Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

самые вкусные блины

641  1 2 все
schitalochka посетитель07.09.07 23:04
schitalochka
07.09.07 23:04 
хотелось бы узнать рецепты по вашему самых вкусных блинов,интересуют самые разные с начинками и без,фото приветствуются.
Ещ╦ интересует как их подавать и сервировать можно
#1 
Викa Дракон домашний08.09.07 00:43
Викa
NEW 08.09.07 00:43 
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
Julija_juljka местный житель08.09.07 09:09
Julija_juljka
NEW 08.09.07 09:09 
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
Мои рецепты
Оладьи (фото не будет, только что доели )
На 1 литр молока 30 гр. мокрых дрожжей, 1 стол.л. сахара, чуть-чуть соли. Замешиваем густое тесто, потом добавляем 1 яйцо. После того, как тесто поднимется немного, можно перемешать. Получаются такие пышненькие оладьи.
Тоненькие блинчики.
1 яйцо + 1 ст.ложка сахара (ну это по желанию, папа обычно любит меньше сахара, дети больше), немного соли всегда кладу, молоко пол литра или больше, смотря сколько нужно и потом мука. Замешиваю жидкое тесто и разливаю блин на всю сковородку. Переворачивать можно в воздухе, не плохо получается, дети в восторге! ну, конечно, можно и лопаткой. Тоненькие блины вкусные, но ещ╦ вкусней, если добавить начинку. Нам всем нравится начинка из свежей капусты, поджаренная со сваренным яйцом. Вот. Да, кстати, я когда делаю эти блины, вначале наливаю немного молокк, потом добавляю муку и замешиваю густое тесто, затем добавляю ещ╦ молока и мешаю, пока тесто не станет жидким.
Есть ещ╦ рецепты блинов на соде, но у меня они не очень у меня получаются. а вот мама или папа у меня спец по блинам на соде.
#3 
swetik. гость08.09.07 11:30
swetik.
NEW 08.09.07 11:30 
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04, Последний раз изменено 08.09.07 11:34 (swetik.)

Тоненькие блины: 0,5 литра молока, 1/4 стакана подсолнечного масла, 3 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды, 200-250 гр. муки
#4 
  shiitake Мечта грибоедова08.09.07 22:24
NEW 08.09.07 22:24 
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
мне вот эти очень нравятся, рекомендую. http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=101260&Number=5113984&Sea...
#5 
krebel1964 свой человек09.09.07 10:28
krebel1964
NEW 09.09.07 10:28 
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
вот попробуйте, етот рецепт просто супер!
Блинчики

Блинчики

Автор плэйкаста: polo123 ╩
Создан: 00:55:38, 26.06.2007

Посмотреть >>

#6 
angelcry гость09.09.07 13:47
angelcry
NEW 09.09.07 13:47 
в ответ schitalochka 07.09.07 23:04
а я недавно попробовала мазат блин варенэм а сверху Schlagsahne очен вкусно получилос!
#7 
  valja20050 знакомое лицо09.09.07 14:07
NEW 09.09.07 14:07 
в ответ Викa 08.09.07 00:43
А я никогда дрожжи в тесто блинное не добавлаю....А они с дрожжами не толстые получаются?
#8 
schitalochka посетитель09.09.07 14:35
schitalochka
NEW 09.09.07 14:35 
в ответ valja20050 09.09.07 14:07
а вот какие начинки вы знаете,вот например с капустой я ещ╦ никогда не пробовала,должно быть вкусно
#9 
  valja20050 знакомое лицо09.09.07 14:39
NEW 09.09.07 14:39 
в ответ schitalochka 09.09.07 14:35
Попробуй с капустой и с фаршем...я пробовала мне понравилось
#10 
  valja20050 знакомое лицо09.09.07 14:41
NEW 09.09.07 14:41 
в ответ schitalochka 09.09.07 14:35
Еще творог+изюм, фарш с рисом, картофельное пюре с грибами...масса вариантов...или просто с нутеллой
#11 
schitalochka посетитель09.09.07 15:15
schitalochka
NEW 09.09.07 15:15 
в ответ valja20050 09.09.07 14:39
а по подробнее,как начинку приготовить
#12 
schitalochka посетитель09.09.07 15:20
schitalochka
09.09.07 15:20 
в ответ schitalochka 09.09.07 15:15
я вот такие делала,всем понравились
#13 
  valja20050 знакомое лицо09.09.07 15:35
NEW 09.09.07 15:35 
в ответ schitalochka 09.09.07 15:15, Последний раз изменено 09.09.07 15:35 (valja20050)
Я делаю примерно такую же как на обыкновенные пирожки...потом просто закладываю ее в блины и заворачиваю "кармашками"
#14 
schitalochka посетитель09.09.07 17:17
schitalochka
NEW 09.09.07 17:17 
в ответ schitalochka 09.09.07 15:20

#15 
schitalochka посетитель09.09.07 17:22
schitalochka
09.09.07 17:22 
в ответ schitalochka 09.09.07 17:17
или вот ещ╦ с тунфиш и помидорами,тоже оч вкусно
#16 
  valja20050 знакомое лицо09.09.07 17:23
NEW 09.09.07 17:23 
в ответ schitalochka 09.09.07 17:17
Да выгладит аппетитно...но они больше на наши оладушки похожи
#17 
.Ласка. коренной житель09.09.07 17:40
.Ласка.
NEW 09.09.07 17:40 
в ответ schitalochka 09.09.07 14:35
капуста с грибами хороша, а ещё..к вышеперечисленному.. с тыквой.
#18 
schitalochka посетитель09.09.07 17:47
schitalochka
NEW 09.09.07 17:47 
в ответ .Ласка. 09.09.07 17:40
а поподробнее
#19 
.Ласка. коренной житель09.09.07 18:07
.Ласка.
NEW 09.09.07 18:07 
в ответ schitalochka 09.09.07 17:47, Последний раз изменено 09.09.07 18:09 (.Ласка.)
Блины, как блины.. простые и тоньчайшие.
_В пассированный лук добавляется нарезанная соломкой капуста (предварительно можно отварить в солёной воде и потом уж нарезать) и некоторое время тушится, далее добавляется томатик, и порезанные грибы..; на конечной стадии можно присыпать укропчиком. Соль и специи, к примеру, оригано по вкусу.
Остывшая начинка намазывается на блин, далее всё сварачивается или трубочкой, или конвертом.
Возможна вариация с добавлением моркови, а так же при тушении капусты.. яблочка, измельчённого на крупной тёрке, что придаст ей некую мягкость и чуть сладковатый привкус. Но, на мой взгляд..с грибами это стыкуется не ахти.
Возможно так же, вместо капусты использование салата.., получается гораздо нежнее и в приготовлении скоро.
_Таква отваривается в подсоленной воде, натирается на крупной тёрке, добавляется по вкусу или сахар, или мёд. Начинка заворачивается в блин. Данное блюдо любимо более детьми, чем сильными мира сего.
#20 
1 2 все