русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Самодельный творог

564  1 2 3 alle
vinnovai старожил04.09.07 22:08
vinnovai
04.09.07 22:08 
in Antwort natus' 04.09.07 20:46
В ответ на:
Налить молоко в кастрюлю

а можна подробнее - сколько молока и какое молоко? можна H-milch или только frisch milch?
В ответ на:
добавить 200 г простокваши или закваски

а что можна взять из немецких продуктов?
я делала по "рецепту" который выше давали - баночки варить - ничего получился, только очень мало
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#41 
natus' прохожий04.09.07 23:51
natus'
NEW 04.09.07 23:51 
in Antwort vinnovai 04.09.07 22:08
Молока можно взять сколько хочешь.В данном случае 1,5-2 литра.
#42 
natus' прохожий04.09.07 23:54
natus'
NEW 04.09.07 23:54 
in Antwort vinnovai 04.09.07 22:08
Да кстати,желательно молоко не пастеризованное.
А вместо закваски можно взять и кефир.
#43 
vinnovai старожил05.09.07 08:31
vinnovai
NEW 05.09.07 08:31 
in Antwort natus' 04.09.07 23:54
спасибо большое за ответы, нада испробовать.
вот только где бы еще молока свежего взять....
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#44 
  neispravimaja завсегдатай05.09.07 13:56
NEW 05.09.07 13:56 
in Antwort natus' 04.09.07 23:54, Zuletzt geändert 05.09.07 13:57 (neispravimaja)
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?
#45 
vinnovai старожил05.09.07 16:13
vinnovai
NEW 05.09.07 16:13 
in Antwort neispravimaja 05.09.07 13:56
В ответ на:
ой, а у нас ферма своя. только , когда коров сдоили АППАРАТАМИ; НУ ЗНАЕТЕ; НЕ КАК У НАС В ДЕРЕВНЯХ- ЭТО КАКОЕ МОЛОКО? PASTERLIZOVANNOE СЧИТАЕТСЯ ИЛИ КАК?

"Пастеризация" - метод продления срока годности жидких пищевых продуктов, разработан Луи Пастером. Заключается в мгновенном нагреве до 80 градусов по Цельсию и последующим быстрым охлаждением. Таким способом обрабатывают, например, молоко и пиво.
этот процес происходит на молокозаводе.
а то что у вас на ферме доят коров обычной доильной установкой - ничего общеге с пастеризацией не имеет
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#46 
natus' прохожий05.09.07 20:36
natus'
NEW 05.09.07 20:36 
in Antwort vinnovai 05.09.07 16:13
Вот как раз это молоко и подойдёт. Удачи тебе.
#47 
vinnovai старожил05.09.07 20:53
vinnovai
NEW 05.09.07 20:53 
in Antwort natus' 05.09.07 20:36
мы недавно переехали, и тут нету пока знакомых фермеров , где бы можна было бы брать молоко свеженькое.
моя бабуля еще в детстве делала сама творог - ставила молоко на простоквашу, а потом варила, пока творог не получался.
я сейчас с баночками наловчилась
вчера схомячила 1/2 кг творога, сегодня опять сделала еще больше
даже мужу понравился! он вообще творог не ел!
девочки, еще раз всем спасибо!
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
#48 
1 2 3 alle