слудующий раз буду с Saure Sahne. И еще вопрос: какие вы брали яблоки?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.09.07 11:12
in Antwort Rina7777 13.09.07 10:11, Zuletzt geändert 13.09.07 11:14 (Polundra)
идеально подошли Elstar
они кислосладкие, поэтому для приготовления заливки достаточно сахара всего полстакана сахара
они кислосладкие, поэтому для приготовления заливки достаточно сахара всего полстакана сахара
NEW 13.09.07 11:59
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
мой самый-самый любимый яблочный пирог, рецепт которого давала как-то Ира, Джейнлин
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1334542.html?Cat=&page=95&view=collapsed&...
я правда всегда двойную порцию сразу делаю, а то он такой масенький выходит Мой как раз остывает сейчас
В ответ на:
Девчонки,хочу поделиться,в жизни никогда у меня пироги с яблоками не удавались,а вчера-УРА! Фото прилагается.И вот сам рецепт:
Тесто-200 гр муки,шепотка соли,50 гр сахара,100 гр холодного масла (я брала маргарин Бискини).
Муку смешать с солью и сахаром,
маленькими кусочками порезать маргарин,добавить 1 яйцо и 2 стол.ложки холодной воды.И месить,пока не получится ...
а потом на 30 минут в плёнку завернуть и подождать.
Начинка- 800 гр яблок,2 яйца,50 гр сахарной пудры,200 гр шманда,стол.ложка лимонного сока,2 ст.ложки абрикосового конфитюра.
Яйца взбить миксером с пудрой как можно тшательнее,добавить сок и шманд и тоже взбить.Яблоки очистить,от семечек освободить,нарезать тонкими дольками.
Теперь тесто раскатываем,кладиём в смазанную жиром форму,выливаем половину крема,закладываем красиво яблочки и заливаем оставшимся кремом.В разогретую до 200 духовку ставим на 20 минут.Греем конфитюр до жидкого состояния,через 20 минут достаем пирог и выливаем конфитюр на яблоки,сверху посыпаем пудрой и можно еше мандель блеттерн накидать для красоты.И еше на 20 минут в духовку.Рецепт взяла в Аинфахгуткохен (номер 10) и честно говоря,не думала,что получится.
Девчонки,хочу поделиться,в жизни никогда у меня пироги с яблоками не удавались,а вчера-УРА! Фото прилагается.И вот сам рецепт:
Тесто-200 гр муки,шепотка соли,50 гр сахара,100 гр холодного масла (я брала маргарин Бискини).
Муку смешать с солью и сахаром,
маленькими кусочками порезать маргарин,добавить 1 яйцо и 2 стол.ложки холодной воды.И месить,пока не получится ...
а потом на 30 минут в плёнку завернуть и подождать.
Начинка- 800 гр яблок,2 яйца,50 гр сахарной пудры,200 гр шманда,стол.ложка лимонного сока,2 ст.ложки абрикосового конфитюра.
Яйца взбить миксером с пудрой как можно тшательнее,добавить сок и шманд и тоже взбить.Яблоки очистить,от семечек освободить,нарезать тонкими дольками.
Теперь тесто раскатываем,кладиём в смазанную жиром форму,выливаем половину крема,закладываем красиво яблочки и заливаем оставшимся кремом.В разогретую до 200 духовку ставим на 20 минут.Греем конфитюр до жидкого состояния,через 20 минут достаем пирог и выливаем конфитюр на яблоки,сверху посыпаем пудрой и можно еше мандель блеттерн накидать для красоты.И еше на 20 минут в духовку.Рецепт взяла в Аинфахгуткохен (номер 10) и честно говоря,не думала,что получится.
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1334542.html?Cat=&page=95&view=collapsed&...
я правда всегда двойную порцию сразу делаю, а то он такой масенький выходит Мой как раз остывает сейчас
NEW 13.09.07 15:57
in Antwort Polundra 13.09.07 11:12
NEW 13.09.07 16:24
in Antwort Polundra 13.09.07 16:01
сегодня получился 4,5 сантиметра где-то и......муж его по дороге на работу уронил
NEW 13.09.07 21:22
in Antwort Inespere 13.09.07 21:12
на последнего..
я никак не успокоюсь :) и продолжаю впихивать всем свой любимый рецепт:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_21/Dish_1041/
я никак не успокоюсь :) и продолжаю впихивать всем свой любимый рецепт:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_21/Dish_1041/
NEW 13.09.07 21:54
in Antwort kat_kas 13.09.07 21:22
NEW 14.09.07 15:00
in Antwort Polundra 13.09.07 21:54
неее... проверить, действительно ли может храниться неделю, мне не удавалось никогда , но т.к. я типа давно на диете, то мужу приходится его почти целиком есть два дня.. так что два дня точно может.. но свежий, как всегда, все равно самый вкусный! :), а главное - рецепт простой, что мне особенно нравится.