Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

блюда в "горшочках" ПОМОГИТЕ =(

1896  1 2 3 4 5 6 все
.Ласка. коренной житель26.08.07 17:45
.Ласка.
NEW 26.08.07 17:45 
в ответ O.K.Tushkan4eg 08.08.07 20:26, Последний раз изменено 26.08.07 19:08 (.Ласка.)
1.Пельмени под жульеном
Берёшь пельмени любого вида (мне более нравятся куриные), отвариваешь до полуготовности, выкладываешь в горшочки. Сверху слоем порезанные шампиньёны, сыр и заливаешь всё (не обильно) сметаной разбавленной 1 к 1 тёплой водой .. Для улучшения вкусовых качеств можно к сметане добавить würzige remoulade.. Поставить всё томиться в духовку..до 20-30 минут.
Если грибы сырые, не баночные, то предварительно слегка обжарить с лучком.
2. Мясные горшочки довольно разнообразны и состоят из трёх основных составляющих:
-мясо (мясные кусочки, рёбрышки, отваренная печень, тефтельки, отбивные и т.д.)
-гарнир (овощи (картофель, кабачок, капуста, морковь и т.д.), каши (гречка))
-соус (белый или красный, зависимо от мяса)
Приготовление сообразно полёту фантазии.))
3. Овощные горшочки
Морковка измельчённая на тёрке и лук пассеруются и выкладываются на дно, далее слоями кубиков: картофель, синии, болгарский перец, ломтики помидоров. Слои можно повторить. Верх украшается дольками помидорок, заливается всё кипячёной водой до чуть меньше середины горшочка (вода при закипании поднимется). Для любителей кислинки, можно добавить чуть - или уксуса, или сока лимона, или вина. Возможно добавление порезанной соломкой капусты, лаврового листа, приправ. Готовое блюдо посыпается зеленью.
Вкусен подобный вариант и с мясом, предварительно обжаренном на сковородке.
#41 
anseli гость27.08.07 15:51
anseli
NEW 27.08.07 15:51 
в ответ anseli 26.08.07 11:54
томусек, спасибочки огромное
там наверняка что-то подходящее найду!!!
#42 
Tomusik_0 завсегдатай27.08.07 21:17
Tomusik_0
NEW 27.08.07 21:17 
в ответ anseli 27.08.07 15:51
Пожалуйста!
Честно скажу, я еще с этой книги ничего не готовила, так что пробуйте и делитесь впечатлениями.
Желаю удачи.
Tело – Храм Божий, - не делайте из него помойку. Вам в нем жить.
#43 
Vanilla gemini28.08.07 10:04
Vanilla
NEW 28.08.07 10:04 
в ответ Tomusik_0 08.08.07 21:27
я вас на прошлой неделе начиталась и горшочки приобрела, можно и мне плз. книгу на мейл? адрес вышлю в личку. спасибо
_______________________Королевы ходют как хочут
#44 
Kiska*23 знакомое лицо28.08.07 10:31
Kiska*23
NEW 28.08.07 10:31 
в ответ Tomusik_0 27.08.07 21:17
и мне если можно, а то горшочки есть, а что такого приготовить незнаю
Заранее благодарю.............
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
#45 
oiga42530 прохожий28.08.07 20:25
NEW 28.08.07 20:25 
в ответ prinzesa2003 09.08.07 11:07
и мне пожалуйста тоже скинь на електронку oiga42530
#46 
Викa Дракон домашний28.08.07 20:30
Викa
NEW 28.08.07 20:30 
в ответ oiga42530 28.08.07 20:25
natalya2008 прохожий01.09.07 11:25
natalya2008
NEW 01.09.07 11:25 
в ответ Tomusik_0 08.08.07 21:27
Ой а я тоже бы хотела рецептики... Так вс╦ надоело, охото что-то новенького!!!
Пoжалуйста сбрось мне на мыло..
belik_natalya@freenet.de
#48 
  marie1 Рыжия бестия)))03.09.07 10:26
NEW 03.09.07 10:26 
в ответ natalya2008 01.09.07 11:25
И я хочу.Плииииииис
#49 
  marie1 Рыжия бестия)))03.09.07 10:27
NEW 03.09.07 10:27 
в ответ kurulen 12.08.07 17:17
Спасибо
#50 
Jeanny_s знакомое лицо03.09.07 22:03
Jeanny_s
NEW 03.09.07 22:03 
в ответ marie1 03.09.07 10:27
Девочки,а горшочки ставить в холодную духовку или в разогретую? Мне подарили горшочки,а они какие-то тонкостенные.Боюсь,чтобы не лопнули при готовке
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#51 
Викa Дракон домашний04.09.07 00:54
Викa
04.09.07 00:54 
в ответ Jeanny_s 03.09.07 22:03
А они точно для духовки?
Керамическую посуду ставят в холодную духовку, и если она не покрыта глазурью, перед готовкой погружают на 15 минут в воду.
#52 
  Kimono старожил04.09.07 12:27
NEW 04.09.07 12:27 
в ответ kajf 10.08.07 12:03
В ответ на:
вот где спамовые боты рады будут... столько реальных адресов!

Ну так помоги! Выставь ты ети рецепты всем на обозрение
#53 
Jeanny_s знакомое лицо04.09.07 17:11
Jeanny_s
NEW 04.09.07 17:11 
в ответ Викa 04.09.07 00:54
Спасибо,Вика,за совет!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
#54 
Kuca2007 знакомое лицо11.10.07 01:29
Kuca2007
NEW 11.10.07 01:29 
в ответ Jeanny_s 04.09.07 17:11
На последнего
Девочки научите уму-разуму :
1 - Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
3 - На сколько градусов духовку ставить ???
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???
#55 
samus Samusja11.10.07 13:25
samus
NEW 11.10.07 13:25 
в ответ Kuca2007 11.10.07 01:29
1. Горшочки лопаются... от этого никуда не денешься и никак не угадаешь. Горшок может и 10 лет прослужить, а может и после 10-ти готовок лопнуть.
На пол не ронять. А так, как обычно... я свои в машинке мою и средства для мытья посуды использую. Я люблю "в глине" готовить, поэтому у меня всякие формы, горшочки и горшок. Всё это постоянно меняется Но вот один у меня уже лет 7 точно, актино при этом в нём готовится всё и картошка, и всякие фаршированные перцы, голубцы.
2. Жидкость добавляю до половины. Но смотря по рецепту, например, в одном рецепте пельмень нужно было, что б жидкость покрывала пельмени. А вот если картошку с грибами, то там до половины.
3. Я больше 220 никогда не ставила... но там смотри сама, в принципе, блюда в горшках должны томиться, то есть быть на грани кипения, но не кипеть. Фаршированные перцы у меня на 100 градусов могут быть, если крышку особенно снимаешь, что б верхние не подгорели.
4. Я в нагретую ставлю... но тут не гарантирую. Я всё ставлю в нагретую. Даже кастрюлю на плиту, сначала включаю плиту, затем пока блин разогревается, наполняю кастрюлю, а потом ставлю. Не думаю, что это правильно, просто привычка.
5. Не всегда, в зависимости от рецепта. Картошку с мясом в большом горшке я не накрываю никогда. А вот кусок говядины, если тушить, нужно накрыть. Пельмени накрываю, голубцы/перцы сначала накрываю, а последние минут 20 без крышки. Кролик без крышки, но я его предварительно обжариваю на сковородке.
Надеюсь помогла.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#56 
Викa Дракон домашний11.10.07 14:24
Викa
NEW 11.10.07 14:24 
в ответ Kuca2007 11.10.07 01:29
1
В ответ на:
- Горшочки "лакированные"как с ними аккуратно обращатся чтоб не лопнули

боятся перепада температур, нельзя в горячий горшок лить холодное и наоборот тоже, лакированный (вернее глазированный) ещ╦ не один не лопнул
В ответ на:
2 - После того как что то насыплю (не важно что) в них сколько бульона имеенно (там где надо) нужно добавлять ,что бы не вылилось в процессе готовки ??
зависит от рецепта, пару см до края не доливай, молока ещ╦ ниже
В ответ на:
3 - На сколько градусов духовку ставить ???

тоже зависит от рецепта, но не больше 220
В ответ на:
4 - Ставить горшочки в холодную или нагретую духовку ???

стоит 2-мя сообщениями выше, в холодную
В ответ на:
5 - Всегда надо накрывать крышкой ???

не всегда, тоже зависит от рецепта
#57 
Kuca2007 знакомое лицо11.10.07 15:18
Kuca2007
NEW 11.10.07 15:18 
в ответ Викa 11.10.07 14:24
На последнего
samus и Викa

Девочки большое спасибо Действительно очень помогли советами , а то я к горшочкам "боялась" подойти

Если кто то что-то дополнит буду только рада
#58 
samus Samusja12.10.07 01:12
samus
NEW 12.10.07 01:12 
в ответ Kuca2007 11.10.07 15:18
Подходи, не бойся Увидишь на сколько это удобно, практично, а главное - вкусно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#59 
krebel1964 старожил12.10.07 14:36
krebel1964
NEW 12.10.07 14:36 
в ответ SweetyS 26.08.07 14:40
Не знаю ,что получилось, но я старалась! http://rapidshare.com/files/62030860/gotovim_v_gorshochkax.html
#60 
1 2 3 4 5 6 все