Вход на сайт
самые вкусные блины
07.09.07 23:04
хотелось бы узнать рецепты по вашему самых вкусных блинов,интересуют самые разные с начинками и без,фото приветствуются.
Ещ╦ интересует как их подавать и сервировать можно
Ещ╦ интересует как их подавать и сервировать можно
NEW 08.09.07 00:43
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
NEW 08.09.07 09:09
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
Мои рецепты
Оладьи (фото не будет, только что доели
)
На 1 литр молока 30 гр. мокрых дрожжей, 1 стол.л. сахара, чуть-чуть соли. Замешиваем густое тесто, потом добавляем 1 яйцо. После того, как тесто поднимется немного, можно перемешать. Получаются такие пышненькие оладьи.
Тоненькие блинчики.
1 яйцо + 1 ст.ложка сахара (ну это по желанию, папа обычно любит меньше сахара, дети больше), немного соли всегда кладу, молоко пол литра или больше, смотря сколько нужно и потом мука. Замешиваю жидкое тесто и разливаю блин на всю сковородку. Переворачивать можно в воздухе, не плохо получается, дети в восторге!
ну, конечно, можно и лопаткой. Тоненькие блины вкусные, но ещ╦ вкусней, если добавить начинку. Нам всем нравится начинка из свежей капусты, поджаренная со сваренным яйцом. Вот.
Да, кстати, я когда делаю эти блины, вначале наливаю немного молокк, потом добавляю муку и замешиваю густое тесто, затем добавляю ещ╦ молока и мешаю, пока тесто не станет жидким.
Есть ещ╦ рецепты блинов на соде, но у меня они не очень у меня получаются. а вот мама или папа у меня спец по блинам на соде.
Оладьи (фото не будет, только что доели
На 1 литр молока 30 гр. мокрых дрожжей, 1 стол.л. сахара, чуть-чуть соли. Замешиваем густое тесто, потом добавляем 1 яйцо. После того, как тесто поднимется немного, можно перемешать. Получаются такие пышненькие оладьи.
Тоненькие блинчики.
1 яйцо + 1 ст.ложка сахара (ну это по желанию, папа обычно любит меньше сахара, дети больше), немного соли всегда кладу, молоко пол литра или больше, смотря сколько нужно и потом мука. Замешиваю жидкое тесто и разливаю блин на всю сковородку. Переворачивать можно в воздухе, не плохо получается, дети в восторге!
Есть ещ╦ рецепты блинов на соде, но у меня они не очень у меня получаются. а вот мама или папа у меня спец по блинам на соде.
NEW 08.09.07 22:24
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
мне вот эти очень нравятся, рекомендую. http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=5113984&Sea...
NEW 09.09.07 10:28
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
вот попробуйте, етот рецепт просто супер!
![]() | ||||
Блинчики Автор плэйкаста: polo123 ╩ Создан: 00:55:38, 26.06.2007 Посмотреть >> | ||||
NEW 09.09.07 18:07
Блины, как блины.. простые и тоньчайшие.
_В пассированный лук добавляется нарезанная соломкой капуста (предварительно можно отварить в солёной воде и потом уж нарезать) и некоторое время тушится, далее добавляется томатик, и порезанные грибы..; на конечной стадии можно присыпать укропчиком. Соль и специи, к примеру, оригано по вкусу.
Остывшая начинка намазывается на блин, далее всё сварачивается или трубочкой, или конвертом.
Возможна вариация с добавлением моркови, а так же при тушении капусты.. яблочка, измельчённого на крупной тёрке, что придаст ей некую мягкость и чуть сладковатый привкус. Но, на мой взгляд..с грибами это стыкуется не ахти.
Возможно так же, вместо капусты использование салата.., получается гораздо нежнее и в приготовлении скоро.
_Таква отваривается в подсоленной воде, натирается на крупной тёрке, добавляется по вкусу или сахар, или мёд. Начинка заворачивается в блин. Данное блюдо любимо более детьми, чем сильными мира сего.
_В пассированный лук добавляется нарезанная соломкой капуста (предварительно можно отварить в солёной воде и потом уж нарезать) и некоторое время тушится, далее добавляется томатик, и порезанные грибы..; на конечной стадии можно присыпать укропчиком. Соль и специи, к примеру, оригано по вкусу.
Остывшая начинка намазывается на блин, далее всё сварачивается или трубочкой, или конвертом.
Возможна вариация с добавлением моркови, а так же при тушении капусты.. яблочка, измельчённого на крупной тёрке, что придаст ей некую мягкость и чуть сладковатый привкус. Но, на мой взгляд..с грибами это стыкуется не ахти.
Возможно так же, вместо капусты использование салата.., получается гораздо нежнее и в приготовлении скоро.
_Таква отваривается в подсоленной воде, натирается на крупной тёрке, добавляется по вкусу или сахар, или мёд. Начинка заворачивается в блин. Данное блюдо любимо более детьми, чем сильными мира сего.




